Kartoffel-Mais-Küchlein
Ofenfrische, goldbraune Küchlein mit Kartoffeln, Tofu, Mais, Gruyère und Dörrtomaten. Ein Rezept, das nicht nur Vegetariern schmecken dürfte.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2Eier
- 1 dlMilch
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- 60 gGruyère
- 2Schalotten
- 2Knoblauchzehen
- 200 gTofu nature oder Provençale
- 60 gBramata-Polenta
- Salz
- Pfeffer
- 1 TLÖl für die Förmchen
- 8getrocknete Tomaten
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- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 22,5 %
- Fett
- 14 g
- 33,7 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 43,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- 10 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Eier und Milch verquirlen. Kartoffeln und Käse an der Röstiraffel in die Eiermilch reiben. Schalotten und Knoblauch hacken. Tofu in Würfelchen schneiden. Alles mit dem Mais beigeben und mischen. Masse mit ca. 2 TL Salz und etwas Pfeffer würzen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. 8 Muffinförmchen mit Öl ausstreichen. Kartoffel-Mais-Masse bergartig einfüllen. Je mit einer halben Dörrtomate belegen. Muffinblech in die unterste Ofenrille schieben und die Küchlein ca. 30 Minuten backen. Im ausgeschalteten und geöffneten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Küchlein mit Messer vom Formenrand lösen und herausheben. Mit Blattsalat servieren.
fast fertig
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