Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kartoffel-Mais-Küchlein
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2 Eier
- 1 dl Milch
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 60 g Gruyère
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Tofu nature
- 60 g Bramata-Polenta
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Öl für die Förmchen
- 8 getrocknete Tomaten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- 10 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Eier und Milch verquirlen. Kartoffeln und Käse an der Röstiraffel in die Eiermilch reiben. Schalotten und Knoblauch hacken. Tofu in Würfelchen schneiden. Alles mit dem Mais beigeben und mischen. Masse mit ca. 2 TL Salz und etwas Pfeffer würzen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. 8 Muffinförmchen mit Öl ausstreichen. Kartoffel-Mais-Masse bergartig einfüllen. Je mit einer halben Dörrtomate belegen. Muffinblech in die unterste Ofenrille schieben und die Küchlein ca. 30 Minuten backen. Im ausgeschalteten und geöffneten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Küchlein mit Messer vom Formenrand lösen und herausheben. Mit Blattsalat servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.