Kartoffel-Mais-Kuchen mit Dörrtomaten

Kartoffel-Mais-Kuchen mit Dörrtomaten

Plain in Pigna

1 Std.

Ein pikantes Hauptgericht aus dem Ofen: saftiger Kuchen aus Kartoffeln, Maisgries, gedünsteten Dörrtomaten und Bündner Bergkäse im Speckmantel.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 30 cm

für 2 Cakeformen à 30 cm

  • 16 TranchenBratspeck
  • 3Schalotten
  • 2Knoblauchzehen
  • 70 ggetrocknete Tomaten
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • 700 gfestkochende Kartoffeln
  • 80 gBündner Bergkäse
  • 70 gBramata-Polenta
  • 2Eier
  • 0,75 dlMilch
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer
  • 32 TranchenBratspeck
  • 6Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 140 ggetrocknete Tomaten
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 1,4 kgfestkochende Kartoffeln
  • 160 gBündner Bergkäse
  • 140 gBramata-Polenta
  • 4Eier
  • 1,5 dlMilch
  • 2 TLSalz
  • Pfeffer
Kilokalorien
580 kcal
2.400 kj
Eiweiss
26 g
18,9 %
Fett
29 g
47,5 %
Kohlenhydrate
46 g
33,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Cakeform mit Alufolie auskleiden. Specktranchen quer und leicht überlappend in der Cakeform auslegen, Tranchen am Rand leicht andrücken. Schalotten und Knoblauch hacken. Dörrtomaten in Würfel schneiden. Alles im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Beiseite stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kartoffeln und Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Schalotten- Dörrtomaten-Mix, Maisgriess, Eier und Milch dazugeben. Alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kartoffelmasse ca. 4 cm hoch in die vorbereitete Cakeform füllen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Den Kartoffel-Mais-Kuchen auf ein Brett stürzen und in Tranchen schneiden. Dazu passt grüner Salat.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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