Kartoffel-Mais-Kuchen mit Dörrtomaten
Plain in Pigna
Ein pikantes Hauptgericht aus dem Ofen: saftiger Kuchen aus Kartoffeln, Maisgries, gedünsteten Dörrtomaten und Bündner Bergkäse im Speckmantel.
- Glutenfrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
Personen
für 1 Cakeform à 30 cm
für 2 Cakeformen à 30 cm
- 16 TranchenBratspeck
- 3Schalotten
- 2Knoblauchzehen
- 70 ggetrocknete Tomaten
- 1 ELSonnenblumenöl
- 700 gfestkochende Kartoffeln
- 80 gBündner Bergkäse
- 70 gBramata-Polenta
- 2Eier
- 0,75 dlMilch
- 1 TLSalz
- Pfeffer
- 32 TranchenBratspeck
- 6Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- 140 ggetrocknete Tomaten
- 2 ELSonnenblumenöl
- 1,4 kgfestkochende Kartoffeln
- 160 gBündner Bergkäse
- 140 gBramata-Polenta
- 4Eier
- 1,5 dlMilch
- 2 TLSalz
- Pfeffer
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 18,9 %
- Fett
- 29 g
- 47,5 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 33,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C vorheizen. Cakeform mit Alufolie auskleiden. Specktranchen quer und leicht überlappend in der Cakeform auslegen, Tranchen am Rand leicht andrücken. Schalotten und Knoblauch hacken. Dörrtomaten in Würfel schneiden. Alles im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Beiseite stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln und Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Schalotten- Dörrtomaten-Mix, Maisgriess, Eier und Milch dazugeben. Alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffelmasse ca. 4 cm hoch in die vorbereitete Cakeform füllen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Den Kartoffel-Mais-Kuchen auf ein Brett stürzen und in Tranchen schneiden. Dazu passt grüner Salat.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.