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Kartoffel-Mais-Kuchen mit Dörrtomaten

Kartoffel-Mais-Kuchen mit Dörrtomaten

Plain in Pigna

1 Std.

Ein pikantes Hauptgericht aus dem Ofen: saftiger Kuchen aus Kartoffeln, Maisgries, gedünsteten Dörrtomaten und Bündner Bergkäse im Speckmantel.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 30 cm

für 2 Cakeformen à 30 cm

für 3 Cakeformen à 30 cm

  • 16 TranchenBratspeck
  • 3Schalotten
  • 2Knoblauchzehen
  • 70 ggetrocknete Tomaten
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • 700 gfestkochende Kartoffeln
  • 80 gBündner Bergkäse
  • 70 gBramata-Polenta
  • 2Eier
  • 0,75 dlMilch
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer
  • 32 TranchenBratspeck
  • 6Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 140 ggetrocknete Tomaten
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 1,4 kgfestkochende Kartoffeln
  • 160 gBündner Bergkäse
  • 140 gBramata-Polenta
  • 4Eier
  • 1,5 dlMilch
  • 2 TLSalz
  • Pfeffer
  • 48 TranchenBratspeck
  • 9Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 210 ggetrocknete Tomaten
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 2,1 kgfestkochende Kartoffeln
  • 240 gBündner Bergkäse
  • 210 gBramata-Polenta
  • 6Eier
  • 2,25 dlMilch
  • 3 TLSalz
  • Pfeffer
Kilokalorien
580 kcal
2.400 kj
Eiweiss
26 g
18,9 %
Fett
29 g
47,5 %
Kohlenhydrate
46 g
33,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Alufolie auskleiden. Specktranchen quer und leicht überlappend in der Cakeform auslegen, Tranchen am Rand leicht andrücken. Schalotten und Knoblauch hacken. Dörrtomaten in Würfel schneiden. Alles im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Beiseite stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kartoffeln und Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Schalotten- Dörrtomaten-Mix, Maisgriess, Eier und Milch dazugeben. Alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kartoffelmasse ca. 4 cm hoch in die vorbereitete Cakeform füllen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Den Kartoffel-Mais-Kuchen auf ein Brett stürzen und in Tranchen schneiden. Dazu passt grüner Salat.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-mais-kuchen-mit-doerrtomaten

Nährwerte pro Portion

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