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    Kartoffel-Lauch-Pfanne mit Saucisson
    • 40 Min.
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    Kartoffel-Lauch-Pfanne mit Saucisson

    Die Kartoffel-Lauch-Pfanne mit würzigen Saucissons ist ein währschaftes Hauptgericht, das vor allem im Herbst und Winter gerne genossen wird.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Saucissons à 300 g
    1 kg festkochende Kartoffeln
    500 g Lauch
    1 TL Kümmel
    4 EL Olivenöl
    ½  Limette
    2 dl Gemüsebouillon
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    870 KCAL
    3600 KJ
    Fett
    59 G
    61 %
    Eiweiss
    32 G
    14,7 %
    Kohlenhydrate
    46 G
    21,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Saucissons in reichlich Wasser knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln in Würfel, Lauch in Ringe schneiden. Kümmel im Öl dünsten. Kartoffeln dazugeben. Kurz anbraten. Limettenschale fein dazureiben. Limette auspressen. Saft mit der Bouillon zu den Kartoffeln geben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, sodass sie noch bissfest sind. Lauch beigeben und bissfest mitdünsten.

    Saucissons aus der Pfanne nehmen und ca. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Kartoffel-Lauch-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saucissons in Scheiben schneiden, auf Kartoffel-Lauch-Pfanne anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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