Karottentätschli mit Frischkäse

Karottentätschli mit Frischkäse

1 Std. 15 Min.

Raffinierte Karottentätschli mit Cayennepfeffer und Frischkäsefüllung. Schweizer Spezialität, die mit frischem Blattsalat das ganze Jahr über schmeckt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Tätschli portionenweise braten und bis zum Servieren im 90°C heissen Ofen warm halten.
  • 250 gKarotten
  • 2Knoblauchzehen
  • 100 gfeine Haferflocken
  • 3Eier
  • 0,7 dlMilch
  • 50 gMehl
  • ca. 1½ TLSalz
  • ca. ½ TLCayennepfeffer
  • 2 ELErdnussöl
  • 100 gFrischkäse
  • 500 gKarotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 200 gfeine Haferflocken
  • 6Eier
  • 1,4 dlMilch
  • 100 gMehl
  • ca. 3 TLSalz
  • ca. 1 TLCayennepfeffer
  • 4 ELErdnussöl
  • 200 gFrischkäse
  • 750 gKarotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 300 gfeine Haferflocken
  • 9Eier
  • 2,1 dlMilch
  • 150 gMehl
  • ca. 4½ TLSalz
  • ca. 1½ TLCayennepfeffer
  • 6 ELErdnussöl
  • 300 gFrischkäse
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
13 g
15,8 %
Fett
17 g
46,5 %
Kohlenhydrate
31 g
37,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
quellen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Karotten an einer Bircherraffel reiben. Knoblauch dazupressen. Mit Haferflocken mischen. Eier verquirlen und mit der Milch beigeben. Mehl daruntermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mischen und ca. 30 Minuten quellen lassen.

    fast fertig
  2. Etwas Masse in wenig Öl braten und degustieren. Masse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Tätschli 2 EL Masse in die Pfanne geben. 1 TL Frischkäse daraufgeben und mit 1 EL Karottenmasse decken. Bei kleiner bis mittlerer Hitze weiterbraten. Nach ca. 8 Minuten sorgfältig wenden und 6–8 Minuten fertig braten. Dazu passt Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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