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Karottentätschli mit Frischkäse

Karottentätschli mit Frischkäse

Mit Haferflocken und Eiern gemachte Karottentätschli mit Frischkäsefüllung machen sich als Vorspeise sowohl für Gäste also auch auf einem Partybuffet attraktiv aus.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

500 g Karotten
4 Knoblauchzehen
200 g feine Haferflocken
6 Eier
1,4 dl Milch
100 g Mehl
ca. 3 TL Salz
ca. 1 TL Cayennepfeffer
Erdnussöl zum Braten
200 g Frischkäse
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
350 KCAL
1450 KJ
Fett
18 G
47,9 %
Eiweiss
13 G
15,4 %
Kohlenhydrate
31 G
36,7 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Martina Meier

Zubereitung

Karotten schälen und durch eine Bircherraffel reiben. Knoblauch dazupressen. Mit den Haferflocken mischen. Eier verquirlen und mit der Milch beigeben. Mehl daruntermischen, gut mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mischen und ca. 30 Minuten quellen lassen.

Etwas Masse in wenig Öl braten und degustieren. Masse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Tätschli portionenweise ausbraten. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Tätschli 2 EL Masse in die Pfanne geben. 1 TL Frischkäse daraufgeben und mit 1 EL Karottenmasse decken. Bei kleiner bis mittlerer Hitze weiterbraten. Nach ca. 8 Minuten sorgfältig wenden und 6–8 Minuten fertig braten. Dazu passt Blattsalat.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 45 Min.

+  ca. 30 Min. quellen lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Je nach Menge die Tätschli entweder in 2 Pfannen ausbraten oder portionenweise braten und im Ofen bei 80 °C warm stellen.
Mit gebratenem Rosmarin servieren.
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