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    Polpette di carote e formaggio fresco

    Polpette di carote e formaggio fresco

    Per chi non sa rinunciare al formaggio neanche nelle polpette: croccanti palline di carote, formaggio fresco e pepe di Caienna rigorosamente fritte.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    250   g di carote
    2   spicchi d’aglio
    100   g di fiocchi d’avena fini
    3   uova
    0,7   dl di latte
    50   g di farina
    ca.   1½   cucchiaini di sale
    ca.   ½   cucchiaino di pepe di Caienna
    2   cucchiai d’olio d’arachidi
    100   g di formaggio fresco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    17 G
    43,7 %
    Proteine
    13 G
    14,9 %
    Carboidrati
    31 G
    35,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Grattugiate le carote con una grattugia per bircher. Unite l’aglio schiacciato. Mescolate con i fiocchi d’avena. Sbattete le uova e unitele insieme con il latte. Incorporate la farina. Condite con sale e pepe di Caienna, mescolate e fate riposare l’impasto per ca. 30 minuti.

    Rosolate una noce d’impasto in poco olio e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe di Caienna. Scaldate l’olio restante in una padella. Per ogni polpetta trasferite ca. 2 cucchiai d’impasto in padella. Accomodate sull’impasto 1 cucchiaino di formaggio fresco e coprite con 1 cucchiaio d’impasto di carota. Rosolate le polpette a fuoco medio-basso per ca. 8 minuti. Giratele con cautela e terminate la cottura per 6-8 minuti. Accompagnate con un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + riposo ca. 30 min

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    Commenti (1)
    H. Lehmann 19.02.2017

    Wie kleine Omeletten, ist ok.

    Risposte

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