Polpette di carote e formaggio fresco

Polpette di carote e formaggio fresco

1 h 15 min

Per chi non sa rinunciare al formaggio neanche nelle polpette: croccanti palline di carote, formaggio fresco e pepe di Caienna rigorosamente fritte.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 250 gdi carote
  • 2spicchi d’aglio
  • 100 gdi fiocchi d’avena fini
  • 3uova
  • 0,7 dldi latte
  • 50 gdi farina
  • ca. 1½ cucchiainidi sale
  • ca. ½ cucchiainodi pepe di Caienna
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 100 gdi formaggio fresco
  • 500 gdi carote
  • 4spicchi d’aglio
  • 200 gdi fiocchi d’avena fini
  • 6uova
  • 1,4 dldi latte
  • 100 gdi farina
  • ca. 3 cucchiainidi sale
  • ca. 1 cucchiainodi pepe di Caienna
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 200 gdi formaggio fresco
  • 750 gdi carote
  • 6spicchi d’aglio
  • 300 gdi fiocchi d’avena fini
  • 9uova
  • 2,1 dldi latte
  • 150 gdi farina
  • ca. 4½ cucchiainidi sale
  • ca. 1½ cucchiainidi pepe di Caienna
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 300 gdi formaggio fresco
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
13 g
15,8 %
Grassi
17 g
46,5 %
Carboidrati
31 g
37,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Grattugiate le carote con una grattugia per bircher. Unite l’aglio schiacciato. Mescolate con i fiocchi d’avena. Sbattete le uova e unitele insieme con il latte. Incorporate la farina. Condite con sale e pepe di Caienna, mescolate e fate riposare l’impasto per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate una noce d’impasto in poco olio e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe di Caienna. Scaldate l’olio restante in una padella. Per ogni polpetta trasferite ca. 2 cucchiai d’impasto in padella. Accomodate sull’impasto 1 cucchiaino di formaggio fresco e coprite con 1 cucchiaio d’impasto di carota. Rosolate le polpette a fuoco medio-basso per ca. 8 minuti. Giratele con cautela e terminate la cottura per 6-8 minuti. Accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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