Galette aux carottes avec fromage frais
Préparées à base de carottes, de fromage frais et de flocons d’avoine, ces galettes au poivre de Cayenne se marient à la perfection avec une salade verte.
- végétarien
- 1 h 15 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 gde carottes
- 2gousses d´ail
- 100 gde flocons d’avoine fins
- 3œufs
- 0,7 dlde lait
- 50 gde farine
- env. 1½ ccde sel
- env. ½ ccde poivre de Cayenne
- 2 csd’huile d’arachide
- 100 gde fromages frais
- 500 gde carottes
- 4gousses d´ail
- 200 gde flocons d’avoine fins
- 6œufs
- 1,4 dlde lait
- 100 gde farine
- env. 3 ccde sel
- env. 1 ccde poivre de Cayenne
- 4 csd’huile d’arachide
- 200 gde fromages frais
- 750 gde carottes
- 6gousses d´ail
- 300 gde flocons d’avoine fins
- 9œufs
- 2,1 dlde lait
- 150 gde farine
- env. 4½ ccde sel
- env. 1½ ccde poivre de Cayenne
- 6 csd’huile d’arachide
- 300 gde fromages frais
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 13 g
- 15,8 %
- Lipides
- 17 g
- 46,5 %
- Glucides
- 31 g
- 37,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
-
Râper les carottes sur une râpe à bircher. Presser l’ail par-dessus et mélanger le tout avec les flocons d’avoine. Battre les œufs et les ajouter avec le lait. Incorporer la farine. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne, mélanger. Laisser gonfler pendant env. 30 min.
Presque au bout -
Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu d’huile. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre de Cayenne. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Par galette, y verser 2 cs de la masse. Ajouter 1 cc de fromage frais par-dessus, puis recouvrir avec 1 cs du mélange aux carottes. Poursuivre la cuisson à feu doux ou moyen. Après env. 8 min, retourner délicatement la galette et terminer par 6-8 min de cuisson. Idéal avec de la salade verte.
Presque au bout
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