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Galette aux carottes avec fromage frais

Galette aux carottes avec fromage frais

Total: 1 h 15 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 18 g, glucides 31 g, 340 kcal
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Préparées à base de carottes, de fromage frais et de flocons d’avoine, ces galettes au poivre de Cayenne se marient à la perfection avec une salade verte.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Rissoler les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 250 g de carottes
  • 2 gousses d´ail
  • 100 g de flocons d’avoine fins
  • 3 œufs
  • 0,7 dl de lait
  • 50 g de farine
  • env. 1½ cc de sel
  • env. ½ cc de poivre de Cayenne
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 100 g de fromages frais
  • 500 g de carottes
  • 4 gousses d´ail
  • 200 g de flocons d’avoine fins
  • 6 œufs
  • 1,4 dl de lait
  • 100 g de farine
  • env. 3 cc de sel
  • env. 1 cc de poivre de Cayenne
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 200 g de fromages frais
  • 750 g de carottes
  • 6 gousses d´ail
  • 300 g de flocons d’avoine fins
  • 9 œufs
  • 2,1 dl de lait
  • 150 g de farine
  • env. 4½ cc de sel
  • env. 1½ cc de poivre de Cayenne
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • 300 g de fromages frais

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
1 h 15 minutes
  1. Râper les carottes sur une râpe à bircher. Presser l’ail par-dessus et mélanger le tout avec les flocons d’avoine. Battre les œufs et les ajouter avec le lait. Incorporer la farine. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne, mélanger. Laisser gonfler pendant env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu d’huile. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre de Cayen­ne. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Par galette, y verser 2 cs de la masse. Ajouter 1 cc de fromage frais par-dessus, puis recouvrir avec 1 cs du mélange aux carottes. Poursuivre la cuisson à feu doux ou moyen. Après env. 8 min, retourner délicatement la galette et terminer par 6-8 min de cuisson. Idéal avec de la salade verte.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galette-aux-carottes-avec-fromage-frais
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