Galette aux carottes avec fromage frais

Galette aux carottes avec fromage frais

1 h 15 min

Préparées à base de carottes, de fromage frais et de flocons d’avoine, ces galettes au poivre de Cayenne se marient à la perfection avec une salade verte.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Rissoler les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 250 gde carottes
  • 2gousses d´ail
  • 100 gde flocons d’avoine fins
  • 3œufs
  • 0,7 dlde lait
  • 50 gde farine
  • env. 1½ ccde sel
  • env. ½ ccde poivre de Cayenne
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 100 gde fromages frais
  • 500 gde carottes
  • 4gousses d´ail
  • 200 gde flocons d’avoine fins
  • 6œufs
  • 1,4 dlde lait
  • 100 gde farine
  • env. 3 ccde sel
  • env. 1 ccde poivre de Cayenne
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 200 gde fromages frais
  • 750 gde carottes
  • 6gousses d´ail
  • 300 gde flocons d’avoine fins
  • 9œufs
  • 2,1 dlde lait
  • 150 gde farine
  • env. 4½ ccde sel
  • env. 1½ ccde poivre de Cayenne
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 300 gde fromages frais
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
13 g
15,8 %
Lipides
17 g
46,5 %
Glucides
31 g
37,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Râper les carottes sur une râpe à bircher. Presser l’ail par-dessus et mélanger le tout avec les flocons d’avoine. Battre les œufs et les ajouter avec le lait. Incorporer la farine. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne, mélanger. Laisser gonfler pendant env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu d’huile. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre de Cayen­ne. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Par galette, y verser 2 cs de la masse. Ajouter 1 cc de fromage frais par-dessus, puis recouvrir avec 1 cs du mélange aux carottes. Poursuivre la cuisson à feu doux ou moyen. Après env. 8 min, retourner délicatement la galette et terminer par 6-8 min de cuisson. Idéal avec de la salade verte.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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