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    Karotten-Süsskartoffel-Suppe mit Poulet
    • 40 Min.
    • Einsteiger

    Karotten-Süsskartoffel-Suppe mit Poulet

    Gebratene Pouletspiessli zu mit Curry gewürzter, pürierter Karotten-Süsskartoffel-Suppe sind eine leichte, eiweissreiche, laktose- und glutenfreie Mahlzeit.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Limette
    400 g Pouletbrüstchen
    2 TL gemahlener Koriander
    Salz
    Pfeffer
    4 EL HOLL-Rapsöl
    400 g Karotten
    400 g Süsskartoffeln
    2 Stängel Zitronengras
    20 g Ingwer
    2 Schalotten
    1 Knoblauchzehe
    9 dl Gemüsebouillon
    2 TL Curry
    ½ Bund Koriander
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    13 G
    31,7 %
    Eiweiss
    25 G
    27,1 %
    Kohlenhydrate
    38 G
    41,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Andrea Pistorius
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Limette halbieren. Von einer Hälfte, die Schale fein abreiben und Saft auspressen. Restliche Limette in Stücke schneiden und beiseitestellen. Poulet längs in Streifen schneiden und mit Limettenschale und -saft, Koriander, Salz, Pfeffer und der Hälfte des Öls mischen. Poulet ca. 15 Minuten marinieren.

    Karotten und Süsskartoffeln in Würfel schneiden. Zitronengras längs halbieren und mit dem Messerrücken flach klopfen. Ingwer, Schalotten und Knoblauch hacken. Wenig Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Schalotten, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Zitronengras und Gemüse dazugeben. Bouillon dazugiessen. Mit Curry würzen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen Pouletstreifen gewellt auf Spiesse stecken. In einer Bratpfanne im restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten rundum durchbraten.

    Zitronengras aus der Suppe entfernen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf Schalen verteilen. Mit Pouletspiess und beiseitegestellten Limetten anrichten. Koriander darüberzupfen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    +  ca. 15 Min. marinieren

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Für eine kalorienreichere Mahlzeit zusätzlich eine Scheibe Vollkornbrot oder -baguette à 50 g pro Person zufügen. So hat das Gericht ca. 120 kcal mehr pro Person.
    Einfriertipp: Die Suppe eignet sich ideal zum Tiefkühlen. Doppelte Menge zubereiten und portionenweise tiefkühlen. Rechtzeitig vor dem Essen im Kühlschrank auftauen lassen oder in der Mikrowelle auftauen. Das Poulet frisch zubereiten.
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    Kommentare (1)
    d. anelli 19.02.2019

    fantastica

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