Karotten-Ingwer-Suppe

Karotten-Ingwer-Suppe

1 Std.

Die frische Süsse der Karotten kombiniert mit der pikanten Schärfe des Ingwers machen diese Suppe zu einem herzerwärmenden Hauptgericht in den kalten Monaten.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Zwiebel
  • 200 gKarotten
  • 5 gIngwer
  • ½ ELRaps- oder Sesamöl
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 0,25 dlOrangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ ELSesamsamen
  • ¼ ZweigKoriander
  • 1 ELSaurer Halbrahm
  • Ingwerchips

  • 45 gIngwer
  • ¼ TLMaisstärke
  • 2 dlHOLL-Rapsöl
  • ½Zwiebel
  • 400 gKarotten
  • 10 gIngwer
  • 1 ELRaps- oder Sesamöl
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 0,5 dlOrangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELSesamsamen
  • ½ ZweigKoriander
  • 2 ELSaurer Halbrahm
  • Ingwerchips

  • 90 gIngwer
  • ½ TLMaisstärke
  • 2 dlHOLL-Rapsöl
  • 1Zwiebel
  • 800 gKarotten
  • 20 gIngwer
  • 2 ELRaps- oder Sesamöl
  • 8 dlGemüsebouillon
  • 1 dlOrangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELSesamsamen
  • 1 ZweigKoriander
  • 4 ELSaurer Halbrahm
  • Ingwerchips

  • 180 gIngwer
  • 1 TLMaisstärke
  • 2 dlHOLL-Rapsöl
  • Zwiebeln
  • 1,2 kgKarotten
  • 30 gIngwer
  • 3 ELRaps- oder Sesamöl
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 1,5 dlOrangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELSesamsamen
  • 1½ ZweigeKoriander
  • 6 ELSaurer Halbrahm
  • Ingwerchips

  • 270 gIngwer
  • 1½ TLMaisstärke
  • 2 dlHOLL-Rapsöl
  • 2Zwiebeln
  • 1,6 kgKarotten
  • 40 gIngwer
  • 4 ELRaps- oder Sesamöl
  • 1,6 lGemüsebouillon
  • 2 dlOrangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELSesamsamen
  • 2 ZweigeKoriander
  • 8 ELSaurer Halbrahm
  • Ingwerchips

  • 360 gIngwer
  • 2 TLMaisstärke
  • 2 dlHOLL-Rapsöl
  • Zwiebeln
  • 2 kgKarotten
  • 50 gIngwer
  • 5 ELRaps- oder Sesamöl
  • 2 lGemüsebouillon
  • 2,5 dlOrangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELSesamsamen
  • 2½ ZweigeKoriander
  • 130 gSaurer Halbrahm
  • Ingwerchips

  • 450 gIngwer
  • 2½ TLMaisstärke
  • 2 dlHOLL-Rapsöl
  • 3Zwiebeln
  • 2,4 kgKarotten
  • 60 gIngwer
  • 6 ELRaps- oder Sesamöl
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 3 dlOrangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELSesamsamen
  • 3 ZweigeKoriander
  • 150 gSaurer Halbrahm
  • Ingwerchips

  • 540 gIngwer
  • 3 TLMaisstärke
  • 2 dlHOLL-Rapsöl
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
5 g
7,5 %
Fett
15 g
50,6 %
Kohlenhydrate
28 g
41,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
weich kochen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel hacken, Karotten in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und grob hacken. Alles im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten weich köcheln. Orangensaft dazugiessen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Sesamsamen ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Herausnehmen und beiseite stellen. Korianderblättchen abzupfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Ingwerchips Ingwer schälen und in feinste Scheiben hobeln. Mit Maisstärke mischen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Ingwer portionenweise goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Suppe mit Sauerrahm, Sesam, Koriander und Ingwerchips servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter

Nährwerte pro Portion

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