Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kaninchenschenkel mit Weinsauerkraut
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g rohes Sauerkraut
- ¼ Zwiebel
- ¼ EL Risotto-Reis
- ½ EL Rapsöl
- 0,5 dl Weisswein
- einige Wacholderbeeren
- 1 Kaninchenschenkel
- Würzmischung für Fleisch
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Tranchen Pancetta oder Bauernspeck
- 500 g rohes Sauerkraut
- ½ Zwiebel
- ½ EL Risotto-Reis
- 1 EL Rapsöl
- 1 dl Weisswein
- einige Wacholderbeeren
- 2 Kaninchenschenkel
- Würzmischung für Fleisch
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Tranchen Pancetta oder Bauernspeck
- 1 kg rohes Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 1 EL Risotto-Reis
- 2 EL Rapsöl
- 2 dl Weisswein
- einige Wacholderbeeren
- 4 Kaninchenschenkel
- Würzmischung für Fleisch
- 4 Lorbeerblätter
- 12 Tranchen Pancetta oder Bauernspeck
- 1,5 kg rohes Sauerkraut
- 1½ Zwiebeln
- 1½ EL Risotto-Reis
- 3 EL Rapsöl
- 3 dl Weisswein
- einige Wacholderbeeren
- 6 Kaninchenschenkel
- Würzmischung für Fleisch
- 6 Lorbeerblätter
- 18 Tranchen Pancetta oder Bauernspeck
- 2 kg rohes Sauerkraut
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Risotto-Reis
- 4 EL Rapsöl
- 4 dl Weisswein
- einige Wacholderbeeren
- 8 Kaninchenschenkel
- Würzmischung für Fleisch
- 8 Lorbeerblätter
- 24 Tranchen Pancetta oder Bauernspeck
- 2,5 kg rohes Sauerkraut
- 2½ Zwiebeln
- 2½ EL Risotto-Reis
- 5 EL Rapsöl
- 5 dl Weisswein
- einige Wacholderbeeren
- 10 Kaninchenschenkel
- Würzmischung für Fleisch
- 10 Lorbeerblätter
- 30 Tranchen Pancetta oder Bauernspeck
- 3 kg rohes Sauerkraut
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Risotto-Reis
- 6 EL Rapsöl
- 6 dl Weisswein
- einige Wacholderbeeren
- 12 Kaninchenschenkel
- Würzmischung für Fleisch
- 12 Lorbeerblätter
- 36 Tranchen Pancetta oder Bauernspeck
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- 35-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Sauerkraut kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel fein schneiden. Mit Risotto im Öl andünsten. Sauerkraut daruntermischen. Mit der Hälfte des Weins ablöschen. Wacholderbeeren beigeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut in eine ofenfeste Form geben.
fast fertig -
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kaninchenschenkel würzen. Je mit einem Lorbeerblatt belegen und mit 3 Tranchen Pancetta umwickeln. Mit Küchenschnur binden. Fleisch auf dem Sauerkraut verteilen. In der Ofenmitte 35–40 Minuten garen. Dabei ab und zu mit dem restlichen Wein begiessen. Dazu passen Salzkartoffeln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.