Kaninchenschenkel mit Weinsauerkraut
In Pancetta gepackte Kaninchenschenkel, auf Weinsauerkraut im Ofen gegart, sind ein herzhafter Herbst- oder Winterschmaus, der auch Gästen schmeckt.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 grohes Sauerkraut
- ¼Zwiebel
- ¼ ELRisotto-Reis
- ½ ELRapsöl
- 0,5 dlWeisswein
- einigeWacholderbeeren
- 1Kaninchenschenkel
- Würzmischung für Fleisch
- 1Lorbeerblatt
- 3 TranchenPancetta oder Bauernspeck
- 500 grohes Sauerkraut
- ½Zwiebel
- ½ ELRisotto-Reis
- 1 ELRapsöl
- 1 dlWeisswein
- einigeWacholderbeeren
- 2Kaninchenschenkel
- Würzmischung für Fleisch
- 2Lorbeerblätter
- 6 TranchenPancetta oder Bauernspeck
- 1 kgrohes Sauerkraut
- 1Zwiebel
- 1 ELRisotto-Reis
- 2 ELRapsöl
- 2 dlWeisswein
- einigeWacholderbeeren
- 4Kaninchenschenkel
- Würzmischung für Fleisch
- 4Lorbeerblätter
- 12 TranchenPancetta oder Bauernspeck
- 1,5 kgrohes Sauerkraut
- 1½Zwiebeln
- 1½ ELRisotto-Reis
- 3 ELRapsöl
- 3 dlWeisswein
- einigeWacholderbeeren
- 6Kaninchenschenkel
- Würzmischung für Fleisch
- 6Lorbeerblätter
- 18 TranchenPancetta oder Bauernspeck
- 2 kgrohes Sauerkraut
- 2Zwiebeln
- 2 ELRisotto-Reis
- 4 ELRapsöl
- 4 dlWeisswein
- einigeWacholderbeeren
- 8Kaninchenschenkel
- Würzmischung für Fleisch
- 8Lorbeerblätter
- 24 TranchenPancetta oder Bauernspeck
- 2,5 kgrohes Sauerkraut
- 2½Zwiebeln
- 2½ ELRisotto-Reis
- 5 ELRapsöl
- 5 dlWeisswein
- einigeWacholderbeeren
- 10Kaninchenschenkel
- Würzmischung für Fleisch
- 10Lorbeerblätter
- 30 TranchenPancetta oder Bauernspeck
- 3 kgrohes Sauerkraut
- 3Zwiebeln
- 3 ELRisotto-Reis
- 6 ELRapsöl
- 6 dlWeisswein
- einigeWacholderbeeren
- 12Kaninchenschenkel
- Würzmischung für Fleisch
- 12Lorbeerblätter
- 36 TranchenPancetta oder Bauernspeck
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 42 g
- 31,8 %
- Fett
- 36 g
- 61,4 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 6,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- im Ofen garen:
- 35-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Sauerkraut kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel fein schneiden. Mit Risotto im Öl andünsten. Sauerkraut daruntermischen. Mit der Hälfte des Weins ablöschen. Wacholderbeeren beigeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut in eine ofenfeste Form geben.
fast fertig -
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kaninchenschenkel würzen. Je mit einem Lorbeerblatt belegen und mit 3 Tranchen Pancetta umwickeln. Mit Küchenschnur binden. Fleisch auf dem Sauerkraut verteilen. In der Ofenmitte 35–40 Minuten garen. Dabei ab und zu mit dem restlichen Wein begiessen. Dazu passen Salzkartoffeln.
fast fertig
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