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Kaninchenschenkel mit Weinsauerkraut

Kaninchenschenkel mit Weinsauerkraut

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 35 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 6 g, 460 kcal
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In Pancetta gepackte Kaninchenschenkel, auf Weinsauerkraut im Ofen gegart, sind ein herzhafter Herbst- oder Winterschmaus, der auch Gästen schmeckt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g rohes Sauerkraut
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ EL Risotto-Reis
  • ½ EL Rapsöl
  • 0,5 dl Weisswein
  • einige Wacholderbeeren
  • 1 Kaninchenschenkel
  • Würzmischung für Fleisch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Tranchen Pancetta oder Bauernspeck
  • 500 g rohes Sauerkraut
  • ½ Zwiebel
  • ½ EL Risotto-Reis
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 dl Weisswein
  • einige Wacholderbeeren
  • 2 Kaninchenschenkel
  • Würzmischung für Fleisch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Tranchen Pancetta oder Bauernspeck
  • 1 kg rohes Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Risotto-Reis
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 dl Weisswein
  • einige Wacholderbeeren
  • 4 Kaninchenschenkel
  • Würzmischung für Fleisch
  • 4 Lorbeerblätter
  • 12 Tranchen Pancetta oder Bauernspeck
  • 1,5 kg rohes Sauerkraut
  • Zwiebeln
  • 1½ EL Risotto-Reis
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 dl Weisswein
  • einige Wacholderbeeren
  • 6 Kaninchenschenkel
  • Würzmischung für Fleisch
  • 6 Lorbeerblätter
  • 18 Tranchen Pancetta oder Bauernspeck
  • 2 kg rohes Sauerkraut
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Risotto-Reis
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 dl Weisswein
  • einige Wacholderbeeren
  • 8 Kaninchenschenkel
  • Würzmischung für Fleisch
  • 8 Lorbeerblätter
  • 24 Tranchen Pancetta oder Bauernspeck
  • 2,5 kg rohes Sauerkraut
  • Zwiebeln
  • 2½ EL Risotto-Reis
  • 5 EL Rapsöl
  • 5 dl Weisswein
  • einige Wacholderbeeren
  • 10 Kaninchenschenkel
  • Würzmischung für Fleisch
  • 10 Lorbeerblätter
  • 30 Tranchen Pancetta oder Bauernspeck
  • 3 kg rohes Sauerkraut
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Risotto-Reis
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 dl Weisswein
  • einige Wacholderbeeren
  • 12 Kaninchenschenkel
  • Würzmischung für Fleisch
  • 12 Lorbeerblätter
  • 36 Tranchen Pancetta oder Bauernspeck

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
garen:
35-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Sauerkraut kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel fein schneiden. Mit Risotto im Öl andünsten. Sauerkraut daruntermischen. Mit der Hälfte des Weins ablöschen. Wacholderbeeren beigeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut in eine ofenfeste Form geben.

    fast fertig
  2. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kaninchenschenkel würzen. Je mit einem Lorbeerblatt belegen und mit 3 Tranchen Pancetta umwickeln. Mit Küchenschnur binden. Fleisch auf dem Sauerkraut verteilen. In der Ofenmitte 35–40 Minuten garen. Dabei ab und zu mit dem restlichen Wein begiessen. Dazu passen Salzkartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaninchenschenkel-mit-weinsauerkraut
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