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Cosce di coniglio con crauti al vino

Cosce di coniglio con crauti al vino

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 40 g, grassi 37 g, carboidrati 7 g, 580 kcal
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Avvolte nella pancetta e cotte in forno su un letto di crauti, le cosce di coniglio si trasformano in un saporito piatto autunnale o invernale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di crauti crudi
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  cucchiaio di riso per risotto
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 0,5 dl di vino bianco
  • qualche bacca di ginepro
  • 1 coscia di coniglio
  • miscela di spezie per carne
  • 1 foglia d'alloro
  • 3 fette di pancetta arrotolata o paesana
  • 500 g di crauti crudi
  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaio di riso per risotto
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 dl di vino bianco
  • qualche bacca di ginepro
  • 2 cosce di coniglio
  • miscela di spezie per carne
  • 2 foglie d’alloro
  • 6 fette di pancetta arrotolata o paesana
  • 1 kg di crauti crudi
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di riso per risotto
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 dl di vino bianco
  • qualche bacca di ginepro
  • 4 cosce di coniglio
  • miscela di spezie per carne
  • 4 foglie d’alloro
  • 12 fette di pancetta arrotolata o paesana
  • 1,5 kg di crauti crudi
  • cipolle
  • 1½ cucchiai di riso per risotto
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3 dl di vino bianco
  • qualche bacca di ginepro
  • 6 cosce di coniglio
  • miscela di spezie per carne
  • 6 foglie d’alloro
  • 18 fette di pancetta arrotolata o paesana
  • 2 kg di crauti crudi
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di riso per risotto
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 4 dl di vino bianco
  • qualche bacca di ginepro
  • 8 cosce di coniglio
  • miscela di spezie per carne
  • 8 foglie d’alloro
  • 24 fette di pancetta arrotolata o paesana
  • 2,5 kg di crauti crudi
  • cipolle
  • 2½ cucchiai di riso per risotto
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 5 dl di vino bianco
  • qualche bacca di ginepro
  • 10 cosce di coniglio
  • miscela di spezie per carne
  • 10 foglie d’alloro
  • 30 fette di pancetta arrotolata o paesana
  • 3 kg di crauti crudi
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai di riso per risotto
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 dl di vino bianco
  • qualche bacca di ginepro
  • 12 cosce di coniglio
  • miscela di spezie per carne
  • 12 foglie d’alloro
  • 36 fette di pancetta arrotolata o paesana

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Sciacquate i crauti sotto l'acqua fredda e fate sgocciolare per bene. Tagliate finemente la cipolla e soffriggetela nell'olio assieme al riso. Incorporate crauti e spegnete con metà del vino. Aggiungete le bacche di ginepro, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Versate i crauti in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 170 °C. Condite le cosce di coniglio, farcite ognuna con una foglia d'alloro e avvolgete ognuna con 3 fette di pancetta. Legate con dello spago da cucina. Distribuite la carne sui crauti. Cuocete al centro del forno per 35-40 minuti, irrorando di tanto in tanto con il vino rimasto. Accompagnate con patate lesse.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cosce-di-coniglio-con-crauti-al-vino
Già cucinato Cucinato

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