Cosce di coniglio glassate con culatello

Cosce di coniglio glassate con culatello

1 h 5 min

Il culatello, al posto della pancetta, aggiunge una nota di sapore extra alla carne di coniglio squisitamente arrostita al forno con pannocchie di mais.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • ½ cucchiaiodi salsa di soia
  • ½spicchio d'aglio
  • sale
  • ¼ di  cucchiainodi curry dolce
  • 1coscia di coniglio
  • ½pannocchia di mais cotta
  • 1 ramettodi timo
  • 2 fettedi culatello, pancetta da arrostire o pancetta
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 1spicchio d'aglio
  • sale
  • ½ cucchiainodi curry dolce
  • 2cosce di coniglio
  • 1pannocchia di mais cotta
  • 2 ramettidi timo
  • 4 fettedi culatello, pancetta da arrostire o pancetta
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 2spicchi d'aglio
  • sale
  • 1 cucchiainodi curry dolce
  • 4cosce di coniglio
  • 2pannocchie di mais cotte
  • 4 ramettidi timo
  • 8 fettedi culatello, pancetta da arrostire o pancetta
  • 6 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 3spicchi d'aglio
  • sale
  • 1½ cucchiainidi curry dolce
  • 6cosce di coniglio
  • 3pannocchie di mais cotte
  • 6 ramettidi timo
  • 12 fettedi culatello, pancetta da arrostire o pancetta
  • 8 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 4spicchi d'aglio
  • sale
  • 2 cucchiainidi curry dolce
  • 8cosce di coniglio
  • 4pannocchie di mais cotte
  • 8 ramettidi timo
  • 16 fettedi culatello, pancetta da arrostire o pancetta
  • 1 dldi sciroppo d’acero
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 5spicchi d'aglio
  • sale
  • 2½ cucchiainidi curry dolce
  • 10cosce di coniglio
  • 5pannocchie di mais cotte
  • 10 ramettidi timo
  • 20 fettedi culatello, pancetta da arrostire o pancetta
  • 1,2 dldi sciroppo d’acero
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 6spicchi d'aglio
  • sale
  • 3 cucchiainidi curry dolce
  • 12cosce di coniglio
  • 6pannocchie di mais cotte
  • 12 ramettidi timo
  • 24 fettedi culatello, pancetta da arrostire o pancetta
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
32 g
29,5 %
Grassi
18 g
37,3 %
Carboidrati
36 g
33,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Per la marinata, mescolate lo sciroppo d'acero con la salsa di soia, aggiungetevi l'aglio schiacciato e condite con sale e curry. Disponete le cosce di coniglio su una teglia e spennellatele con un po' di marinata. Rosolate la carne in forno per 15 minuti circa poi abbassate la temperatura a 170 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le pannocchie in pezzetti di 3 cm circa di spessore e aggiungeteli alla carne sulla teglia. Guarnite le cosce con i rametti di timo e il culatello. Infornate nuovamente il tutto per ca. 30 minuti, avendo l'accortezza di bagnare spesso la carne e il mais con la marinata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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