Cuisses de lapin glacées avec culatello
Le culatello ajoute une note de saveur très expressive à cette viande de lapin délicieusement rôtie au four avec des épis de maïs. Une recette à retenir.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csde sirop d'érable
- ½ csde sauce soja
- ½gousse d'ail
- sel
- ¼ de ccde curry doux
- 1cuisse de lapin
- ½épi de maïs cuit
- 1 brinde thym
- 2 tranchesde culatello, de lard à griller ou de pancetta, selon les goûts
- 2 csde sirop d'érable
- 1 csde sauce soja
- 1gousse d'ail
- sel
- ½ ccde curry doux
- 2cuisses de lapin
- 1épi de maïs cuit
- 2 brinsde thym
- 4 tranchesde culatello, de lard à griller ou de pancetta, selon les goûts
- 4 csde sirop d'érable
- 2 csde sauce soja
- 2gousses d'ail
- sel
- 1 ccde curry doux
- 4cuisses de lapin
- 2épis de maïs cuits
- 4 brinsde thym
- 8 tranchesde culatello, de lard à griller ou de pancetta, selon les goûts
- 6 csde sirop d'érable
- 3 csde sauce soja
- 3gousses d'ail
- sel
- 1½ ccde curry doux
- 6cuisses de lapin
- 3épis de maïs cuits
- 6 brinsde thym
- 12 tranchesde culatello, de lard à griller ou de pancetta, selon les goûts
- 8 csde sirop d'érable
- 4 csde sauce soja
- 4gousses d'ail
- sel
- 2 ccde curry doux
- 8cuisses de lapin
- 4épis de maïs cuits
- 8 brinsde thym
- 16 tranchesde culatello, de lard à griller ou de pancetta, selon les goûts
- 1 dlde sirop d'érable
- 5 csde sauce soja
- 5gousses d'ail
- sel
- 2½ ccde curry doux
- 10cuisses de lapin
- 5épis de maïs cuits
- 10 brinsde thym
- 20 tranchesde culatello, de lard à griller ou de pancetta, selon les goûts
- 1,2 dlde sirop d'érable
- 6 csde sauce soja
- 6gousses d'ail
- sel
- 3 ccde curry doux
- 12cuisses de lapin
- 6épis de maïs cuits
- 12 brinsde thym
- 24 tranchesde culatello, de lard à griller ou de pancetta, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 32 g
- 29,5 %
- Lipides
- 18 g
- 37,3 %
- Glucides
- 36 g
- 33,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la marinade, mélanger le sirop d'érable à la sauce soja puis y presser l'ail et assaisonner le tout de sel et de curry. Déposer les cuisses de lapin sur une plaque et les badigeonner d'un peu de marinade. Glisser au four, faire cuire env. 15 min puis baisser la température à 170 °C.
Presque au bout -
Trancher les épis de maïs en rondelles d'env. 3 cm d'épaisseur et les ajouter à la viande sur la plaque. Garnir les cuisses de lapin de brins de thym et de culatello et remettre au four env. 30 min - badigeonner régulièrement la viande et le maïs de marinade jusqu'au terme de la cuisson.
Presque au bout
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