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Cuisses de lapin glacées avec culatello

Cuisses de lapin glacées avec culatello

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 17 g, glucides 30 g, 420 kcal
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Le culatello ajoute une note de saveur très expressive à cette viande de lapin délicieusement rôtie au four avec des épis de maïs. Une recette à retenir.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cs de sirop d'érable
  • ½ cs de sauce soja
  • ½ gousse d'ail
  • sel
  • ¼ de  cc de curry doux
  • 1 cuisse de lapin
  • ½ épi de maïs cuit
  • 1 brin de thym
  • 2 tranches de culatello, de lard à griller ou de pancetta, selon les goûts
  • 2 cs de sirop d'érable
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • ½ cc de curry doux
  • 2 cuisses de lapin
  • 1 épi de maïs cuit
  • 2 brins de thym
  • 4 tranches de culatello, de lard à griller ou de pancetta, selon les goûts
  • 4 cs de sirop d'érable
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • 1 cc de curry doux
  • 4 cuisses de lapin
  • 2 épis de maïs cuits
  • 4 brins de thym
  • 8 tranches de culatello, de lard à griller ou de pancetta, selon les goûts
  • 6 cs de sirop d'érable
  • 3 cs de sauce soja
  • 3 gousses d'ail
  • sel
  • 1½ cc de curry doux
  • 6 cuisses de lapin
  • 3 épis de maïs cuits
  • 6 brins de thym
  • 12 tranches de culatello, de lard à griller ou de pancetta, selon les goûts
  • 8 cs de sirop d'érable
  • 4 cs de sauce soja
  • 4 gousses d'ail
  • sel
  • 2 cc de curry doux
  • 8 cuisses de lapin
  • 4 épis de maïs cuits
  • 8 brins de thym
  • 16 tranches de culatello, de lard à griller ou de pancetta, selon les goûts
  • 1 dl de sirop d'érable
  • 5 cs de sauce soja
  • 5 gousses d'ail
  • sel
  • 2½ cc de curry doux
  • 10 cuisses de lapin
  • 5 épis de maïs cuits
  • 10 brins de thym
  • 20 tranches de culatello, de lard à griller ou de pancetta, selon les goûts
  • 1,2 dl de sirop d'érable
  • 6 cs de sauce soja
  • 6 gousses d'ail
  • sel
  • 3 cc de curry doux
  • 12 cuisses de lapin
  • 6 épis de maïs cuits
  • 12 brins de thym
  • 24 tranches de culatello, de lard à griller ou de pancetta, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la marinade, mélanger le sirop d'érable à la sauce soja puis y presser l'ail et assaisonner le tout de sel et de curry. Déposer les cuisses de lapin sur une plaque et les badigeonner d'un peu de marinade. Glisser au four, faire cuire env. 15 min puis baisser la température à 170 °C.

    Presque au bout
  2. Trancher les épis de maïs en rondelles d'env. 3 cm d'épaisseur et les ajouter à la viande sur la plaque. Garnir les cuisses de lapin de brins de thym et de culatello et remettre au four env. 30 min - badigeonner régulièrement la viande et le maïs de marinade jusqu'au terme de la cuisson.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cuisses-de-lapin-glacees-avec-culatello
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