Cuisses de lapin glacées avec culatello

Cuisses de lapin glacées avec culatello

1 h 5 min

Le culatello ajoute une note de saveur très expressive à cette viande de lapin délicieusement rôtie au four avec des épis de maïs. Une recette à retenir.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde sirop d'érable
  • ½ csde sauce soja
  • ½gousse d'ail
  • sel
  • ¼ de  ccde curry doux
  • 1cuisse de lapin
  • ½épi de maïs cuit
  • 1 brinde thym
  • 2 tranchesde culatello, de lard à griller ou de pancetta, selon les goûts
  • 2 csde sirop d'érable
  • 1 csde sauce soja
  • 1gousse d'ail
  • sel
  • ½ ccde curry doux
  • 2cuisses de lapin
  • 1épi de maïs cuit
  • 2 brinsde thym
  • 4 tranchesde culatello, de lard à griller ou de pancetta, selon les goûts
  • 4 csde sirop d'érable
  • 2 csde sauce soja
  • 2gousses d'ail
  • sel
  • 1 ccde curry doux
  • 4cuisses de lapin
  • 2épis de maïs cuits
  • 4 brinsde thym
  • 8 tranchesde culatello, de lard à griller ou de pancetta, selon les goûts
  • 6 csde sirop d'érable
  • 3 csde sauce soja
  • 3gousses d'ail
  • sel
  • 1½ ccde curry doux
  • 6cuisses de lapin
  • 3épis de maïs cuits
  • 6 brinsde thym
  • 12 tranchesde culatello, de lard à griller ou de pancetta, selon les goûts
  • 8 csde sirop d'érable
  • 4 csde sauce soja
  • 4gousses d'ail
  • sel
  • 2 ccde curry doux
  • 8cuisses de lapin
  • 4épis de maïs cuits
  • 8 brinsde thym
  • 16 tranchesde culatello, de lard à griller ou de pancetta, selon les goûts
  • 1 dlde sirop d'érable
  • 5 csde sauce soja
  • 5gousses d'ail
  • sel
  • 2½ ccde curry doux
  • 10cuisses de lapin
  • 5épis de maïs cuits
  • 10 brinsde thym
  • 20 tranchesde culatello, de lard à griller ou de pancetta, selon les goûts
  • 1,2 dlde sirop d'érable
  • 6 csde sauce soja
  • 6gousses d'ail
  • sel
  • 3 ccde curry doux
  • 12cuisses de lapin
  • 6épis de maïs cuits
  • 12 brinsde thym
  • 24 tranchesde culatello, de lard à griller ou de pancetta, selon les goûts
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
32 g
29,5 %
Lipides
18 g
37,3 %
Glucides
36 g
33,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Pour la marinade, mélanger le sirop d'érable à la sauce soja puis y presser l'ail et assaisonner le tout de sel et de curry. Déposer les cuisses de lapin sur une plaque et les badigeonner d'un peu de marinade. Glisser au four, faire cuire env. 15 min puis baisser la température à 170 °C.

    Presque au bout
  2. Trancher les épis de maïs en rondelles d'env. 3 cm d'épaisseur et les ajouter à la viande sur la plaque. Garnir les cuisses de lapin de brins de thym et de culatello et remettre au four env. 30 min - badigeonner régulièrement la viande et le maïs de marinade jusqu'au terme de la cuisson.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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