Lapin et ratatouille au four

Lapin et ratatouille au four

1 h 15 min

Dressée dans des poivrons, cette ratatouille a tout pour elle, goût, forme, originalité. Avec des cuisses de lapin, un repas qui plaît aussi aux invités.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6gousses d'ail
  • 1 csde moutarde douce
  • sel
  • 4cuisses de lapin
  • 4 csd'huile d'olive
  • 200 gde courgettes
  • 1aubergine
  • 1oignon
  • 2gros poivrons
  • 300 gde tomates cerises
  • 2 brinsde romarin
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
30 g
34,6 %
Lipides
19 g
49,3 %
Glucides
14 g
16,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Hacher très finement 2 gousses d'ail, les mélanger à la moutarde, assaisonner de sel puis en frotter les cuisses de lapin. Saisir la viande de toutes parts à feu vif dans la moitié de l'huile.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Tailler les courgettes et l'aubergine en dés d'env. 1 cm, hacher l'oignon, mélanger le tout et saler. Partager les poivrons en deux et les épépiner. Les farcir des dés de légumes puis les déposer sur une plaque avec les tomates, le reste de l'ail et les cuisses de lapin. Arroser du reste de l'huile et effeuiller le romarin sur le tout. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 45 min.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration