Cuisses de lapin à l’ail et à la bière

Cuisses de lapin à l’ail et à la bière

1 h 10 min

Cuites au four avec des gousses d’ail entières, une marinade relevée, des épices fumées et de la bière, les cuisses de lapin deviennent très goûteuses.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2cuisses de lapin
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • ¾ de  ccde Smokey BBQ Mix
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 1 dlde bière
  • ½tête d’ail, p. ex. ail frais
  • 2poivrons, p. ex. poivrons allongés
  • 4cuisses de lapin
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 1½ ccde Smokey BBQ Mix
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 2 dlde bière
  • 1tête d’ail, p. ex. ail frais
  • 4poivrons, p. ex. poivrons allongés
  • 6cuisses de lapin
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 2¼ de  ccde Smokey BBQ Mix
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 3 dlde bière
  • tête d’ail, p. ex. ail frais
  • 6poivrons, p. ex. poivrons allongés
  • 8cuisses de lapin
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 3 ccde Smokey BBQ Mix
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 4 dlde bière
  • 2têtes d’ail, p. ex. ail frais
  • 8poivrons, p. ex. poivrons allongés
  • 10cuisses de lapin
  • 5 csd’huile de colza HOLL
  • 3¾ de  ccde Smokey BBQ Mix
  • 5 csde moutarde à gros grains
  • 5 dlde bière
  • têtes d’ail, p. ex. ail frais
  • 10poivrons, p. ex. poivrons allongés
  • 12cuisses de lapin
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 4½ ccde Smokey BBQ Mix
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • 6 dlde bière
  • 3têtes d’ail, p. ex. ail frais
  • 12poivrons, p. ex. poivrons allongés
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
30 g
38,1 %
Lipides
15 g
42,9 %
Glucides
15 g
19 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
braisage:
env. 45-50 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Disposer les cuisses de lapin sur une plaque et les arroser de l’huile. Glisser au four et faire cuire env. 15 min. Mélanger les épices BBQ avec la moutarde et la bière. Sortir les cuisses de lapin du four et réduire la température à 170 °C.

    Presque au bout
  2. Détacher les gousses d’ail. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Ajouter les gousses d'ail non pellées et les poivrons sur la plaque avec la viande. Badigeonner généreusement le tout de marinade et poursuivre la cuisson au four durant 30–35 min.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer le BBQ Mix par un mélange d’épices fait maison. À cet effet, réunir du sel marin, quelques graines de coriandre et des piments séchés, éventuellement fumés.

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