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Cuisses de lapin à l’ail et à la bière

Cuisses de lapin à l’ail et à la bière

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 30 g, lipides 15 g, glucides 15 g, 350 kcal
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Cuites au four avec des gousses d’ail entières, une marinade relevée, des épices fumées et de la bière, les cuisses de lapin deviennent très goûteuses.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 cuisses de lapin
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • ¾ de  cc de Smokey BBQ Mix
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 1 dl de bière
  • ½ tête d’ail , p. ex. ail frais
  • 2 poivrons, p. ex. poivrons allongés
  • 4 cuisses de lapin
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 1½ cc de Smokey BBQ Mix
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 2 dl de bière
  • 1 tête d’ail , p. ex. ail frais
  • 4 poivrons, p. ex. poivrons allongés
  • 6 cuisses de lapin
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 2¼ de  cc de Smokey BBQ Mix
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 3 dl de bière
  • tête d’ail , p. ex. ail frais
  • 6 poivrons, p. ex. poivrons allongés
  • 8 cuisses de lapin
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 3 cc de Smokey BBQ Mix
  • 4 cs de moutarde à gros grains
  • 4 dl de bière
  • 2 têtes d’ail , p. ex. ail frais
  • 8 poivrons, p. ex. poivrons allongés
  • 10 cuisses de lapin
  • 5 cs d’huile de colza HOLL
  • 3¾ de  cc de Smokey BBQ Mix
  • 5 cs de moutarde à gros grains
  • 5 dl de bière
  • têtes d’ail , p. ex. ail frais
  • 10 poivrons, p. ex. poivrons allongés
  • 12 cuisses de lapin
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 4½ cc de Smokey BBQ Mix
  • 6 cs de moutarde à gros grains
  • 6 dl de bière
  • 3 têtes d’ail , p. ex. ail frais
  • 12 poivrons, p. ex. poivrons allongés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 45-50 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les cuisses de lapin sur une plaque et les arroser de l’huile. Glisser au four et faire cuire env. 15 min. Mélanger les épices BBQ avec la moutarde et la bière. Sortir les cuisses de lapin du four et réduire la température à 170 °C.

    Presque au bout
  2. Détacher les gousses d’ail. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Ajouter les gousses d'ail non pellées et les poivrons sur la plaque avec la viande. Badigeonner généreusement le tout de marinade et poursuivre la cuisson au four durant 30–35 min.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cuisses-de-lapin-a-l-ail-et-a-la-biere
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Remplacer le BBQ Mix par un mélange d’épices fait maison. À cet effet, réunir du sel marin, quelques graines de coriandre et des piments séchés, éventuellement fumés.

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