Cuisses de lapin à l’ail et à la bière
Cuites au four avec des gousses d’ail entières, une marinade relevée, des épices fumées et de la bière, les cuisses de lapin deviennent très goûteuses.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2cuisses de lapin
- 1 csd’huile de colza HOLL
- ¾ de ccde Smokey BBQ Mix
- 1 csde moutarde à gros grains
- 1 dlde bière
- ½tête d’ail, p. ex. ail frais
- 2poivrons, p. ex. poivrons allongés
- 4cuisses de lapin
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 1½ ccde Smokey BBQ Mix
- 2 csde moutarde à gros grains
- 2 dlde bière
- 1tête d’ail, p. ex. ail frais
- 4poivrons, p. ex. poivrons allongés
- 6cuisses de lapin
- 3 csd’huile de colza HOLL
- 2¼ de ccde Smokey BBQ Mix
- 3 csde moutarde à gros grains
- 3 dlde bière
- 1½tête d’ail, p. ex. ail frais
- 6poivrons, p. ex. poivrons allongés
- 8cuisses de lapin
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 3 ccde Smokey BBQ Mix
- 4 csde moutarde à gros grains
- 4 dlde bière
- 2têtes d’ail, p. ex. ail frais
- 8poivrons, p. ex. poivrons allongés
- 10cuisses de lapin
- 5 csd’huile de colza HOLL
- 3¾ de ccde Smokey BBQ Mix
- 5 csde moutarde à gros grains
- 5 dlde bière
- 2½têtes d’ail, p. ex. ail frais
- 10poivrons, p. ex. poivrons allongés
- 12cuisses de lapin
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 4½ ccde Smokey BBQ Mix
- 6 csde moutarde à gros grains
- 6 dlde bière
- 3têtes d’ail, p. ex. ail frais
- 12poivrons, p. ex. poivrons allongés
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 30 g
- 38,1 %
- Lipides
- 15 g
- 42,9 %
- Glucides
- 15 g
- 19 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- braisage:
- env. 45-50 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les cuisses de lapin sur une plaque et les arroser de l’huile. Glisser au four et faire cuire env. 15 min. Mélanger les épices BBQ avec la moutarde et la bière. Sortir les cuisses de lapin du four et réduire la température à 170 °C.
Presque au bout -
Détacher les gousses d’ail. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Ajouter les gousses d'ail non pellées et les poivrons sur la plaque avec la viande. Badigeonner généreusement le tout de marinade et poursuivre la cuisson au four durant 30–35 min.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!