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Cuisses de lapin à l’ail et à la bière
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 cuisses de lapin
- 1 cs d’huile de colza HOLL
- ¾ de cc de Smokey BBQ Mix
- 1 cs de moutarde à gros grains
- 1 dl de bière
- ½ tête d’ail , p. ex. ail frais
- 2 poivrons, p. ex. poivrons allongés
- 4 cuisses de lapin
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- 1½ cc de Smokey BBQ Mix
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 2 dl de bière
- 1 tête d’ail , p. ex. ail frais
- 4 poivrons, p. ex. poivrons allongés
- 6 cuisses de lapin
- 3 cs d’huile de colza HOLL
- 2¼ de cc de Smokey BBQ Mix
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 3 dl de bière
- 1½ tête d’ail , p. ex. ail frais
- 6 poivrons, p. ex. poivrons allongés
- 8 cuisses de lapin
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 3 cc de Smokey BBQ Mix
- 4 cs de moutarde à gros grains
- 4 dl de bière
- 2 têtes d’ail , p. ex. ail frais
- 8 poivrons, p. ex. poivrons allongés
- 10 cuisses de lapin
- 5 cs d’huile de colza HOLL
- 3¾ de cc de Smokey BBQ Mix
- 5 cs de moutarde à gros grains
- 5 dl de bière
- 2½ têtes d’ail , p. ex. ail frais
- 10 poivrons, p. ex. poivrons allongés
- 12 cuisses de lapin
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- 4½ cc de Smokey BBQ Mix
- 6 cs de moutarde à gros grains
- 6 dl de bière
- 3 têtes d’ail , p. ex. ail frais
- 12 poivrons, p. ex. poivrons allongés
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 45-50 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les cuisses de lapin sur une plaque et les arroser de l’huile. Glisser au four et faire cuire env. 15 min. Mélanger les épices BBQ avec la moutarde et la bière. Sortir les cuisses de lapin du four et réduire la température à 170 °C.
Presque au bout -
Détacher les gousses d’ail. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Ajouter les gousses d'ail non pellées et les poivrons sur la plaque avec la viande. Badigeonner généreusement le tout de marinade et poursuivre la cuisson au four durant 30–35 min.
Presque au bout
Le p'tit truc
Remplacer le BBQ Mix par un mélange d’épices fait maison. À cet effet, réunir du sel marin, quelques graines de coriandre et des piments séchés, éventuellement fumés.
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