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Kaninchenschenkel mit Knoblauch und Bier

Kaninchenschenkel mit Knoblauch und Bier

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 15 g, 350 kcal
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Ganze Knoblauchzehen und eine kräftige Marinade mit geräucherten Gewürzen und Bier verleihen im Ofen gebratenen Kaninchenschenkeln einen herzhaften Geschmack.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Kaninchenschenkel
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • ¾ TL Smokey BBQ-Mix
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 dl Bier
  • ½ Knoblauchknolle , z. B. frischer Knoblauch
  • 2 Peperoni, z. B. Spitzpeperoni
  • 4 Kaninchenschenkel
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 1½ TL Smokey BBQ-Mix
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 2 dl Bier
  • 1 Knoblauchknolle , z. B. frischer Knoblauch
  • 4 Peperoni, z. B. Spitzpeperoni
  • 6 Kaninchenschenkel
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 2¼ TL Smokey BBQ-Mix
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 3 dl Bier
  • Knoblauchknollen , z. B. frischer Knoblauch
  • 6 Peperoni, z. B. Spitzpeperoni
  • 8 Kaninchenschenkel
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 3 TL Smokey BBQ-Mix
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 4 dl Bier
  • 2 Knoblauchknollen , z. B. frischer Knoblauch
  • 8 Peperoni, z. B. Spitzpeperoni
  • 10 Kaninchenschenkel
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 3¾ TL Smokey BBQ-Mix
  • 5 EL grobkörniger Senf
  • 5 dl Bier
  • Knoblauchknollen , z. B. frischer Knoblauch
  • 10 Peperoni, z. B. Spitzpeperoni
  • 12 Kaninchenschenkel
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 4½ TL Smokey BBQ-Mix
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • 6 dl Bier
  • 3 Knoblauchknollen , z. B. frischer Knoblauch
  • 12 Peperoni, z. B. Spitzpeperoni

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 45-50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kaninchenschenkel auf ein Blech geben und mit Öl beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten anbraten. BBQ-Gewürz mit Senf und Bier mischen. Kaninchenschenkel aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 170 °C reduzieren.

    fast fertig
  2. Knoblauchzehen ablösen. Peperoni halbieren und entkernen. Ungeschälte Knoblauchzehen und Peperoni zum Fleisch geben. Alles grosszügig mit Marinade bestreichen. Im Ofen 30–35 Minuten weiterbraten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaninchenschenkel-mit-knoblauch-und-bier
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Tipp

Anstelle von BBQ-Mix eine Würzmischung mit Meersalz, einigen Korianderkörnern und getrockneten (evtl. geräucherten) Chilischoten selbst herstellen und zum Würzen verwenden.

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