Kaninchenschenkel mit Knoblauch und Bier

Kaninchenschenkel mit Knoblauch und Bier

1 Std. 10 Min.

Ganze Knoblauchzehen und eine kräftige Marinade mit geräucherten Gewürzen und Bier verleihen im Ofen gebratenen Kaninchenschenkeln einen herzhaften Geschmack.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Kaninchenschenkel
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • ¾ TLSmokey BBQ-Mix
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • 1 dlBier
  • ½Knoblauchknolle, z. B. frischer Knoblauch
  • 2Peperoni, z. B. Spitzpeperoni
  • 4Kaninchenschenkel
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 1½ TLSmokey BBQ-Mix
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 2 dlBier
  • 1Knoblauchknolle, z. B. frischer Knoblauch
  • 4Peperoni, z. B. Spitzpeperoni
  • 6Kaninchenschenkel
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 2¼ TLSmokey BBQ-Mix
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • 3 dlBier
  • Knoblauchknollen, z. B. frischer Knoblauch
  • 6Peperoni, z. B. Spitzpeperoni
  • 8Kaninchenschenkel
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 3 TLSmokey BBQ-Mix
  • 4 ELgrobkörniger Senf
  • 4 dlBier
  • 2Knoblauchknollen, z. B. frischer Knoblauch
  • 8Peperoni, z. B. Spitzpeperoni
  • 10Kaninchenschenkel
  • 5 ELHOLL-Rapsöl
  • 3¾ TLSmokey BBQ-Mix
  • 5 ELgrobkörniger Senf
  • 5 dlBier
  • Knoblauchknollen, z. B. frischer Knoblauch
  • 10Peperoni, z. B. Spitzpeperoni
  • 12Kaninchenschenkel
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 4½ TLSmokey BBQ-Mix
  • 6 ELgrobkörniger Senf
  • 6 dlBier
  • 3Knoblauchknollen, z. B. frischer Knoblauch
  • 12Peperoni, z. B. Spitzpeperoni
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
30 g
38,1 %
Fett
15 g
42,9 %
Kohlenhydrate
15 g
19 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
im Ofen garen:
ca. 45-50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Kaninchenschenkel auf ein Blech geben und mit Öl beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten anbraten. BBQ-Gewürz mit Senf und Bier mischen. Kaninchenschenkel aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 170 °C reduzieren.

    fast fertig
  2. Knoblauchzehen ablösen. Peperoni halbieren und entkernen. Ungeschälte Knoblauchzehen und Peperoni zum Fleisch geben. Alles grosszügig mit Marinade bestreichen. Im Ofen 30–35 Minuten weiterbraten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von BBQ-Mix eine Würzmischung mit Meersalz, einigen Korianderkörnern und getrockneten (evtl. geräucherten) Chilischoten selbst herstellen und zum Würzen verwenden.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration