Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kaninchenschenkel mit Knoblauch und Bier

Kaninchenschenkel mit Knoblauch und Bier

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 15 g, 350 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ganze Knoblauchzehen und eine kräftige Marinade mit geräucherten Gewürzen und Bier verleihen im Ofen gebratenen Kaninchenschenkeln einen herzhaften Geschmack.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Kaninchenschenkel
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • ¾ TL Smokey BBQ-Mix
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 dl Bier
  • ½ Knoblauchknolle , z. B. frischer Knoblauch
  • 2 Peperoni, z. B. Spitzpeperoni
  • 4 Kaninchenschenkel
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 1½ TL Smokey BBQ-Mix
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 2 dl Bier
  • 1 Knoblauchknolle , z. B. frischer Knoblauch
  • 4 Peperoni, z. B. Spitzpeperoni
  • 6 Kaninchenschenkel
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 2¼ TL Smokey BBQ-Mix
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 3 dl Bier
  • Knoblauchknollen , z. B. frischer Knoblauch
  • 6 Peperoni, z. B. Spitzpeperoni
  • 8 Kaninchenschenkel
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 3 TL Smokey BBQ-Mix
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 4 dl Bier
  • 2 Knoblauchknollen , z. B. frischer Knoblauch
  • 8 Peperoni, z. B. Spitzpeperoni
  • 10 Kaninchenschenkel
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 3¾ TL Smokey BBQ-Mix
  • 5 EL grobkörniger Senf
  • 5 dl Bier
  • Knoblauchknollen , z. B. frischer Knoblauch
  • 10 Peperoni, z. B. Spitzpeperoni
  • 12 Kaninchenschenkel
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 4½ TL Smokey BBQ-Mix
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • 6 dl Bier
  • 3 Knoblauchknollen , z. B. frischer Knoblauch
  • 12 Peperoni, z. B. Spitzpeperoni

Zutaten in deiner Migros

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 45-50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kaninchenschenkel auf ein Blech geben und mit Öl beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten anbraten. BBQ-Gewürz mit Senf und Bier mischen. Kaninchenschenkel aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 170 °C reduzieren.

    fast fertig
  2. Knoblauchzehen ablösen. Peperoni halbieren und entkernen. Ungeschälte Knoblauchzehen und Peperoni zum Fleisch geben. Alles grosszügig mit Marinade bestreichen. Im Ofen 30–35 Minuten weiterbraten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaninchenschenkel-mit-knoblauch-und-bier
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Anstelle von BBQ-Mix eine Würzmischung mit Meersalz, einigen Korianderkörnern und getrockneten (evtl. geräucherten) Chilischoten selbst herstellen und zum Würzen verwenden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren