Cuisses de lapin sur choucroute au vin
Des cuisses de lapin enveloppées de pancetta et cuites au four sur de la choucroute constituent un véritable festin. Parfait pour régaler ses invités.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde choucroute crue
- ¼ deoignon
- ¼ de csde risotto
- ½ csd’huile de colza
- 0,5 dlde vin blanc
- quelquesbaies de genièvre
- 1cuisse de lapin
- mélange d´épices pour viande
- 1feuille de laurier
- 3 tranchesde pancetta ou de lard paysan
- 500 gde choucroute crue
- ½oignon
- ½ csde risotto
- 1 csd’huile de colza
- 1 dlde vin blanc
- quelquesbaies de genièvre
- 2cuisses de lapin
- mélange d´épices pour viande
- 2feuilles de laurier
- 6 tranchesde pancetta ou de lard paysan
- 1 kgde choucroute crue
- 1oignon
- 1 csde risotto
- 2 csd’huile de colza
- 2 dlde vin blanc
- quelquesbaies de genièvre
- 4cuisses de lapin
- mélange d´épices pour viande
- 4feuilles de laurier
- 12 tranchesde pancetta ou de lard paysan
- 1,5 kgde choucroute crue
- 1½oignon
- 1½ csde risotto
- 3 csd’huile de colza
- 3 dlde vin blanc
- quelquesbaies de genièvre
- 6cuisses de lapin
- mélange d´épices pour viande
- 6feuilles de laurier
- 18 tranchesde pancetta ou de lard paysan
- 2 kgde choucroute crue
- 2oignons
- 2 csde risotto
- 4 csd’huile de colza
- 4 dlde vin blanc
- quelquesbaies de genièvre
- 8cuisses de lapin
- mélange d´épices pour viande
- 8feuilles de laurier
- 24 tranchesde pancetta ou de lard paysan
- 2,5 kgde choucroute crue
- 2½oignons
- 2½ csde risotto
- 5 csd’huile de colza
- 5 dlde vin blanc
- quelquesbaies de genièvre
- 10cuisses de lapin
- mélange d´épices pour viande
- 10feuilles de laurier
- 30 tranchesde pancetta ou de lard paysan
- 3 kgde choucroute crue
- 3oignons
- 3 csde risotto
- 6 csd’huile de colza
- 6 dlde vin blanc
- quelquesbaies de genièvre
- 12cuisses de lapin
- mélange d´épices pour viande
- 12feuilles de laurier
- 36 tranchesde pancetta ou de lard paysan
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 42 g
- 31,8 %
- Lipides
- 36 g
- 61,4 %
- Glucides
- 9 g
- 6,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- braisage:
- 35-40 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
-
Rincer la choucroute sous l'eau froide et l'égoutter. Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile avec le risotto. Ajouter la choucroute puis mouiller avec la moitié du vin. Ajouter quelques baies de genièvre et faire mijoter à couvert env. 20 min. Mettre ensuite la choucroute dans un plat réfractaire.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 170 °C. Assaisonner les cuisses de lapin. Poser une feuille de laurier sur chacune puis les envelopper de 3 tranches de pancetta et attacher avec de la ficelle de cuisine. Déposer la viande sur la choucroute. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire 35–40 min. Arroser de temps à autre avec le reste du vin blanc. Idéal avec des pommes de terre vapeur.
Presque au bout
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