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Cuisses de lapin sur choucroute au vin

Cuisses de lapin sur choucroute au vin

Total: 1 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 40 g, lipides 37 g, glucides 7 g, 580 kcal
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Des cuisses de lapin enveloppées de pancetta et cuites au four sur de la choucroute constituent un véritable festin. Parfait pour régaler ses invités.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de choucroute crue
  • ¼ de oignon
  • ¼ de  cs de risotto
  • ½ cs d’huile de colza
  • 0,5 dl de vin blanc
  • quelques baies de genièvre
  • 1 cuisse de lapin
  • mélange d´épices pour viande
  • 1 feuille de laurier
  • 3 tranches de pancetta ou de lard paysan
  • 500 g de choucroute crue
  • ½ oignon
  • ½ cs de risotto
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 dl de vin blanc
  • quelques baies de genièvre
  • 2 cuisses de lapin
  • mélange d´épices pour viande
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 tranches de pancetta ou de lard paysan
  • 1 kg de choucroute crue
  • 1 oignon
  • 1 cs de risotto
  • 2 cs d’huile de colza
  • 2 dl de vin blanc
  • quelques baies de genièvre
  • 4 cuisses de lapin
  • mélange d´épices pour viande
  • 4 feuilles de laurier
  • 12 tranches de pancetta ou de lard paysan
  • 1,5 kg de choucroute crue
  • oignon
  • 1½ cs de risotto
  • 3 cs d’huile de colza
  • 3 dl de vin blanc
  • quelques baies de genièvre
  • 6 cuisses de lapin
  • mélange d´épices pour viande
  • 6 feuilles de laurier
  • 18 tranches de pancetta ou de lard paysan
  • 2 kg de choucroute crue
  • 2 oignons
  • 2 cs de risotto
  • 4 cs d’huile de colza
  • 4 dl de vin blanc
  • quelques baies de genièvre
  • 8 cuisses de lapin
  • mélange d´épices pour viande
  • 8 feuilles de laurier
  • 24 tranches de pancetta ou de lard paysan
  • 2,5 kg de choucroute crue
  • oignons
  • 2½ cs de risotto
  • 5 cs d’huile de colza
  • 5 dl de vin blanc
  • quelques baies de genièvre
  • 10 cuisses de lapin
  • mélange d´épices pour viande
  • 10 feuilles de laurier
  • 30 tranches de pancetta ou de lard paysan
  • 3 kg de choucroute crue
  • 3 oignons
  • 3 cs de risotto
  • 6 cs d’huile de colza
  • 6 dl de vin blanc
  • quelques baies de genièvre
  • 12 cuisses de lapin
  • mélange d´épices pour viande
  • 12 feuilles de laurier
  • 36 tranches de pancetta ou de lard paysan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
cuisson au four:
35-40 minutes
Total:
1 h 20 minutes
  1. Rincer la choucroute sous l'eau froide et l'égoutter. Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile avec le risotto. Ajouter la choucroute puis mouiller avec la moitié du vin. Ajouter quelques baies de genièvre et faire mijoter à couvert env. 20 min. Mettre ensuite la choucroute dans un plat réfractaire.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner les cuisses de lapin. Poser une feuille de laurier sur chacune puis les envelopper de 3 tranches de pancetta et attacher avec de la ficelle de cuisine. Déposer la viande sur la choucroute. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire 35–40 min. Arroser de temps à autre avec le reste du vin blanc. Idéal avec des pommes de terre vapeur.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cuisses-de-lapin-sur-choucroute-au-vin
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