Cuisses de lapin sur choucroute au vin

Cuisses de lapin sur choucroute au vin

1 h 20 min

Des cuisses de lapin enveloppées de pancetta et cuites au four sur de la choucroute constituent un véritable festin. Parfait pour régaler ses invités.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde choucroute crue
  • 1oignon
  • 1 csde risotto
  • 2 csd’huile de colza
  • 2 dlde vin blanc
  • quelquesbaies de genièvre
  • 4cuisses de lapin
  • mélange d´épices pour viande
  • 4feuilles de laurier
  • 12 tranchesde pancetta ou de lard paysan
  • 2 kgde choucroute crue
  • 2oignons
  • 2 csde risotto
  • 4 csd’huile de colza
  • 4 dlde vin blanc
  • quelquesbaies de genièvre
  • 8cuisses de lapin
  • mélange d´épices pour viande
  • 8feuilles de laurier
  • 24 tranchesde pancetta ou de lard paysan
  • 3 kgde choucroute crue
  • 3oignons
  • 3 csde risotto
  • 6 csd’huile de colza
  • 6 dlde vin blanc
  • quelquesbaies de genièvre
  • 12cuisses de lapin
  • mélange d´épices pour viande
  • 12feuilles de laurier
  • 36 tranchesde pancetta ou de lard paysan
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
42 g
31,8 %
Lipides
36 g
61,4 %
Glucides
9 g
6,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
braisage:
35-40 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Rincer la choucroute sous l'eau froide et l'égoutter. Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile avec le risotto. Ajouter la choucroute puis mouiller avec la moitié du vin. Ajouter quelques baies de genièvre et faire mijoter à couvert env. 20 min. Mettre ensuite la choucroute dans un plat réfractaire.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 170 °C. Assaisonner les cuisses de lapin. Poser une feuille de laurier sur chacune puis les envelopper de 3 tranches de pancetta et attacher avec de la ficelle de cuisine. Déposer la viande sur la choucroute. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire 35–40 min. Arroser de temps à autre avec le reste du vin blanc. Idéal avec des pommes de terre vapeur.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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