Glasierte Kaninchenschenkel mit Culatello
Culatello, alternativ auch Bratspeck oder Pancetta, sorgt für einen markanten Geschmacksakzent bei mit den Maiskolben im Ofen gebratenen Kaninchenschenkeln.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ELAhornsirup
- ½ ELSojasauce
- ½Knoblauchzehe
- Salz
- ¼ TLmilder Curry
- 1Kaninchenschenkel
- ½gekochter Maiskolben
- 1 ZweigThymian
- 2 TranchenCulatello, Bratspeck oder Pancetta
- 2 ELAhornsirup
- 1 ELSojasauce
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- ½ TLmilder Curry
- 2Kaninchenschenkel
- 1gekochter Maiskolben
- 2 ZweigeThymian
- 4 TranchenCulatello, Bratspeck oder Pancetta
- 4 ELAhornsirup
- 2 ELSojasauce
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- 1 TLmilder Curry
- 4Kaninchenschenkel
- 2gekochte Maiskolben
- 4 ZweigeThymian
- 8 TranchenCulatello, Bratspeck oder Pancetta
- 6 ELAhornsirup
- 3 ELSojasauce
- 3Knoblauchzehen
- Salz
- 1½ TLmilder Curry
- 6Kaninchenschenkel
- 3gekochte Maiskolben
- 6 ZweigeThymian
- 12 TranchenCulatello, Bratspeck oder Pancetta
- 8 ELAhornsirup
- 4 ELSojasauce
- 4Knoblauchzehen
- Salz
- 2 TLmilder Curry
- 8Kaninchenschenkel
- 4gekochte Maiskolben
- 8 ZweigeThymian
- 16 TranchenCulatello, Bratspeck oder Pancetta
- 1 dlAhornsirup
- 5 ELSojasauce
- 5Knoblauchzehen
- Salz
- 2½ TLmilder Curry
- 10Kaninchenschenkel
- 5gekochte Maiskolben
- 10 ZweigeThymian
- 20 TranchenCulatello, Bratspeck oder Pancetta
- 1,2 dlAhornsirup
- 6 ELSojasauce
- 6Knoblauchzehen
- Salz
- 3 TLmilder Curry
- 12Kaninchenschenkel
- 6gekochte Maiskolben
- 12 ZweigeThymian
- 24 TranchenCulatello, Bratspeck oder Pancetta
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 29,5 %
- Fett
- 18 g
- 37,3 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 33,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- im Ofen braten:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ahornsirup und Sojasauce mischen. Knoblauch dazupressen. Marinade mit Salz und Curry würzen. Kaninchenschenkel auf ein Blech legen. Mit etwas Marinade bestreichen. Schenkel im Ofen ca. 15 Minuten anbraten. Ofentemperatur auf 170 °C reduzieren.
fast fertig -
Maiskolben in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Zum Fleisch auf das Blech geben. Kaninchenschenkel mit Kräuterzweigen und Culatello belegen. Alles im Ofen noch ca. 30 Minuten fertig braten. Dabei Fleisch und Mais immer wieder mit Marinade bestreichen.
fast fertig
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