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    Kaninchenfilets mit Salat
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Kaninchenfilets mit Salat

    Dieser Salat ist mehr als nur eine Vorspeise! In Rohschinken gewickelte Kaninchenfilets, Pilze und Nüsse adeln diesen Salat zum exklusiven Hauptgang.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    8 Kaninchenfilets
    Smookey BBQ Mix oder Salz und Pfeffer
    8 Tranchen Rohschinken
    150 g gemischte Pilze, z. B. Shiitake und Champignons
    5 EL Sonnenblumenöl
    2 EL Weissweinessig
    Kräutersalz
    250 g Baby-Leaf-Blattsalat
    1 EL Nüsse
    2 getrocknete Tomaten
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    19 G
    50,3 %
    Eiweiss
    38 G
    44,7 %
    Kohlenhydrate
    2 G
    2,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Kaninchenfilets mit BBQ-Mix würzen. Mit je einer Tranche Rohschinken umwickeln. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Filets in wenig Öl rundum ca. 5 Minuten braten. Herausheben und warm halten. Pilze in derselben Pfanne andünsten. Beiseitestellen.

    Für die Salatsauce restliches Öl mit Essig mischen. Mit Kräutersalz würzen. Mit Salat und Pilzen mischen. Anrichten. Kaninchenfilets halbieren und auf dem Salat anrichten. Nüsse und Tomaten grob hacken und darüberstreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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