Filets de lapin avec salade

Filets de lapin avec salade

25 min

Une salade verte gourmande composée de filets de lapin enrobés de jambon cru, de champignons sautés, de noix et de tomates séchées. À servir en plat principal!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4filets de lapin
  • Smokey BBQ Mix ou sel et poivre
  • 4 tranchesde jambon cru
  • 75 gde champignons mélangés, p. ex. shiitakés et champignons de Paris
  • 2½ csd'huile de tournesol
  • 1 csde vinaigre de vin blanc
  • sel aux herbes
  • 125 gde salade verte baby leaf
  • ½ csde noix
  • 1tomate séchée
  • 8filets de lapin
  • Smokey BBQ Mix ou sel et poivre
  • 8 tranchesde jambon cru
  • 150 gde champignons mélangés, p. ex. shiitakés et champignons de Paris
  • 5 csd'huile de tournesol
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • sel aux herbes
  • 250 gde salade verte baby leaf
  • 1 csde noix
  • 2tomates séchées
  • 12filets de lapin
  • Smokey BBQ Mix ou sel et poivre
  • 12 tranchesde jambon cru
  • 225 gde champignons mélangés, p. ex. shiitakés et champignons de Paris
  • 7½ csd'huile de tournesol
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • sel aux herbes
  • 375 gde salade verte baby leaf
  • 1½ csde noix
  • 3tomates séchées
  • 16filets de lapin
  • Smokey BBQ Mix ou sel et poivre
  • 16 tranchesde jambon cru
  • 300 gde champignons mélangés, p. ex. shiitakés et champignons de Paris
  • 1 dld'huile de tournesol
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • sel aux herbes
  • 500 gde salade verte baby leaf
  • 2 csde noix
  • 4tomates séchées
  • 20filets de lapin
  • Smokey BBQ Mix ou sel et poivre
  • 20 tranchesde jambon cru
  • 375 gde champignons mélangés, p. ex. shiitakés et champignons de Paris
  • 1,25 dld'huile de tournesol
  • 5 csde vinaigre de vin blanc
  • sel aux herbes
  • 625 gde salade verte baby leaf
  • 2½ csde noix
  • 5tomates séchées
  • 24filets de lapin
  • Smokey BBQ Mix ou sel et poivre
  • 24 tranchesde jambon cru
  • 450 gde champignons mélangés, p. ex. shiitakés et champignons de Paris
  • 1,5 dld'huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • sel aux herbes
  • 750 gde salade verte baby leaf
  • 3 csde noix
  • 6tomates séchées
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
38 g
45,9 %
Lipides
19 g
51,7 %
Glucides
2 g
2,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Assaisonner les filets de lapin de BBQ Mix puis les enrober chacun d'une tranche de jambon cru. Selon leur taille, couper les champignons en menus morceaux ou les laisser entiers. Saisir les filets de toutes parts dans un peu d'huile durant env. 5 min. Les retirer et les réserver au chaud. Faire sauter les champignons dans la même casserole puis les réserver également.

    Presqu'au bout
  2. Pour la sauce à salade, mélanger le reste de l'huile avec le vinaigre. Relever de sel aux herbes. Mélanger la salade avec la sauce et les champignons. Dresser. Couper les filets de lapin en deux et les poser sur la salade. Hacher grossièrement les noix et les tomates séchées. En parsemer la salade.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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