En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Kaninchen mit Schwarzwurzeln an Safranschaum

    Kaninchen mit Schwarzwurzeln an Safranschaum

    Köstlicher Eintopf. Kaninchen mit dem Gemüse im Ofen garen. Einen sabayonartigen Safranschaum und Couscous oder Pasta dazuservieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2   Prisen Safranfäden
    2   dl Wasser
    4   Knoblauchzehen
    1   kg Kaninchen, in Stücke zerlegt
    8   EL Olivenöl
    2   Prisen Muskatnuss
      Salz
      Pfeffer
    2   EL Mehl
    1   dl trockener Weisswein
    4   EL flüssiger Honig
    1   Zitrone
    600   g Schwarzwurzeln
    2   Eier
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Fett
    26 G
    47,8 %
    Eiweiss
    18 G
    14,7 %
    Kohlenhydrate
    25 G
    20,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 250 °C vorheizen. Safran in einem Mörser leicht zerquetschen. Mit dem Wasser übergiessen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Absieben, Safranwasser auffangen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Kaninchen, Öl und Knoblauch mischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. In einem Bräter im Ofen ca. 20 Minuten braten, in dieser Zeit einmal wenden. Mit Wein ablöschen. Die Hälfte des Safranwassers und Honig dazugiessen. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Kaninchen ca. 30 Minuten fertig garen. Dabei immer wieder mit Flüssigkeit übergiessen.

    Von der Zitrone Zesten abziehen. Zitrone auspressen. Eine grosse Schüssel mit reichlich Wasser und dem Zitronensaft bereitstellen. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen, sofort ins Zitronenwasser geben. In Stücke à ca. 15 cm schneiden. Dicke Schwarzwurzeln längs halbieren oder vierteln. Schwarzwurzeln in reichlich Salzwasser 10–15 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Mit den Zesten zum Kaninchen mischen und ca. 5 Minuten mitgaren.

    Restliches Safranwasser und Eier in eine weite Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad mit dem Handrührgerät mindestens 8 Minuten zu einer luftig-cremigen Masse aufschlagen, bis sie ca. 80 °C erreicht hat. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Masse kurz weiterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Safranschaum warm mit Kaninchen und Schwarzwurzeln servieren. Dazu passt Couscous oder Pasta.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + im Ofen garen ca. 50 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.