Coniglio e scorzonera con spuma allo zafferano

Coniglio e scorzonera con spuma allo zafferano

1 h 20 min

Delizioso spezzatino di coniglio preparato in forno, servito con una squisita spuma allo zafferano e del cuscus o della pasta.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 1 dld’acqua
  • 2spicchi d´aglio
  • 0,5 kgdi coniglio, a pezzi
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 presadi noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 0,5 dldi vino bianco secco
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • ½limone
  • 300 gdi scorzonera
  • 1uovo
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 2 dld’acqua
  • 4spicchi d´aglio
  • 1 kgdi coniglio, a pezzi
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 presedi noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi farina
  • 1 dldi vino bianco secco
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 1limone
  • 600 gdi scorzonera
  • 2uova
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 3 dld’acqua
  • 6spicchi d´aglio
  • 1,5 kgdi conigli, a pezzi
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 3 presedi noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi farina
  • 1,5 dldi vino bianco secco
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • limoni
  • 900 gdi scorzonera
  • 3uova
  • 4 presedi stimmi di zafferano
  • 4 dld’acqua
  • 8spicchi d´aglio
  • 2 kgdi conigli, a pezzi
  • 1,6 dld’olio d´oliva
  • 4 presedi noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi farina
  • 2 dldi vino bianco secco
  • 8 cucchiaidi miele liquido
  • 2limoni
  • 1,2 kgdi scorzonera
  • 4uova
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
31 g
24,7 %
Grassi
31 g
55,5 %
Carboidrati
25 g
19,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 250 °C. Pestate leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio, versate l’acqua e lasciate macerare per ca. 30 minuti, poi filtrate. Tagliate l’aglio a fette. Ungete il coniglio con l’olio e l’aglio. Condite con noce moscata, sale e pepe e infarinate. Rosolate la carne in una brasiera in forno per ca. 20 minuti e giratela una sola volta. Sfumate con il vino. Aggiungete la metà dell’acqua filtrata e il miele. Abbassate la temperatura del forno a 180 °C e continuate la cottura per altri ca. 30 minuti, bagnando il coniglio con il liquido durante la cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con un rigalimoni prelevate alcune zeste dalla scorza del limone, poi spremetelo. Riempite d’acqua una scodella bella grande aggiungete il succo di limone e mettetela da parte. Pelate le scorzonere sotto l’acqua corrente e tuffatele immediatamente nell’acqua acidulata. Tagliatele in pezzi di ca. 15 cm. Tagliate a metà o in quattro i pezzi più grossi. Lessate i pezzi di scorzonera in abbondante acqua salata per 10-15 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Aggiungetele al coniglio insieme con le zeste e cuocete il tutto per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versate l’acqua allo zafferano e le uova in una scodella bella capiente. Sbattete il composto a bagnomaria con uno sbattitore elettrico per almeno 8 minuti fino a ottenere una crema spumosa e fino a raggiungere una temperatura di ca. 80 °C. Togliete la scodella dal bagnomaria e continuate a sbattere ancora un po’ la crema. Condite con sale e pepe. Servite la spuma allo zafferano calda con il coniglio e i pezzi di scorzonera. Potete abbinare un cuscus o della pasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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