Coniglio e scorzonera con spuma allo zafferano
Delizioso spezzatino di coniglio preparato in forno, servito con una squisita spuma allo zafferano e del cuscus o della pasta.
- senza lattosio
- 1 h 20 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 presadi stimmi di zafferano
- 1 dld’acqua
- 2spicchi d´aglio
- 500 gdi conigli, a pezzi
- 4 cucchiaid’olio d´oliva
- 1 presadi noce moscata
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiodi farina
- 0,5 dldi vino bianco secco
- 2 cucchiaidi miele liquido
- ½limone
- 300 gdi scorzonera
- 1uovo
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 2 dld’acqua
- 4spicchi d´aglio
- 1 kgdi coniglio, a pezzi
- 8 cucchiaid’olio d´oliva
- 2 presedi noce moscata
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi farina
- 1 dldi vino bianco secco
- 4 cucchiaidi miele liquido
- 1limone
- 600 gdi scorzonera
- 2uova
- 3 presedi stimmi di zafferano
- 3 dld’acqua
- 6spicchi d´aglio
- 1,5 kgdi conigli, a pezzi
- 1,2 dld’olio d´oliva
- 3 presedi noce moscata
- sale
- pepe
- 3 cucchiaidi farina
- 1,5 dldi vino bianco secco
- 6 cucchiaidi miele liquido
- 1½limoni
- 900 gdi scorzonera
- 3uova
- 4 presedi stimmi di zafferano
- 4 dld’acqua
- 8spicchi d´aglio
- 2 kgdi conigli, a pezzi
- 1,6 dld’olio d´oliva
- 4 presedi noce moscata
- sale
- pepe
- 4 cucchiaidi farina
- 2 dldi vino bianco secco
- 8 cucchiaidi miele liquido
- 2limoni
- 1,2 kgdi scorzonera
- 4uova
- 5 presedi stimmi di zafferano
- 5 dld’acqua
- 10spicchi d´aglio
- 2,5 kgdi conigli, a pezzi
- 2 dld’olio d´oliva
- 5 presedi noce moscata
- sale
- pepe
- 5 cucchiaidi farina
- 2,5 dldi vino bianco secco
- 10 cucchiaidi miele liquido
- 2½limoni
- 1,5 kgdi scorzonera
- 5uova
- 6 presedi stimmi di zafferano
- 6 dld’acqua
- 12spicchi d´aglio
- 3 kgdi conigli, a pezzi
- 2,4 dld’olio d´oliva
- 6 presedi noce moscata
- sale
- pepe
- 6 cucchiaidi farina
- 3 dldi vino bianco secco
- 12 cucchiaidi miele liquido
- 3limoni
- 1,8 kgdi scorzonera
- 6uova
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Proteine
- 31 g
- 24,7 %
- Grassi
- 31 g
- 55,5 %
- Carboidrati
- 25 g
- 19,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 250 °C. Pestate leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio, versate l’acqua e lasciate macerare per ca. 30 minuti, poi filtrate. Tagliate l’aglio a fette. Ungete il coniglio con l’olio e l’aglio. Condite con noce moscata, sale e pepe e infarinate. Rosolate la carne in una brasiera in forno per ca. 20 minuti e giratela una sola volta. Sfumate con il vino. Aggiungete la metà dell’acqua filtrata e il miele. Abbassate la temperatura del forno a 180 °C e continuate la cottura per altri ca. 30 minuti, bagnando il coniglio con il liquido durante la cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con un rigalimoni prelevate alcune zeste dalla scorza del limone, poi spremetelo. Riempite d’acqua una scodella bella grande aggiungete il succo di limone e mettetela da parte. Pelate le scorzonere sotto l’acqua corrente e tuffatele immediatamente nell’acqua acidulata. Tagliatele in pezzi di ca. 15 cm. Tagliate a metà o in quattro i pezzi più grossi. Lessate i pezzi di scorzonera in abbondante acqua salata per 10-15 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Aggiungetele al coniglio insieme con le zeste e cuocete il tutto per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate l’acqua allo zafferano e le uova in una scodella bella capiente. Sbattete il composto a bagnomaria con uno sbattitore elettrico per almeno 8 minuti fino a ottenere una crema spumosa e fino a raggiungere una temperatura di ca. 80 °C. Togliete la scodella dal bagnomaria e continuate a sbattere ancora un po’ la crema. Condite con sale e pepe. Servite la spuma allo zafferano calda con il coniglio e i pezzi di scorzonera. Potete abbinare un cuscus o della pasta.
Ci sei quasi!
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