Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Lapin avec salsifis et sauce mousseline au safran

Lapin avec salsifis et sauce mousseline au safran

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 33 g, lipides 32 g, glucides 26 g, 600 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un pot-au-feu des plus exquis. Cuire le lapin au four avec les légumes et le servir accompagné d'une mousse au safran et du couscous ou des pâtes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 pincée de brins de safran
  • 1 dl d’eau
  • 2 gousses d´ail
  • 500 g de lapin coupé en morceaux
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de farine
  • 0,5 dl de vin blanc sec
  • 2 cs de miel liquide
  • ½ citron
  • 300 g de salsifis
  • 1 œuf frais
  • 2 pincées de brins de safran
  • 2 dl d’eau
  • 4 gousses d´ail
  • 1 kg de lapin coupé en morceaux
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 2 pincées de noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de farine
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 4 cs de miel liquide
  • 1 citron
  • 600 g de salsifis
  • 2 œufs frais
  • 3 pincées de brins de safran
  • 3 dl d’eau
  • 6 gousses d´ail
  • 1,5 kg de lapin coupé en morceaux
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 3 pincées de noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de farine
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 6 cs de miel liquide
  • citron
  • 900 g de salsifis
  • 3 œufs frais
  • 4 pincées de brins de safran
  • 4 dl d’eau
  • 8 gousses d´ail
  • 2 kg de lapin coupé en morceaux
  • 1,6 dl d’huile d’olive
  • 4 pincées de noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de farine
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 8 cs de miel liquide
  • 2 citrons
  • 1,2 kg de salsifis
  • 4 œufs frais
  • 5 pincées de brins de safran
  • 5 dl d’eau
  • 10 gousses d´ail
  • 2,5 kg de lapin coupé en morceaux
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 5 pincées de noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 5 cs de farine
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 10 cs de miel liquide
  • citrons
  • 1,5 kg de salsifis
  • 5 œufs frais
  • 6 pincées de brins de safran
  • 6 dl d’eau
  • 12 gousses d´ail
  • 3 kg de lapin coupé en morceaux
  • 2,4 dl d’huile d’olive
  • 6 pincées de noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de farine
  • 3 dl de vin blanc sec
  • 12 cs de miel liquide
  • 3 citrons
  • 1,8 kg de salsifis
  • 6 œufs frais

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Broyer légèrement les brins de safran dans un mortier. Ajouter l’eau et laisser infuser env. 30 min. Filtrer et récupérer l’eau safranée. Tailler l’ail en lamelles et les mélanger au lapin avec l’huile. Assaisonner avec la muscade, saler, poivrer et saupoudrer de farine. Disposer les morceaux de lapin dans une cocotte. Cuire au four durant env. 20 min en tournant les morceaux une fois. Mouiller avec le vin et ajouter la moitié de l’eau safranée ainsi que le miel. Réduire la température à 180 °C et poursuivre la cuisson durant env. 30 min en arrosant régulièrement de jus de cuisson.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, prélever le zeste du citron et exprimer le jus. Préparer une grande jatte remplie d’eau et ajouter le jus du citron. Eplucher les salsifis sous un filet d’eau et les plonger aussitôt dans l’eau citronnée. Les tailler en tronçons d’env. 15 cm et couper les plus larges en deux ou quatre bâtonnets. Cuire les salsifis dans un grand volume d’eau salée durant 10-15 min jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Les égoutter et les ajouter au lapin avec le zeste. Mélanger le tout et faire cuire env. 5 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mettre le reste de l’eau safrané et les œufs dans une jatte. A l’aide d’un fouet électrique, fouetter le tout au bain-marie durant au moins 8 min jusqu’à obtention d’une mousse légère. Quand la température atteint env. 80 °C, retirer la jatte du bain-marie et fouetter encore brièvement. Saler, poivrer. Servir la sauce mousseline chaude avec le lapin et les salsifis. Idéal avec du couscous ou des pâtes.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lapin-avec-salsifis-et-sauce-mousseline-au-safran
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer