Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kalter Hund

Kalter Hund

Gesamt: 4 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 20 g, 220 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Kalter Hund – einfaches Dessert aus Schokolade, Butter, Rahm und Guetzli. Die Zutaten werden geschichtet und 4 Stunden kühl gestellt.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

25
  • 25
  • 50

Stück

für 1 Cakeform à 30 cm

für 2 Cakeformen à 30 cm

  • 300 g Milchschokolade
  • 300 g dunkle Schokolade
  • 80 g Butter
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 1 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 200 g Petit Beurre
  • 600 g Milchschokolade
  • 600 g dunkle Schokolade
  • 160 g Butter
  • 5 dl Halbrahm
  • 2 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 400 g Petit Beurre

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Schokolade in Stücke brechen. Butter würfeln. Schokolade, Butter, Rahm und Vanillezucker bei mittlerer Hitze über einem Wasserbad langsam schmelzen. Gelegentlich rühren, bis eine glatte Masse entsteht.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Cakeform mit Backpapierzuschnitt auslegen (siehe Tipp für Alternative). Den Boden der Form mit einer dünnen Schicht Schokoladenmasse bestreichen. Eine Lage Petit Beurre darauflegen, vorsichtig etwas Schokoladenmasse daraufgeben und glattstreichen. Aufpassen, dass die Guetzli nicht verrutschen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Vorgang wiederholen, bis es insgesamt 6 Lagen Petit Beurre sind. Mit einer Schokoladenschicht abschliessen. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zum Servieren kalten Hund auf eine Platte stürzen und das Backpapier entfernen. Für saubere Stücke, das Messer vor dem Schneiden in heisses Wasser tauchen.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalter-hund
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Traditionell wird Kalter Hund mit Kokosfett und Kakaopulver zubereitet. Uns schmeckt die Variante mit Butter und Schokolade besser. Die Schokoladenmasse nicht zu stark erhitzen, sonst bilden sich Klumpen und/oder die Butter trennt sich. Statt des fertigen Backpapierzuschnitts normales Backpapier verwenden. Für eine einfache Anleitung auf migusto.ch im Suchfeld nach «Cakeform auskleiden» suchen. Dieses Dessert nicht in einer Form aus Aluminium zubereiten. Auch wenn Backpapier verwendet wird, kann sich der Geschmack von Speisen durch Aluminium verändern. Ausserdem kann Aluminium im Kühlschrank oxidieren und Spuren hinterlassen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren