Kokos-Schokoladen-Riegel
Lieblingspraline von Piraten und vielen anderen: Kokosraspel, Kakaobutter, Kondensmilch und Crème fraîche mischen, mit Schokolade überziehen.
- Vegetarisch
- 1 Std. 35 Min.
Zutaten
Dessert Ergibt 12 Stück
- 25 gKakaobutter
- 150 ggezuckerte Kondensmilch
- 50 gCrème fraîche
- 200 gKokosraspel
- 2 ELKonfitüren, z. B. Brombeeren
- 100 gMilchschokolade
- 100 gdunkle Schokolade
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 4,3 %
- Fett
- 21 g
- 68,2 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 27,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
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Weiter gehts
Kakaobutter in eine Chromstahlschüssel geben, über einem heissen Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Kondensmilch und Crème fraîche unter die Kakaobutter rühren. Kokosraspel beigeben, gut mischen. Masse halbieren, je auf einem Backpapier zu Rechtecken à ca. 14 × 19 cm ausstreichen, gut festdrücken. Konfitüre auf einer Kokosplatte ausstreichen. Zweite Kokosplatte darauflegen, gut andrücken. Ca. 15 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kokosplatte längs halbieren und in je 6 Riegel teilen. Riegel leicht zusammendrücken, sodass die Enden etwas abgerundet sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Schokoladen hacken, in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen, etwas abkühlen lassen. Gut verrühren. Riegel mit einer Gabel in die Glasur tauchen, Glasur über die Riegel verteilen, gut abtropfen lassen und auf ein Backpapier legen. Etwas stehen lassen. Mit einem Messerrücken quer ca. 5 Mal ein Muster in die Glasur drücken. Riegel kühl stellen.
fast fertig
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