Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kokos-Schokoladen-Riegel

Kokos-Schokoladen-Riegel

Lieblingspraline von Piraten und vielen anderen: Kokosraspel, Kakaobutter, Kondensmilch und Crème fraîche mischen, mit Schokolade überziehen.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 35 Min.

Zutaten

Dessert Ergibt 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 25 gKakaobutter
  • 150 ggezuckerte Kondensmilch
  • 50 gCrème fraîche
  • 200 gKokosraspel
  • 2 ELKonfitüren, z. B. Brombeeren
  • 100 gMilchschokolade
  • 100 gdunkle Schokolade
Kilokalorien
280 kcal
1.200 kj
Eiweiss
3 g
4,3 %
Fett
21 g
68,2 %
Kohlenhydrate
19 g
27,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Kakaobutter in eine Chromstahlschüssel geben, über einem heissen Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Kondensmilch und Crème fraîche unter die Kakaobutter rühren. Kokosraspel beigeben, gut mischen. Masse halbieren, je auf einem Backpapier zu Rechtecken à ca. 14 × 19 cm ausstreichen, gut festdrücken. Konfitüre auf einer Kokosplatte ausstreichen. Zweite Kokosplatte darauflegen, gut andrücken. Ca. 15 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kokosplatte längs halbieren und in je 6 Riegel teilen. Riegel leicht zusammendrücken, sodass die Enden etwas abgerundet sind.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Schokoladen hacken, in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen, etwas abkühlen lassen. Gut verrühren. Riegel mit einer Gabel in die Glasur tauchen, Glasur über die Riegel verteilen, gut abtropfen lassen und auf ein Backpapier legen. Etwas stehen lassen. Mit einem Messerrücken quer ca. 5 Mal ein Muster in die Glasur drücken. Riegel kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kokos-schokoladen-riegel
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren