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Kokos-Schokoladen-Riegel
Zutaten
Dessert Ergibt 12 Stück
- 25 g Kakaobutter
- 150 g gezuckerte Kondensmilch
- 50 g Crème fraîche
- 200 g Kokosraspel
- 2 EL Konfitüren , z. B. Brombeeren
- 100 g Milchschokolade
- 100 g dunkle Schokolade
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Kakaobutter in eine Chromstahlschüssel geben, über einem heissen Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Kondensmilch und Crème fraîche unter die Kakaobutter rühren. Kokosraspel beigeben, gut mischen. Masse halbieren, je auf einem Backpapier zu Rechtecken à ca. 14 × 19 cm ausstreichen, gut festdrücken. Konfitüre auf einer Kokosplatte ausstreichen. Zweite Kokosplatte darauflegen, gut andrücken. Ca. 15 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kokosplatte längs halbieren und in je 6 Riegel teilen. Riegel leicht zusammendrücken, sodass die Enden etwas abgerundet sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Schokoladen hacken, in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen, etwas abkühlen lassen. Gut verrühren. Riegel mit einer Gabel in die Glasur tauchen, Glasur über die Riegel verteilen, gut abtropfen lassen und auf ein Backpapier legen. Etwas stehen lassen. Mit einem Messerrücken quer ca. 5 Mal ein Muster in die Glasur drücken. Riegel kühl stellen.
fast fertig
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