Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kokos-Schokoladen-Riegel

Kokos-Schokoladen-Riegel

Gesamt: 1 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 19 g, 290 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Lieblingspraline von Piraten und vielen anderen: Kokosraspel, Kakaobutter, Kondensmilch und Crème fraîche mischen, mit Schokolade überziehen.

Zutaten

Dessert Ergibt 12 Stück

  • 25 g Kakaobutter
  • 150 g gezuckerte Kondensmilch
  • 50 g Crème fraîche
  • 200 g Kokosraspel
  • 2 EL Konfitüren , z. B. Brombeeren
  • 100 g Milchschokolade
  • 100 g dunkle Schokolade

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Kakaobutter in eine Chromstahlschüssel geben, über einem heissen Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Kondensmilch und Crème fraîche unter die Kakaobutter rühren. Kokosraspel beigeben, gut mischen. Masse halbieren, je auf einem Backpapier zu Rechtecken à ca. 14 × 19 cm ausstreichen, gut festdrücken. Konfitüre auf einer Kokosplatte ausstreichen. Zweite Kokosplatte darauflegen, gut andrücken. Ca. 15 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kokosplatte längs halbieren und in je 6 Riegel teilen. Riegel leicht zusammendrücken, sodass die Enden etwas abgerundet sind.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Schokoladen hacken, in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen, etwas abkühlen lassen. Gut verrühren. Riegel mit einer Gabel in die Glasur tauchen, Glasur über die Riegel verteilen, gut abtropfen lassen und auf ein Backpapier legen. Etwas stehen lassen. Mit einem Messerrücken quer ca. 5 Mal ein Muster in die Glasur drücken. Riegel kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kokos-schokoladen-riegel
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren