Cake di biscotti al cioccolato
Kalter HundIngredienti
Dessert
Per ca.
- 25
- 50
pezzi
per 1 stampo per cake di 30 cm
per 2 stampi per cake di 30 cm
- 300 g di cioccolato al latte
- 300 g di cioccolato fondente
- 80 g di burro
- 2,5 dl di panna semigrassa
- 1 bustina di zucchero vanigliato da 10 g
- 200 g di biscotti petit beurre
- 600 g di cioccolato al latte
- 600 g di cioccolato fondente
- 160 g di burro
- 5 dl di panna semigrassa
- 2 bustine di zucchero vanigliato da 10 g l'una
- 400 g di biscotti petit beurre
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 45 min.
-
Si continua così
Spezzetta il cioccolato e taglia il burro a dadini. Fai fondere lentamente a bagnomaria e a fuoco medio il cioccolato assieme al burro, alla panna e allo zucchero vanigliato. Mescola di tanto in tanto, finché ottieni una crema liscia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, fodera lo stampo per cake con la carta da forno su misura per stampi da cake (vedi suggerimento per l'alternativa). Spalma un sottile strato di crema al cioccolato sul fondo dello stampo. Copri con uno strato di biscotti petit beurre, poi con uno strato di crema al cioccolato e infine livella. Fai attenzione a non spostare i biscotti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ripeti il procedimento finché ottieni in tutto 6 strati di petit beurre. Concludi con uno strato di crema al cioccolato. Metti in frigo per almeno 4 ore o per una notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, capovolgi il cake su un piatto da portata ed elimina la carta da forno. Per tagliarlo in modo definito e senza sbavature, immergi dapprima il coltello in acqua caldissima.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per tradizione, il Kalter Hund tedesco si prepara con grasso di cocco e cacao in polvere. La variante con burro e cioccolato a noi piace di più. Non scaldare troppo a bagnomaria la crema al cioccolato, altrimenti si formano dei grumi e/o il burro si separa. Invece della carta da forno su misura per stampi da cake, puoi usare la carta da forno comune. Trovi le spiegazioni su come fare immettendo «foderare uno stampo per cake» nel campo di ricerca su migusto.ch (poi seleziona «Astuzie»). Questo dessert non va preparato in uno stampo per cake in alluminio. Nonostante la carta da forno, infatti, il sapore degli alimenti può alterarsi per via dell'alluminio. Inoltre, l'alluminio in frigo può ossidare e depositare tracce.
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