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Cake di biscotti al cioccolato

Cake di biscotti al cioccolato

Kalter Hund
Tempo totale: 4 h 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 15 g, carboidrati 20 g, 220 kcal
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Ricetta per il Kalter Hund, un dessert tipicamente tedesco a base di cioccolato, burro, panna e biscotti. Gli ingredienti vengono stratificati e messi in frigo per 4 ore.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

per 1 stampo per cake di 30 cm

per 2 stampi per cake di 30 cm

  • 300 g di cioccolato al latte
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 80 g di burro
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 1 bustina di zucchero vanigliato da 10 g
  • 200 g di biscotti petit beurre
  • 600 g di cioccolato al latte
  • 600 g di cioccolato fondente
  • 160 g di burro
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 2 bustine di zucchero vanigliato da 10 g l'una
  • 400 g di biscotti petit beurre

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 45 min.
  1. Si continua così

    Spezzetta il cioccolato e taglia il burro a dadini. Fai fondere lentamente a bagnomaria e a fuoco medio il cioccolato assieme al burro, alla panna e allo zucchero vanigliato. Mescola di tanto in tanto, finché ottieni una crema liscia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, fodera lo stampo per cake con la carta da forno su misura per stampi da cake (vedi suggerimento per l'alternativa). Spalma un sottile strato di crema al cioccolato sul fondo dello stampo. Copri con uno strato di biscotti petit beurre, poi con uno strato di crema al cioccolato e infine livella. Fai attenzione a non spostare i biscotti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ripeti il procedimento finché ottieni in tutto 6 strati di petit beurre. Concludi con uno strato di crema al cioccolato. Metti in frigo per almeno 4 ore o per una notte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Prima di servire, capovolgi il cake su un piatto da portata ed elimina la carta da forno. Per tagliarlo in modo definito e senza sbavature, immergi dapprima il coltello in acqua caldissima.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-di-biscotti-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per tradizione, il Kalter Hund tedesco si prepara con grasso di cocco e cacao in polvere. La variante con burro e cioccolato a noi piace di più. Non scaldare troppo a bagnomaria la crema al cioccolato, altrimenti si formano dei grumi e/o il burro si separa. Invece della carta da forno su misura per stampi da cake, puoi usare la carta da forno comune. Trovi le spiegazioni su come fare immettendo «foderare uno stampo per cake» nel campo di ricerca su migusto.ch (poi seleziona «Astuzie»). Questo dessert non va preparato in uno stampo per cake in alluminio. Nonostante la carta da forno, infatti, il sapore degli alimenti può alterarsi per via dell'alluminio. Inoltre, l'alluminio in frigo può ossidare e depositare tracce.

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