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Kalte Tomaten-Aprikosen-Suppe

Kalte Tomaten-Aprikosen-Suppe

Gesamt: 2 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 22 g, 200 kcal
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Die Sommersuppe aus Tomaten und Aprikosen wird eiskalt serviert. Bestreut mit gehackten Salz-Rauchmandeln und Brunnenkresse schmeckt sie besonders gut.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ mehligkochende Kartoffel à 100 g
  • ¼ Zwiebel
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 125 g Aprikosen
  • 150 g Tomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
  • 1 Prise Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL gesalzene Rauchmandeln
  • 10 g Brunnenkresse
  • ½ mehligkochende Kartoffel à 100 g
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 250 g Aprikosen
  • 300 g Tomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
  • 1 Prise Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL gesalzene Rauchmandeln
  • 20 g Brunnenkresse
  • 1 mehligkochende Kartoffel à 100 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 500 g Aprikosen
  • 600 g Tomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
  • 2 Prisen Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL gesalzene Rauchmandeln
  • 40 g Brunnenkresse
  • mehligkochende Kartoffeln à 100 g
  • Zwiebeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 750 g Aprikosen
  • 900 g Tomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
  • 3 Prisen Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL gesalzene Rauchmandeln
  • 60 g Brunnenkresse
  • 2 mehligkochende Kartoffeln à 100 g
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 1 kg Aprikosen
  • 1,2 kg Tomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
  • 4 Prisen Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL gesalzene Rauchmandeln
  • 80 g Brunnenkresse
  • mehligkochende Kartoffeln à 100 g
  • Zwiebeln
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 1,25 kg Aprikosen
  • 1,5 kg Tomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
  • 5 Prisen Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL gesalzene Rauchmandeln
  • 100 g Brunnenkresse
  • 3 mehligkochende Kartoffeln à 100 g
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 1,5 kg Aprikosen
  • 1,8 kg Tomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
  • 6 Prisen Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL gesalzene Rauchmandeln
  • 120 g Brunnenkresse

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 50 Minuten
  1. Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen. Tomaten und Aprikosen in Stücke schneiden und beigeben. Ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Kurz vor dem Servieren Suppe aufmixen. Mandeln hacken und mit Brunnenkresse auf die Suppe geben. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalte-tomaten-aprikosen-suppe
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Suppe mit etwas Crushed Ice servieren.

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