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    Kalte Rhabarbersuppe mit Gurke und Ingwer

    Kalte Rhabarbersuppe mit Gurke und Ingwer

    Rhabarbersuppe? Aber ja! Mit Zwiebeln, Ingwer und Gurke püriert, bekommt der Rhabarber ein völlig neues Gesicht. Sehr aromatische, kalte Vorspeise.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    600 g Rhabarber, gerüstet gewogen
    Zwiebel
    40 g Ingwer
    3 EL Zucker
    2 EL Rapsöl
    5 dl Gemüsebouillon
    Gurke à ca. 400 g
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Fett
    5 G
    32,1 %
    Eiweiss
    3 G
    8,6 %
    Kohlenhydrate
    19 G
    54,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Ralph Schelling

    Zubereitung

    Rhabarber in 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer hacken. Alles mit Zucker im Öl ca. 5 Minuten dünsten, bis der Rhabarber weich ist. Bouillon dazugiessen. Etwas Gurke beiseitestellen. Restliche Gurke samt Schale in Würfel schneiden. Zum Rhabarber geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 Gläser füllen und ca. 20 Minuten kühl stellen. Beiseitegestellte Gurke in Würfelchen schneiden. Suppe anrichten und mit Gurkenwürfelchen bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + kühl stellen ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Rhabarber nur langsam bei geringer Hitze dünsten, um Fruchtsäure abzubauen.
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