Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kalte Rhabarbersuppe mit Gurke und Ingwer

Kalte Rhabarbersuppe mit Gurke und Ingwer

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 19 g, 140 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Rhabarbersuppe? Aber ja! Mit Zwiebeln, Ingwer und Gurke püriert, bekommt der Rhabarber ein völlig neues Gesicht. Sehr aromatische, kalte Vorspeise.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

  • 600 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Ingwer
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Rapsöl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 Gurke à ca. 400 g
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Rhabarber in 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer hacken. Alles mit Zucker im Öl ca. 5 Minuten dünsten, bis der Rhabarber weich ist. Bouillon dazugiessen. Etwas Gurke beiseitestellen. Restliche Gurke samt Schale in Würfel schneiden. Zum Rhabarber geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 Gläser füllen und ca. 20 Minuten kühl stellen. Beiseitegestellte Gurke in Würfelchen schneiden. Suppe anrichten und mit Gurkenwürfelchen bestreuen.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalte-rhabarbersuppe-mit-gurke-und-ingwer
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Rhabarber nur langsam bei geringer Hitze dünsten, um Fruchtsäure abzubauen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren