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Kalte Rhabarbersuppe mit Gurke und Ingwer
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 600 g Rhabarber, gerüstet gewogen
- 1 Zwiebel
- 40 g Ingwer
- 3 EL Zucker
- 2 EL Rapsöl
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1 Gurke à ca. 400 g
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Rhabarber in 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer hacken. Alles mit Zucker im Öl ca. 5 Minuten dünsten, bis der Rhabarber weich ist. Bouillon dazugiessen. Etwas Gurke beiseitestellen. Restliche Gurke samt Schale in Würfel schneiden. Zum Rhabarber geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 Gläser füllen und ca. 20 Minuten kühl stellen. Beiseitegestellte Gurke in Würfelchen schneiden. Suppe anrichten und mit Gurkenwürfelchen bestreuen.
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Tipp
Rhabarber nur langsam bei geringer Hitze dünsten, um Fruchtsäure abzubauen.
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