Gaspacho à la rhubarbe avec concombre et gingembre

Gaspacho à la rhubarbe avec concombre et gingembre

35 min

Un gaspacho sans tomates! Il marie rhubarbe et concombre pour le plus grand plaisir des papilles. Le gingembre lui apporte du piquant. A déguster frais.

  • végétarien

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde rhubarbe pesée parée
  • 1oignon
  • 40 gde gingembre
  • 3 csde sucre
  • 2 csd'huile de colza
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 1concombre d'env. 400 g
  • sel
  • poivre
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
3 g
9 %
Lipides
5 g
33,8 %
Glucides
19 g
57,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Débiter la rhubarbe en tronçons de 1 cm. Hacher l'oignon et le gingembre. Faire étuver le tout env. 5 min dans l'huile avec le sucre, jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre. Ajouter le bouillon. Réserver un peu de concombre et couper le reste non pelé en cubes. Les ajouter à la rhubarbe et réduire le tout en purée. Saler et poivrer. Remplir 4 verres du mélange et mettre au frais env. 20 min. Tailler le morceau de concombre réservé en petits dés. Avant de servir, en parsemer le gaspacho.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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