Gaspacho à la rhubarbe avec concombre et gingembre
Un gaspacho sans tomates! Il marie rhubarbe et concombre pour le plus grand plaisir des papilles. Le gingembre lui apporte du piquant. A déguster frais.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 35 min
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 600 gde rhubarbe pesée parée
- 1oignon
- 40 gde gingembre
- 3 csde sucre
- 2 csd'huile de colza
- 5 dlde bouillon de légumes
- 1concombre d'env. 400 g
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 3 g
- 9 %
- Lipides
- 5 g
- 33,8 %
- Glucides
- 19 g
- 57,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Débiter la rhubarbe en tronçons de 1 cm. Hacher l'oignon et le gingembre. Faire étuver le tout env. 5 min dans l'huile avec le sucre, jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre. Ajouter le bouillon. Réserver un peu de concombre et couper le reste non pelé en cubes. Les ajouter à la rhubarbe et réduire le tout en purée. Saler et poivrer. Remplir 4 verres du mélange et mettre au frais env. 20 min. Tailler le morceau de concombre réservé en petits dés. Avant de servir, en parsemer le gaspacho.
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