Kalte Melonen-Zitronen-Suppe mit Blüten
Die pikante, kalte Melonen-Zitronen-Suppe ist eine erfrischende Sommer-Vorspeise. Mit ein paar Blüten dekoriert, sieht sie besonders hübsch aus.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¾Zitrone
- ½Melone à ca. 800 g, z. B. Charentais
- ¾Chilischote
- ¼Schalotte
- ½Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- ¼Baguette à 270 g
- 1Tomate
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Veilchen, Borretsch
- 1 ZweigBasilikum
- 1½Zitronen
- 1Melone à ca. 800 g, z. B. Charentais
- 1½Chilischoten
- ½Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- ½Baguette à 270 g
- 2Tomaten
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Veilchen, Borretsch
- ¼ BundBasilikum
- 3Zitronen
- 2Melonen à ca. 800 g, z. B. Charentais
- 3Chilischoten
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1Baguette à 270 g
- 4Tomaten
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Veilchen, Borretsch
- ½ BundBasilikum
- 4½Zitronen
- 3Melonen à ca. 800 g, z. B. Charentais
- 4½Chilischoten
- 1½Schalotten
- 3Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1½Baguettes à 270 g
- 6Tomaten
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Veilchen, Borretsch
- ¾ BundBasilikum
- 6Zitronen
- 4Melonen à ca. 800 g, z. B. Charentais
- 6Chilischoten
- 2Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2Baguettes à 270 g
- 8Tomaten
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Veilchen, Borretsch
- 1 BundBasilikum
- 7½Zitronen
- 5Melonen à ca. 800 g, z. B. Charentais
- 7½Chilischoten
- 2½Schalotten
- 5Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2½Baguettes à 270 g
- 10Tomaten
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Veilchen, Borretsch
- 1¼ BundBasilikum
- 9Zitronen
- 6Melonen à ca. 800 g, z. B. Charentais
- 9Chilischoten
- 3Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 3Baguettes à 270 g
- 12Tomaten
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Veilchen, Borretsch
- 1½ BundBasilikum
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 14,8 %
- Fett
- 1 g
- 3 %
- Kohlenhydrate
- 61 g
- 82,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zitronen auspressen. Melonen halbieren, Kerne entfernen. Melonen in Schnitze schneiden. Schale entfernen. Chilis längs halbieren und entkernen. Schalotte und Knoblauch in grobe Stücke schneiden. Melonen mit Zitronensaft, Schalotte, Knoblauch und Chilis pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe ca. 1 Stunde kühl stellen. Zum Servieren Baguette und Tomaten in Scheiben schneiden. Suppe mit Blüten anrichten. Brot mit Tomaten belegen und mit Basilikum bestreuen. Zur Suppe servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.