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Kalte Melonen-Zitronen-Suppe mit Blüten
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¾ Zitrone
- ½ Melone à ca. 800 g , z. B. Charentais
- ¾ Chilischote
- ¼ Schalotte
- ½ Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Baguette à 260 g
- 1 Tomate
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen, Borretsch
- 1 Zweig Basilikum
- 1½ Zitronen
- 1 Melone à ca. 800 g , z. B. Charentais
- 1½ Chilischoten
- ½ Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- ½ Baguette à 260 g
- 2 Tomaten
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen, Borretsch
- ¼ Bund Basilikum
- 3 Zitronen
- 2 Melonen à ca. 800 g , z. B. Charentais
- 3 Chilischoten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Baguette à 260 g
- 4 Tomaten
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen, Borretsch
- ½ Bund Basilikum
- 4½ Zitronen
- 3 Melonen à ca. 800 g , z. B. Charentais
- 4½ Chilischoten
- 1½ Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Baguettes à 260 g
- 6 Tomaten
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen, Borretsch
- ¾ Bund Basilikum
- 6 Zitronen
- 4 Melonen à ca. 800 g , z. B. Charentais
- 6 Chilischoten
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Baguettes à 260 g
- 8 Tomaten
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen, Borretsch
- 1 Bund Basilikum
- 7½ Zitronen
- 5 Melonen à ca. 800 g , z. B. Charentais
- 7½ Chilischoten
- 2½ Schalotten
- 5 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Baguettes à 260 g
- 10 Tomaten
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen, Borretsch
- 1¼ Bund Basilikum
- 9 Zitronen
- 6 Melonen à ca. 800 g , z. B. Charentais
- 9 Chilischoten
- 3 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 3 Baguettes à 260 g
- 12 Tomaten
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen, Borretsch
- 1½ Bund Basilikum
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Zitronen auspressen. Melonen halbieren, Kerne entfernen. Melonen in Schnitze schneiden. Schale entfernen. Chilis längs halbieren und entkernen. Schalotte und Knoblauch in grobe Stücke schneiden. Melonen mit Zitronensaft, Schalotte, Knoblauch und Chilis pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe ca. 1 Stunde kühl stellen. Zum Servieren Baguette und Tomaten in Scheiben schneiden. Suppe mit Blüten anrichten. Brot mit Tomaten belegen und mit Basilikum bestreuen. Zur Suppe servieren.
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Tipp
Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
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