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Kalte Melonen-Zitronen-Suppe mit Blüten

Kalte Melonen-Zitronen-Suppe mit Blüten

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 68 g, 350 kcal
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Die pikante, kalte Melonen-Zitronen-Suppe ist eine erfrischende Sommer-Vorspeise. Mit ein paar Blüten dekoriert, sieht sie besonders hübsch aus.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ Zitrone
  • ½ Melone à ca. 800 g , z. B. Charentais
  • ¾ Chilischote
  • ¼ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Baguette à 260 g
  • 1 Tomate
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen, Borretsch
  • 1 Zweig Basilikum
  • Zitronen
  • 1 Melone à ca. 800 g , z. B. Charentais
  • Chilischoten
  • ½ Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Baguette à 260 g
  • 2 Tomaten
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen, Borretsch
  • ¼ Bund Basilikum
  • 3 Zitronen
  • 2 Melonen à ca. 800 g , z. B. Charentais
  • 3 Chilischoten
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Baguette à 260 g
  • 4 Tomaten
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen, Borretsch
  • ½ Bund Basilikum
  • Zitronen
  • 3 Melonen à ca. 800 g , z. B. Charentais
  • Chilischoten
  • Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Baguettes à 260 g
  • 6 Tomaten
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen, Borretsch
  • ¾ Bund Basilikum
  • 6 Zitronen
  • 4 Melonen à ca. 800 g , z. B. Charentais
  • 6 Chilischoten
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Baguettes à 260 g
  • 8 Tomaten
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen, Borretsch
  • 1 Bund Basilikum
  • Zitronen
  • 5 Melonen à ca. 800 g , z. B. Charentais
  • Chilischoten
  • Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Baguettes à 260 g
  • 10 Tomaten
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen, Borretsch
  • 1¼ Bund Basilikum
  • 9 Zitronen
  • 6 Melonen à ca. 800 g , z. B. Charentais
  • 9 Chilischoten
  • 3 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Baguettes à 260 g
  • 12 Tomaten
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen, Borretsch
  • 1½ Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Zitronen auspressen. Melonen halbieren, Kerne entfernen. Melonen in Schnitze schneiden. Schale entfernen. Chilis längs halbieren und entkernen. Schalotte und Knoblauch in grobe Stücke schneiden. Melonen mit Zitronensaft, Schalotte, Knoblauch und Chilis pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe ca. 1 Stunde kühl stellen. Zum Servieren Baguette und Tomaten in Scheiben schneiden. Suppe mit Blüten anrichten. Brot mit Tomaten belegen und mit Basilikum bestreuen. Zur Suppe servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalte-melonen-zitronen-suppe-mit-blueten
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Das könnte dir helfen:

Tipp

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

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