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    Kalbsstreifen mit Kiwi und Sprossen
    • 30   Min.
    • Einsteiger

    Kalbsstreifen mit Kiwi und Sprossen

    Ausgefallene Kombination, guter Geschmack: gebratene Kalbsstreifen mit Knoblauch-Gewürz-Marinade und Apfel-Sauce, serviert mit Kiwischeiben und Sprossen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    800   g Kalbsschnitzel
      Salz
      Pfeffer
    ½   TL edelsüsser Paprika
    1   Knoblauchzehe
    1   säuerlicher Apfel , z. B.   Breaburn
    1   EL Apfelessig
    3   EL Sonnenblumenöl
    4   Kiwis
    2   EL HOLL-Rapsöl
    0,5   dl Kalbsfond
    20   g Sprossen , z. B.   Alfalfasprossen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    400 KCAL
    1700 KJ
    Fett
    17 G
    38,2 %
    Eiweiss
    44 G
    44 %
    Kohlenhydrate
    14 G
    14 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Daniel Aeschlimann

    Zubereitung

    Schnitzel längs in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Knoblauch dazu pressen. Ca. 30 Minuten marinieren.

    Apfel in kleine Würfel schneiden. Mit Essig und Sonnenblumenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kiwis schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.

    Kalbsschnitzel in einer Bratpfanne im Rapsöl bei grosser Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Fond ablöschen. Apfel samt Sauce beigeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Kiwischeiben und Sprossen servieren. Dazu passt Reis, Quinoa oder Couscous.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + marinieren ca. 30 Min.

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