Kaiserschmarrn mit marinierten Früchten
glutenfrei
Die in Sirup und Minze marinierten Beeren sind eine köstliche Beilage zu der österreichischen Mehlspeise. Kaiserschmarrnstücke mit Puderzucker bestäuben.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Süsse MahlzeitFür 4 Personen
- 150 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
- 75 gPuderzucker
- 2,5 dlMilch*
- 4Eier
- 3 ZweigePfefferminze
- 400 ggemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Brombeeren und Himbeeren
- ca. 3 ELHolunderblütensirup
- 3 ELButter*
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 10,4 %
- Fett
- 15 g
- 29,2 %
- Kohlenhydrate
- 70 g
- 60,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
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Weiter gehts
Mehl und Puderzucker mischen. Milch beigeben und alles glatt rühren. Eier trennen. Eigelb unter die Masse rühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Minzeblättchen in feine Streifen schneiden. Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Beeren, Minze und Sirup vorsichtig mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Butter in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs dazugiessen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenden, etwas Butter beigeben und Teig 1–2 Minuten leicht knusprig braten. Mit einer Bratschaufel in grobe Stücke teilen. Diese weiterbraten, bis sie goldgelb sind. Herausnehmen und warm halten. Restlichen Teig auf die gleiche Weise zubereiten. Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben. Beeren dazuservieren.
fast fertig
Tipps
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