Gebackene Aprikosen-Götterspeise

Gebackene Aprikosen-Götterspeise

30 Min.

Die überbackene Götterspeise aus Vanillecreme mit Quark und Zwieback, tiefgekühlten Aprikosen und Johannisbeeren begeistert grosse und kleine Schleckmäuler.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsse Mahlzeiten

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø

für 8 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø

für 12 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø

  • 2Eier
  • 2 ELVanillecremepulver zum Kochen
  • 4 dlMilch
  • 150 gMagerquark
  • 9Zwieback
  • 200 gtiefgekühlte Früchte, z. B. Aprikosen
  • 80 gtiefgekühlte Beeren, z. B. Johannisbeeren
  • 1 ELMandelblättchen
  • 4Eier
  • 4 ELVanillecremepulver zum Kochen
  • 8 dlMilch
  • 300 gMagerquark
  • 18Zwieback
  • 400 gtiefgekühlte Früchte, z. B. Aprikosen
  • 160 gtiefgekühlte Beeren, z. B. Johannisbeeren
  • 2 ELMandelblättchen
  • 6Eier
  • 6 ELVanillecremepulver zum Kochen
  • 12 dlMilch
  • 450 gMagerquark
  • 27Zwieback
  • 600 gtiefgekühlte Früchte, z. B. Aprikosen
  • 240 gtiefgekühlte Beeren, z. B. Johannisbeeren
  • 3 ELMandelblättchen
Kilokalorien
320 kcal
1.300 kj
Eiweiss
14 g
18,5 %
Fett
11 g
32,7 %
Kohlenhydrate
37 g
48,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
überbacken:
7-10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Eier, Cremepulver und Milch in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen. Creme in eine Schüssel giessen und etwas abkühlen lassen. Quark darunterrühren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen. Zwieback halbieren. Förmchenböden mit ca. der Hälfte der Zwiebackstückchen belegen. Creme darauf verteilen. Einige Zwiebackstücke dem Rand entlang in die Creme stellen. Früchte je noch Grösse halbieren. Auf die Creme legen. Beeren darauf verteilen. Mandelblätttchen mit restlichem Zwieback zerbröseln und darüberstreuen. Götterspeise in der oberen Ofenhälfte 7-10 Minuten überbacken. Warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration