Gebackene Aprikosen-Götterspeise
Die überbackene Götterspeise aus Vanillecreme mit Quark und Zwieback, tiefgekühlten Aprikosen und Johannisbeeren begeistert grosse und kleine Schleckmäuler.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsse Mahlzeiten
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø
für 8 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø
für 12 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø
- 2Eier
- 2 ELVanillecremepulver zum Kochen
- 4 dlMilch
- 150 gMagerquark
- 9Zwieback
- 200 gtiefgekühlte Früchte, z. B. Aprikosen
- 80 gtiefgekühlte Beeren, z. B. Johannisbeeren
- 1 ELMandelblättchen
- 4Eier
- 4 ELVanillecremepulver zum Kochen
- 8 dlMilch
- 300 gMagerquark
- 18Zwieback
- 400 gtiefgekühlte Früchte, z. B. Aprikosen
- 160 gtiefgekühlte Beeren, z. B. Johannisbeeren
- 2 ELMandelblättchen
- 6Eier
- 6 ELVanillecremepulver zum Kochen
- 12 dlMilch
- 450 gMagerquark
- 27Zwieback
- 600 gtiefgekühlte Früchte, z. B. Aprikosen
- 240 gtiefgekühlte Beeren, z. B. Johannisbeeren
- 3 ELMandelblättchen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 18,5 %
- Fett
- 11 g
- 32,7 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 48,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- überbacken:
- 7-10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Eier, Cremepulver und Milch in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen. Creme in eine Schüssel giessen und etwas abkühlen lassen. Quark darunterrühren.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen. Zwieback halbieren. Förmchenböden mit ca. der Hälfte der Zwiebackstückchen belegen. Creme darauf verteilen. Einige Zwiebackstücke dem Rand entlang in die Creme stellen. Früchte je noch Grösse halbieren. Auf die Creme legen. Beeren darauf verteilen. Mandelblätttchen mit restlichem Zwieback zerbröseln und darüberstreuen. Götterspeise in der oberen Ofenhälfte 7-10 Minuten überbacken. Warm servieren.
fast fertig
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