Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackene Aprikosen-Götterspeise

Gebackene Aprikosen-Götterspeise

Die überbackene Götterspeise aus Vanillecreme mit Quark und Zwieback, tiefgekühlten Aprikosen und Beeren begeistert grosse und kleine Schleckmäuler.

  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 4 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 6 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 8 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 10 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 12 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

  • 1Ei
  • 1 ELPuddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 2 dlMilch
  • 75 gMagerquark
  • Zwieback
  • 100 gtiefgekühlte Früchte, z. B. Aprikosen
  • 40 gtiefgekühlte Beeren, z. B. Beerenmischung
  • ½ ELMandelblättchen
  • 2Eier
  • 2 ELPuddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 4 dlMilch
  • 150 gMagerquark
  • 9Zwieback
  • 200 gtiefgekühlte Früchte, z. B. Aprikosen
  • 80 gtiefgekühlte Beeren, z. B. Beerenmischung
  • 1 ELMandelblättchen
  • 3Eier
  • 3 ELPuddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 6 dlMilch
  • 225 gMagerquark
  • 13½Zwieback
  • 300 gtiefgekühlte Früchte, z. B. Aprikosen
  • 120 gtiefgekühlte Beeren, z. B. Beerenmischung
  • 1½ ELMandelblättchen
  • 4Eier
  • 4 ELPuddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 8 dlMilch
  • 300 gMagerquark
  • 18Zwieback
  • 400 gtiefgekühlte Früchte, z. B. Aprikosen
  • 160 gtiefgekühlte Beeren, z. B. Beerenmischung
  • 2 ELMandelblättchen
  • 5Eier
  • 5 ELPuddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 1 lMilch
  • 375 gMagerquark
  • 22½Zwieback
  • 500 gtiefgekühlte Früchte, z. B. Aprikosen
  • 200 gtiefgekühlte Beeren, z. B. Beerenmischung
  • 2½ ELMandelblättchen
  • 6Eier
  • 6 ELPuddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 1,2 lMilch
  • 450 gMagerquark
  • 27Zwieback
  • 600 gtiefgekühlte Früchte, z. B. Aprikosen
  • 240 gtiefgekühlte Beeren, z. B. Beerenmischung
  • 3 ELMandelblättchen
Kilokalorien
320 kcal
1.300 kj
Eiweiss
14 g
18,5 %
Fett
11 g
32,7 %
Kohlenhydrate
37 g
48,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
überbacken:
7-10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Eier, Cremepulver und Milch in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen. Creme in eine Schüssel giessen und etwas abkühlen lassen. Quark darunterrühren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen. Zwieback halbieren. Förmchenböden mit ca. der Hälfte der Zwiebackstückchen belegen. Creme darauf verteilen. Einige Zwiebackstücke dem Rand entlang in die Creme stellen. Früchte je noch Grösse halbieren. Auf die Creme legen. Beeren darauf verteilen. Mandelblätttchen mit restlichem Zwieback zerbröseln und darüberstreuen. Götterspeise in der oberen Ofenhälfte 7-10 Minuten überbacken. Warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-aprikosen-goetterspeise
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren