Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackene Aprikosen-Götterspeise

Gebackene Aprikosen-Götterspeise

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 38 g, 320 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Die überbackene Götterspeise aus Vanillecreme mit Quark und Zwieback, tiefgekühlten Aprikosen und Beeren begeistert grosse und kleine Schleckmäuler.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 4 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 6 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 8 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 10 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 12 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

  • 1 Ei
  • 1 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 2 dl Milch
  • 75 g Magerquark
  • Zwieback
  • 100 g tiefgekühlte Früchte, z. B. Aprikosen
  • 40 g tiefgekühlte Beeren, z. B. Beerenmischung
  • ½ EL Mandelblättchen
  • 2 Eier
  • 2 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 4 dl Milch
  • 150 g Magerquark
  • 9 Zwieback
  • 200 g tiefgekühlte Früchte, z. B. Aprikosen
  • 80 g tiefgekühlte Beeren, z. B. Beerenmischung
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 3 Eier
  • 3 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 6 dl Milch
  • 225 g Magerquark
  • 13½ Zwieback
  • 300 g tiefgekühlte Früchte, z. B. Aprikosen
  • 120 g tiefgekühlte Beeren, z. B. Beerenmischung
  • 1½ EL Mandelblättchen
  • 4 Eier
  • 4 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 8 dl Milch
  • 300 g Magerquark
  • 18 Zwieback
  • 400 g tiefgekühlte Früchte, z. B. Aprikosen
  • 160 g tiefgekühlte Beeren, z. B. Beerenmischung
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 5 Eier
  • 5 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 1 l Milch
  • 375 g Magerquark
  • 22½ Zwieback
  • 500 g tiefgekühlte Früchte, z. B. Aprikosen
  • 200 g tiefgekühlte Beeren, z. B. Beerenmischung
  • 2½ EL Mandelblättchen
  • 6 Eier
  • 6 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 1,2 l Milch
  • 450 g Magerquark
  • 27 Zwieback
  • 600 g tiefgekühlte Früchte, z. B. Aprikosen
  • 240 g tiefgekühlte Beeren, z. B. Beerenmischung
  • 3 EL Mandelblättchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
überbacken:
7-10 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Eier, Cremepulver und Milch in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen. Creme in eine Schüssel giessen und etwas abkühlen lassen. Quark darunterrühren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen. Zwieback halbieren. Förmchenböden mit ca. der Hälfte der Zwiebackstückchen belegen. Creme darauf verteilen. Einige Zwiebackstücke dem Rand entlang in die Creme stellen. Früchte je noch Grösse halbieren. Auf die Creme legen. Beeren darauf verteilen. Mandelblätttchen mit restlichem Zwieback zerbröseln und darüberstreuen. Götterspeise in der oberen Ofenhälfte 7-10 Minuten überbacken. Warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-aprikosen-goetterspeise
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren