Cibo degli dei alle albicocche

Cibo degli dei alle albicocche

30 min

Questa deliziosa crema alla vaniglia, dal nome evocatore, con quark e zwieback, albicocche surgelate e ribes rossi, ingolosisce grandi e piccoli ghiottoni.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine da gratin di 11-12 cm Ø

per 8 formine da gratin di 11-12 cm Ø

per 12 formine da gratin di 11-12 cm Ø

  • 2uova
  • 2 cucchiaidi crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 4 dldi latte
  • 150 gdi quark magro
  • 9zwieback
  • 200 gdi frutta surgelata, ad es. albicocche
  • 80 gdi bacche surgelate, ad es ribes rossi
  • 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie
  • 4uova
  • 4 cucchiaidi crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 8 dldi latte
  • 300 gdi quark magro
  • 18zwieback
  • 400 gdi frutta surgelata, ad es. albicocche
  • 160 gdi bacche surgelate, ad es ribes rossi
  • 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 6uova
  • 6 cucchiaidi crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 12 dldi latte
  • 450 gdi quark magro
  • 27zwieback
  • 600 gdi frutta surgelata, ad es. albicocche
  • 240 gdi bacche surgelate, ad es ribes rossi
  • 3 cucchiaidi mandorle a scaglie
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
14 g
18,5 %
Grassi
11 g
32,7 %
Carboidrati
37 g
48,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
7-10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. In una pentola, mescolate le uova con la crema in polvere e il latte. Portate la crema a ebollizione, mescolando continuamente. Poco prima che la crema bolla, versatela in una scodella e lasciatela intiepidire un poco, poi incorporate il quark.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 220 °C azionando solo il calore superiore. Dimezzate gli zwieback e disponetene la metà circa sul fondo delle formine da gratin. Distribuite la crema sulle fette biscottate. Infilate qualche pezzetto di zwieback nella crema lungo il bordo delle formine. Dimezzate i frutti a seconda della grandezza e distribuiteli sulla crema. Spargete le bacche sulle albicocche e completate con le mandorle a scaglie e il resto degli zwieback sbriciolati. Gratinate il dolce nella metà superiore del forno per 7-10 minuti. Servite caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni