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    Cibo degli dei alle albicocche

    Cibo degli dei alle albicocche

    Questa deliziosa crema alla vaniglia, dal nome evocatore, con quark e zwieback, albicocche surgelate e ribes rossi, ingolosisce grandi e piccoli ghiottoni.

    Per
    persone
    per 4 formine da gratin di 11-12 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 uova
    2 cucchiai di crema alla vaniglia in polvere da cuocere
    4 dl di latte
    150 g di quark magro
    9 zwieback
    200 g di frutta surgelata, ad es. albicocche
    80 g di bacche surgelate, ad es ribes rossi
    1 cucchiaio di mandorle a scaglie
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    11 G
    32,7 %
    Proteine
    14 G
    18,5 %
    Carboidrati
    37 G
    48,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    In una pentola, mescolate le uova con la crema in polvere e il latte. Portate la crema a ebollizione, mescolando continuamente. Poco prima che la crema bolla, versatela in una scodella e lasciatela intiepidire un poco, poi incorporate il quark.

    Scaldate il forno a 220 °C azionando solo il calore superiore. Dimezzate gli zwieback e disponetene la metà circa sul fondo delle formine da gratin. Distribuite la crema sulle fette biscottate. Infilate qualche pezzetto di zwieback nella crema lungo il bordo delle formine. Dimezzate i frutti a seconda della grandezza e distribuiteli sulla crema. Spargete le bacche sulle albicocche e completate con le mandorle a scaglie e il resto degli zwieback sbriciolati. Gratinate il dolce nella metà superiore del forno per 7-10 minuti. Servite caldo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + gratinatura 7–10 min

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