Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cibo degli dei alle albicocche

Cibo degli dei alle albicocche

Questa deliziosa crema alla vaniglia, dal nome evocatore, con quark e zwieback, albicocche e bacche surgelate, ingolosisce grandi e piccoli ghiottoni.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 4 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 6 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 8 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 10 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 12 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

  • 1uovo
  • 1 cucchiaiodi crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 2 dldi latte
  • 75 gdi quark magro
  • zwieback
  • 100 gdi frutta surgelata, ad es. albicocche
  • 40 gdi bacche surgelate, ad es. miscela di bacche
  • ½ cucchiaiodi mandorle a scaglie
  • 2uova
  • 2 cucchiaidi crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 4 dldi latte
  • 150 gdi quark magro
  • 9zwieback
  • 200 gdi frutta surgelata, ad es. albicocche
  • 80 gdi bacche surgelate, ad es. miscela di bacche
  • 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie
  • 3uova
  • 3 cucchiaidi crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 6 dldi latte
  • 225 gdi quark magro
  • 13½zwieback
  • 300 gdi frutta surgelata, ad es. albicocche
  • 120 gdi bacche surgelate, ad es. miscela di bacche
  • 1½ cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 4uova
  • 4 cucchiaidi crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 8 dldi latte
  • 300 gdi quark magro
  • 18zwieback
  • 400 gdi frutta surgelata, ad es. albicocche
  • 160 gdi bacche surgelate, ad es. miscela di bacche
  • 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 5uova
  • 5 cucchiaidi crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 1 ldi latte
  • 375 gdi quark magro
  • 22½zwieback
  • 500 gdi frutta surgelata, ad es. albicocche
  • 200 gdi bacche surgelate, ad es. miscela di bacche
  • 2½ cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 6uova
  • 6 cucchiaidi crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 1,2 ldi latte
  • 450 gdi quark magro
  • 27zwieback
  • 600 gdi frutta surgelata, ad es. albicocche
  • 240 gdi bacche surgelate, ad es. miscela di bacche
  • 3 cucchiaidi mandorle a scaglie
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
14 g
18,5 %
Grassi
11 g
32,7 %
Carboidrati
37 g
48,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
7-10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. In una pentola, mescolate le uova con la crema in polvere e il latte. Portate la crema a ebollizione, mescolando continuamente. Poco prima che la crema bolla, versatela in una scodella e lasciatela intiepidire un poco, poi incorporate il quark.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 220 °C azionando solo il calore superiore. Dimezzate gli zwieback e disponetene la metà circa sul fondo delle formine da gratin. Distribuite la crema sulle fette biscottate. Infilate qualche pezzetto di zwieback nella crema lungo il bordo delle formine. Dimezzate i frutti a seconda della grandezza e distribuiteli sulla crema. Spargete le bacche sulle albicocche e completate con le mandorle a scaglie e il resto degli zwieback sbriciolati. Gratinate il dolce nella metà superiore del forno per 7-10 minuti. Servite caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cibo-degli-dei-alle-albicocche
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare