Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Cibo degli dei alle albicocche

Cibo degli dei alle albicocche

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 11 g, carboidrati 38 g, 320 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questa deliziosa crema alla vaniglia, dal nome evocatore, con quark e zwieback, albicocche e bacche surgelate, ingolosisce grandi e piccoli ghiottoni.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 4 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 6 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 8 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 10 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 12 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 2 dl di latte
  • 75 g di quark magro
  • zwieback
  • 100 g di frutta surgelata, ad es. albicocche
  • 40 g di bacche surgelate, ad es. miscela di bacche
  • ½ cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 4 dl di latte
  • 150 g di quark magro
  • 9 zwieback
  • 200 g di frutta surgelata, ad es. albicocche
  • 80 g di bacche surgelate, ad es. miscela di bacche
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 6 dl di latte
  • 225 g di quark magro
  • 13½ zwieback
  • 300 g di frutta surgelata, ad es. albicocche
  • 120 g di bacche surgelate, ad es. miscela di bacche
  • 1½ cucchiai di mandorle a scaglie
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 8 dl di latte
  • 300 g di quark magro
  • 18 zwieback
  • 400 g di frutta surgelata, ad es. albicocche
  • 160 g di bacche surgelate, ad es. miscela di bacche
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 1 l di latte
  • 375 g di quark magro
  • 22½ zwieback
  • 500 g di frutta surgelata, ad es. albicocche
  • 200 g di bacche surgelate, ad es. miscela di bacche
  • 2½ cucchiai di mandorle a scaglie
  • 6 uova
  • 6 cucchiai di crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 1,2 l di latte
  • 450 g di quark magro
  • 27 zwieback
  • 600 g di frutta surgelata, ad es. albicocche
  • 240 g di bacche surgelate, ad es. miscela di bacche
  • 3 cucchiai di mandorle a scaglie

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
7-10 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. In una pentola, mescolate le uova con la crema in polvere e il latte. Portate la crema a ebollizione, mescolando continuamente. Poco prima che la crema bolla, versatela in una scodella e lasciatela intiepidire un poco, poi incorporate il quark.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 220 °C azionando solo il calore superiore. Dimezzate gli zwieback e disponetene la metà circa sul fondo delle formine da gratin. Distribuite la crema sulle fette biscottate. Infilate qualche pezzetto di zwieback nella crema lungo il bordo delle formine. Dimezzate i frutti a seconda della grandezza e distribuiteli sulla crema. Spargete le bacche sulle albicocche e completate con le mandorle a scaglie e il resto degli zwieback sbriciolati. Gratinate il dolce nella metà superiore del forno per 7-10 minuti. Servite caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cibo-degli-dei-alle-albicocche
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare