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Gratin à l'abricot
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
pour 4 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
pour 6 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
pour 8 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
pour 10 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
pour 12 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
- 1 œuf
- 1 cs de poudre pour crème à cuire, vanille
- 2 dl de lait
- 75 g de séré maigre
- 4½ zwieback
- 100 g d'abricots surgelés
- 40 g de baies surgelées, p. ex. d’un mélange de baies
- ½ cs d’amandes effilées
- 2 œufs
- 2 cs de poudre pour crème à cuire, vanille
- 4 dl de lait
- 150 g de séré maigre
- 9 zwieback
- 200 g d'abricots surgelés
- 80 g de baies surgelées, p. ex. d’un mélange de baies
- 1 cs d’amandes effilées
- 3 œufs
- 3 cs de poudre pour crème à cuire, vanille
- 6 dl de lait
- 225 g de séré maigre
- 13½ zwieback
- 300 g d'abricots surgelés
- 120 g de baies surgelées, p. ex. d’un mélange de baies
- 1½ cs d’amandes effilées
- 4 œufs
- 4 cs de poudre pour crème à cuire, vanille
- 8 dl de lait
- 300 g de séré maigre
- 18 zwieback
- 400 g d'abricots surgelés
- 160 g de baies surgelées, p. ex. d’un mélange de baies
- 2 cs d’amandes effilées
- 5 œufs
- 5 cs de poudre pour crème à cuire, vanille
- 1 l de lait
- 375 g de séré maigre
- 22½ zwieback
- 500 g d'abricots surgelés
- 200 g de baies surgelées, p. ex. d’un mélange de baies
- 2½ cs d’amandes effilées
- 6 œufs
- 6 cs de poudre pour crème à cuire, vanille
- 1,2 l de lait
- 450 g de séré maigre
- 27 zwieback
- 600 g d'abricots surgelés
- 240 g de baies surgelées, p. ex. d’un mélange de baies
- 3 cs d’amandes effilées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 7-10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Mélanger les œufs, la poudre pour crème vanille et le lait dans une casserole. Amener au seuil du point d'ébullition tout en remuant. Verser dans une jatte, laisser un peu tiédir puis incorporer le séré.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte. Couper en deux les zwieback et, avec la moitié, tapisser le fond des moules. Napper de crème vanille et enfoncer verticalement quelques zwieback dans le bord. Selon leur taille, couper les abricots en deux et les disposer sur la crème avec les baies. Parsemer d'amandes effilées et émietter le reste des zwieback par-dessus. Glisser les moules dans la partie supérieure du four et faire gratiner 7-10 min. Servir chaud.
Presque au bout
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