Gratin à l'abricot
Une délicieuse crème à la vanille, du séré, des zwieback, des abricots, quelques baies et des amandes effilées font le bonheur des petits et des grands.
- végétarien
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
pour 4 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
pour 6 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
pour 8 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
pour 10 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
pour 12 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
- 1œuf
- 1 csde poudre pour crème à cuire, vanille
- 2 dlde lait
- 75 gde séré maigre
- 4½zwieback
- 100 gd'abricots surgelés
- 40 gde baies surgelées, p. ex. d’un mélange de baies
- ½ csd’amandes effilées
- 2œufs
- 2 csde poudre pour crème à cuire, vanille
- 4 dlde lait
- 150 gde séré maigre
- 9zwieback
- 200 gd'abricots surgelés
- 80 gde baies surgelées, p. ex. d’un mélange de baies
- 1 csd’amandes effilées
- 3œufs
- 3 csde poudre pour crème à cuire, vanille
- 6 dlde lait
- 225 gde séré maigre
- 13½zwieback
- 300 gd'abricots surgelés
- 120 gde baies surgelées, p. ex. d’un mélange de baies
- 1½ csd’amandes effilées
- 4œufs
- 4 csde poudre pour crème à cuire, vanille
- 8 dlde lait
- 300 gde séré maigre
- 18zwieback
- 400 gd'abricots surgelés
- 160 gde baies surgelées, p. ex. d’un mélange de baies
- 2 csd’amandes effilées
- 5œufs
- 5 csde poudre pour crème à cuire, vanille
- 1 lde lait
- 375 gde séré maigre
- 22½zwieback
- 500 gd'abricots surgelés
- 200 gde baies surgelées, p. ex. d’un mélange de baies
- 2½ csd’amandes effilées
- 6œufs
- 6 csde poudre pour crème à cuire, vanille
- 1,2 lde lait
- 450 gde séré maigre
- 27zwieback
- 600 gd'abricots surgelés
- 240 gde baies surgelées, p. ex. d’un mélange de baies
- 3 csd’amandes effilées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 14 g
- 18,5 %
- Lipides
- 11 g
- 32,7 %
- Glucides
- 37 g
- 48,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 7-10 minutes
- Total:
- 30 min
-
Mélanger les œufs, la poudre pour crème vanille et le lait dans une casserole. Amener au seuil du point d'ébullition tout en remuant. Verser dans une jatte, laisser un peu tiédir puis incorporer le séré.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte. Couper en deux les zwieback et, avec la moitié, tapisser le fond des moules. Napper de crème vanille et enfoncer verticalement quelques zwieback dans le bord. Selon leur taille, couper les abricots en deux et les disposer sur la crème avec les baies. Parsemer d'amandes effilées et émietter le reste des zwieback par-dessus. Glisser les moules dans la partie supérieure du four et faire gratiner 7-10 min. Servir chaud.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!