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Gratin à l'abricot

Gratin à l'abricot

Une délicieuse crème à la vanille, du séré, des zwieback, des abricots, quelques baies et des amandes effilées font le bonheur des petits et des grands.

  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

pour 4 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

pour 6 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

pour 8 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

pour 10 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

pour 12 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

  • 1œuf
  • 1 csde poudre pour crème à cuire, vanille
  • 2 dlde lait
  • 75 gde séré maigre
  • zwieback
  • 100 gd'abricots surgelés
  • 40 gde baies surgelées, p. ex. d’un mélange de baies
  • ½ csd’amandes effilées
  • 2œufs
  • 2 csde poudre pour crème à cuire, vanille
  • 4 dlde lait
  • 150 gde séré maigre
  • 9zwieback
  • 200 gd'abricots surgelés
  • 80 gde baies surgelées, p. ex. d’un mélange de baies
  • 1 csd’amandes effilées
  • 3œufs
  • 3 csde poudre pour crème à cuire, vanille
  • 6 dlde lait
  • 225 gde séré maigre
  • 13½zwieback
  • 300 gd'abricots surgelés
  • 120 gde baies surgelées, p. ex. d’un mélange de baies
  • 1½ csd’amandes effilées
  • 4œufs
  • 4 csde poudre pour crème à cuire, vanille
  • 8 dlde lait
  • 300 gde séré maigre
  • 18zwieback
  • 400 gd'abricots surgelés
  • 160 gde baies surgelées, p. ex. d’un mélange de baies
  • 2 csd’amandes effilées
  • 5œufs
  • 5 csde poudre pour crème à cuire, vanille
  • 1 lde lait
  • 375 gde séré maigre
  • 22½zwieback
  • 500 gd'abricots surgelés
  • 200 gde baies surgelées, p. ex. d’un mélange de baies
  • 2½ csd’amandes effilées
  • 6œufs
  • 6 csde poudre pour crème à cuire, vanille
  • 1,2 lde lait
  • 450 gde séré maigre
  • 27zwieback
  • 600 gd'abricots surgelés
  • 240 gde baies surgelées, p. ex. d’un mélange de baies
  • 3 csd’amandes effilées
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
14 g
18,5 %
Lipides
11 g
32,7 %
Glucides
37 g
48,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
7-10 minutes
Total:
30 min
  1. Mélanger les œufs, la poudre pour crème vanille et le lait dans une casserole. Amener au seuil du point d'ébullition tout en remuant. Verser dans une jatte, laisser un peu tiédir puis incorporer le séré.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte. Couper en deux les zwieback et, avec la moitié, tapisser le fond des moules. Napper de crème vanille et enfoncer verticalement quelques zwieback dans le bord. Selon leur taille, couper les abricots en deux et les disposer sur la crème avec les baies. Parsemer d'amandes effilées et émietter le reste des zwieback par-dessus. Glisser les moules dans la partie supérieure du four et faire gratiner 7-10 min. Servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-a-labricot
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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