Kaffee mit Vanilleglace und caramelisierten Nüssen

Kaffee mit Vanilleglace und caramelisierten Nüssen

15 Min.

Espresso zubereiten, Vanilleglace dazugeben, mit Krokant aus gemischten Nüssen und Zucker garnieren und mit Schlagrahm servieren.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 25 ggemischte Nüsse
  • 1 ELZucker
  • 0,5 dlRahm
  • Espressi
  • 4kleine Kugeln Vanilleglace
  • 50 ggemischte Nüsse
  • 2 ELZucker
  • 1 dlRahm
  • 4Espressi
  • 8kleine Kugeln Vanilleglace
  • 75 ggemischte Nüsse
  • 3 ELZucker
  • 1,5 dlRahm
  • Espressi
  • 12kleine Kugeln Vanilleglace
  • 100 ggemischte Nüsse
  • 4 ELZucker
  • 2 dlRahm
  • Espressi
  • 16kleine Kugeln Vanilleglace
  • 125 ggemischte Nüsse
  • 5 ELZucker
  • 2,5 dlRahm
  • Espressi
  • 20kleine Kugeln Vanilleglace
  • 150 ggemischte Nüsse
  • 6 ELZucker
  • 3 dlRahm
  • Espressi
  • 24kleine Kugeln Vanilleglace
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
4 g
6,1 %
Fett
19 g
65 %
Kohlenhydrate
19 g
28,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Nüsse grob hacken. Zucker in einer Bratpfanne hellbraun caramelisieren lassen. Nüsse dazugeben und verrühren. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Krokant auseinanderbrechen. Rahm steif schlagen. Espressi in die Gläser füllen. Je 2 Kugeln Vanilleglace dazugeben, mit Rahm und Krokant sofort servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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