Kabissalat mit knusprigen Pouletwürfelchen
Salat mit Weisskabis, Frühlingszwiebeln, Chilischote, Kokosöl, Honig und Weissweinessig, gekrönt von Pouletwürfelchen mit Kokos-Ei-Panade.
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
Personen
- 250 gWeisskabis
- 1Frühlingszwiebel
- ½Chilischote
- ½ ELKokosöl
- 2 ELWeissweinessig, z. B. mit Estragon
- 1 ELSojasauce
- ½ ELflüssiger Blütenhonig
- 3 ELSonnenblumenöl
- Salz
-
Pouletwürfelchen
- 200 gPouletbrüstchen
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELMaisstärke
- 25 gKokosflocken
- 15 gPaniermehl
- 1Eiweiss
- ca. 100 gKokosöl
- 500 gWeisskabis
- 2Frühlingszwiebeln
- 1Chilischote
- 1 ELKokosöl
- 4 ELWeissweinessig, z. B. mit Estragon
- 2 ELSojasauce
- 1 ELflüssiger Blütenhonig
- 6 ELSonnenblumenöl
- Salz
-
Pouletwürfelchen
- 400 gPouletbrüstchen
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELMaisstärke
- 50 gKokosflocken
- 30 gPaniermehl
- 2Eiweiss
- ca. 200 gKokosöl
- 750 gWeisskabis
- 3Frühlingszwiebeln
- 1½Chilischoten
- 1½ ELKokosöl
- 6 ELWeissweinessig, z. B. mit Estragon
- 3 ELSojasauce
- 1½ ELflüssiger Blütenhonig
- 9 ELSonnenblumenöl
- Salz
-
Pouletwürfelchen
- 600 gPouletbrüstchen
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELMaisstärke
- 75 gKokosflocken
- 45 gPaniermehl
- 3Eiweiss
- ca. 300 gKokosöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 21 %
- Fett
- 35 g
- 61,2 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 17,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weisskabis halbieren, Strunk entfernen. Kabis in dünne Streifen schneiden. Weisse Teil der Zwiebeln hacken. Chilischote halbieren, Kerne entfernen. Fein hacken. Kokosöl erhitzen, Zwiebel und Chili darin andünsten. Kabis dazugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Essig mit Sojasauce, Honig und Öl in der Schüssel verrühren. Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden. Kabis noch heiss in die Sauce geben, gut mischen. Frühlingszwiebelgrün dazugeben, Salat mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Für die Pouletwürfelchen Fleisch in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundum mit Stärke bestäuben. Kokosflocken und Paniermehl in einem Suppenteller mischen. Eiweiss in einen zweiten Teller geben. Fleisch zuerst durchs Eiweiss, dann durch die Kokos-Mischung ziehen. Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen. Pouletwürfelchen darin in zwei Portionen 3–4 Minuten halbschwimmend backen. Mit der Schaumkelle herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen und auf dem Kabissalat anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.