Jollof Rice
Reisgericht aus WestafrikaZutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Roter Nokoss
- ½ rote Peperoni
- ½ roter Peperoncino
- 10 g Ingwer
- ½ rote Zwiebel
- 1½ Knoblauchzehen
- 2 Zweige Petersilie
- ½ Dose gehackte geschälte Tomaten à 230 g
- ½ TL Gemüsebouillon-Pulver
-
Jollof Rice
- 125 g Parboiled Langkornreis
- Salz
- 2 EL Öl zum Braten
- 50 g roter Nokoss
- 25 g Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- 75 g passierte Tomatensauce
- 1,25 dl Wasser
- Pfeffer
- ½ Frühlingszwiebel
-
Roter Nokoss
- 1 rote Peperoni
- 1 roter Peperoncino
- 20 g Ingwer
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Petersilie
- 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 230 g
- 1 TL Gemüsebouillon-Pulver
-
Jollof Rice
- 250 g Parboiled Langkornreis
- Salz
- 4 EL Öl zum Braten
- 100 g roter Nokoss
- 50 g Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
- 150 g passierte Tomatensauce
- 2,5 dl Wasser
- Pfeffer
- 1 Frühlingszwiebel
-
Roter Nokoss
- 1½ rote Peperoni
- 1½ rote Peperoncini
- 30 g Ingwer
- 1½ rote Zwiebeln
- 4½ Knoblauchzehen
- 6 Zweige Petersilie
- 1½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 230 g
- 1½ TL Gemüsebouillon-Pulver
-
Jollof Rice
- 375 g Parboiled Langkornreis
- Salz
- 6 EL Öl zum Braten
- 150 g roter Nokoss
- 75 g Tomatenmark
- 3 Lorbeerblätter
- 225 g passierte Tomatensauce
- 3,75 dl Wasser
- Pfeffer
- 1½ Frühlingszwiebeln
-
Roter Nokoss
- 2 rote Peperoni
- 2 rote Peperoncini
- 40 g Ingwer
- 2 rote Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 8 Zweige Petersilie
- 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 230 g
- 2 TL Gemüsebouillon-Pulver
-
Jollof Rice
- 500 g Parboiled Langkornreis
- Salz
- 8 EL Öl zum Braten
- 200 g roter Nokoss
- 100 g Tomatenmark
- 4 Lorbeerblätter
- 300 g passierte Tomatensauce
- 5 dl Wasser
- Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln
-
Roter Nokoss
- 2½ rote Peperoni
- 2½ rote Peperoncini
- 50 g Ingwer
- 2½ rote Zwiebeln
- 7½ Knoblauchzehen
- 10 Zweige Petersilie
- 2½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 230 g
- 2½ TL Gemüsebouillon-Pulver
-
Jollof Rice
- 625 g Parboiled Langkornreis
- Salz
- 10 EL Öl zum Braten
- 250 g roter Nokoss
- 125 g Tomatenmark
- 5 Lorbeerblätter
- 375 g passierte Tomatensauce
- 6,25 dl Wasser
- Pfeffer
- 2½ Frühlingszwiebeln
-
Roter Nokoss
- 3 rote Peperoni
- 3 rote Peperoncini
- 60 g Ingwer
- 3 rote Zwiebeln
- 9 Knoblauchzehen
- 12 Zweige Petersilie
- 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 230 g
- 3 TL Gemüsebouillon-Pulver
-
Jollof Rice
- 750 g Parboiled Langkornreis
- Salz
- 12 EL Öl zum Braten
- 300 g roter Nokoss
- 150 g Tomatenmark
- 6 Lorbeerblätter
- 450 g passierte Tomatensauce
- 7,5 dl Wasser
- Pfeffer
- 3 Frühlingszwiebeln
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Roter Nokoss
Für die Nokoss-Gewürzpaste Peperoni und Peperoncino halbieren und entkernen. Mit Ingwer, Zwiebel und Knoblauch etwas kleiner schneiden. Alles zusammen mit Petersilie, Tomaten und Gemüsebouillon mit einem Stabmixer oder in einem Cutter fein pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis garen
Reis in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten vorkochen und abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis braten
Öl in einer Pfanne erhitzen, Nokoss und Tomatenmark bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Reis, Lorbeerblätter, passierte Tomaten und Wasser dazurühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und das Wasser aufgesogen ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Anrichten Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und darüber streuen. Nach Belieben restlichen Nokoss dazuservieren. Dazu passen Fleischgerichte.
fast fertig
Tipps
Nokoss aufbewahren: Paste in einem Glas mit Deckel, im Kühlschrank aufbewahren und innert vier Tagen aufbrauchen. Oder in Eiswürfelformen gefüllt tiefkühlen und innert eines Monats aufbrauchen. Restlicher Nokoss kann zum Würzen von gebratenem Hackfleisch, Geschnetzeltem oder Gemüse verwendet werden.
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