Riz wolof
Spécialité de riz d'Afrique de l'OuestIngrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Nokoss rouge
- ½ poivron rouge
- ½ piment mi-fort rouge
- 10 g de gingembre
- ½ oignon rouge
- 1½ gousse d'ail
- 2 brins de persil
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 230 g
- ½ cc de bouillon de légumes en poudre
-
Riz wolof
- 125 g de riz à grain long parboiled
- sel
- 2 cs d’huile pour la cuisson
- 50 g de nokoss rouge
- 25 g de concentré de tomates
- 1 feuille de laurier
- 75 g de coulis de tomates
- 1,25 dl d’eau
- poivre
- ½ oignon nouveau
-
Nokoss rouge
- 1 poivron rouge
- 1 piment mi-fort rouge
- 20 g de gingembre
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- 4 brins de persil
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 230 g
- 1 cc de bouillon de légumes en poudre
-
Riz wolof
- 250 g de riz à grain long parboiled
- sel
- 4 cs d’huile pour la cuisson
- 100 g de nokoss rouge
- 50 g de concentré de tomates
- 2 feuilles de laurier
- 150 g de coulis de tomates
- 2,5 dl d’eau
- poivre
- 1 oignon nouveau
-
Nokoss rouge
- 1½ poivron rouge
- 1½ piment mi-fort rouge
- 30 g de gingembre
- 1½ oignon rouge
- 4½ gousses d'ail
- 6 brins de persil
- 1½ boîte de tomates pelées concassées de 230 g
- 1½ cc de bouillon de légumes en poudre
-
Riz wolof
- 375 g de riz à grain long parboiled
- sel
- 6 cs d’huile pour la cuisson
- 150 g de nokoss rouge
- 75 g de concentré de tomates
- 3 feuilles de laurier
- 225 g de coulis de tomates
- 3,75 dl d’eau
- poivre
- 1½ oignon nouveau
-
Nokoss rouge
- 2 poivrons rouges
- 2 piments mi-forts rouges
- 40 g de gingembre
- 2 oignons rouges
- 6 gousses d'ail
- 8 brins de persil
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 230 g
- 2 cc de bouillon de légumes en poudre
-
Riz wolof
- 500 g de riz à grain long parboiled
- sel
- 8 cs d’huile pour la cuisson
- 200 g de nokoss rouge
- 100 g de concentré de tomates
- 4 feuilles de laurier
- 300 g de coulis de tomates
- 5 dl d’eau
- poivre
- 2 oignons nouveaux
-
Nokoss rouge
- 2½ poivrons rouges
- 2½ piments mi-forts rouges
- 50 g de gingembre
- 2½ oignons rouges
- 7½ gousses d'ail
- 10 brins de persil
- 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 230 g
- 2½ cc de bouillon de légumes en poudre
-
Riz wolof
- 625 g de riz à grain long parboiled
- sel
- 10 cs d’huile pour la cuisson
- 250 g de nokoss rouge
- 125 g de concentré de tomates
- 5 feuilles de laurier
- 375 g de coulis de tomates
- 6,25 dl d’eau
- poivre
- 2½ oignons nouveaux
-
Nokoss rouge
- 3 poivrons rouges
- 3 piments mi-forts rouges
- 60 g de gingembre
- 3 oignons rouges
- 9 gousses d'ail
- 12 brins de persil
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 230 g
- 3 cc de bouillon de légumes en poudre
-
Riz wolof
- 750 g de riz à grain long parboiled
- sel
- 12 cs d’huile pour la cuisson
- 300 g de nokoss rouge
- 150 g de concentré de tomates
- 6 feuilles de laurier
- 450 g de coulis de tomates
- 7,5 dl d’eau
- poivre
- 3 oignons nouveaux
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Nokoss rouge
Pour le nokoss, partager le poivron et le piment en deux et les épépiner. Les émincer avec le gingembre, l'oignon et l'ail. Réduire le tout en fine purée avec le persil, les tomates et le bouillon en poudre à l'aide d'un mixeur plongeur ou d'un robot ménager.
Presque au bout -
C'est pas fini
Précuisson
Précuire le riz 10 min dans un grand volume d'eau salée bouillante, puis l'égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Riz wolof
Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir le nokoss et le concentré de tomates env. 5 min à feu moyen en remuant. Ajouter le riz précuit, les feuilles de laurier, le coulis de tomates et l'eau. Saler et poivrer. Laisser mijoter env. 10 min à feu doux et à couvert jusqu'à ce que le riz soit cuit et le liquide absorbé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l'oignon nouveau en fines rouelles et en parsemer le riz. Présenter le reste du nokoss à part, selon les goûts. Servir avec des plats de viande.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Conserver le nokoss: garder la pâte dans un bocal muni d'un couvercle, au réfrigérateur, et la consommer dans les quatre jours. Ou alors la mettre au congélateur dans des moules à glaçons et la consommer en l'espace d'un mois. Le reste du nokoss peut être utilisé pour assaisonner de la viande hachée rissolée, un émincé ou des légumes.
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