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Jollof rice

Jollof rice

Specialità di riso dell'Africa occidentale
Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 11 g, carboidrati 66 g, 390 kcal
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Il segreto del jollof rice sta nella pasta nokoss con peperoni, zenzero e pomodori. È il contorno ideale per carne e pesce.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Pasta nokoss rossa

  • ½ peperone rosso
  • ½ peperoncino rosso
  • 10 g di zenzero
  • ½ cipolla rossa
  • spicchi d'aglio
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 230 g
  • ½ cucchiaino di brodo di verdura in polvere
  • Jollof rice

  • 125 g di riso parboiled a chicco lungo
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio per rosolare
  • 50 g di pasta nokoss rossa
  • 25 g di concentrato di pomodoro
  • 1 foglia d'alloro
  • 75 g di purea di pomodori
  • 1,25 dl d’acqua
  • pepe
  • ½ cipollotto
  • Pasta nokoss rossa

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperoncino rosso
  • 20 g di zenzero
  • 1 cipolla rossa
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 230 g
  • 1 cucchiaino di brodo di verdura in polvere
  • Jollof rice

  • 250 g di riso parboiled a chicco lungo
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio per rosolare
  • 100 g di pasta nokoss rossa
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • 2 foglie d’alloro
  • 150 g di purea di pomodori
  • 2,5 dl d’acqua
  • pepe
  • 1 cipollotto
  • Pasta nokoss rossa

  • peperoni rossi
  • peperoncini rossi
  • 30 g di zenzero
  • cipolle rosse
  • spicchi d'aglio
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 230 g l'una
  • 1½ cucchiaini di brodo di verdura in polvere
  • Jollof rice

  • 375 g di riso parboiled a chicco lungo
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio per rosolare
  • 150 g di pasta nokoss rossa
  • 75 g di concentrato di pomodoro
  • 3 foglie d’alloro
  • 225 g di purea di pomodori
  • 3,75 dl d’acqua
  • pepe
  • cipollotti
  • Pasta nokoss rossa

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoncini rossi
  • 40 g di zenzero
  • 2 cipolle rosse
  • 6 spicchi d'aglio
  • 8 rametti di prezzemolo
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 230 g l'una
  • 2 cucchiaini di brodo di verdura in polvere
  • Jollof rice

  • 500 g di riso parboiled a chicco lungo
  • sale
  • 8 cucchiai d’olio per rosolare
  • 200 g di pasta nokoss rossa
  • 100 g di concentrato di pomodoro
  • 4 foglie d’alloro
  • 300 g di purea di pomodori
  • 5 dl d’acqua
  • pepe
  • 2 cipollotti
  • Pasta nokoss rossa

  • peperoni rossi
  • peperoncini rossi
  • 50 g di zenzero
  • cipolle rosse
  • spicchi d'aglio
  • 10 rametti di prezzemolo
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 230 g l'una
  • 2½ cucchiaini di brodo di verdura in polvere
  • Jollof rice

  • 625 g di riso parboiled a chicco lungo
  • sale
  • 10 cucchiai d’olio per rosolare
  • 250 g di pasta nokoss rossa
  • 125 g di concentrato di pomodoro
  • 5 foglie d’alloro
  • 375 g di purea di pomodori
  • 6,25 dl d’acqua
  • pepe
  • cipollotti
  • Pasta nokoss rossa

  • 3 peperoni rossi
  • 3 peperoncini rossi
  • 60 g di zenzero
  • 3 cipolle rosse
  • 9 spicchi d'aglio
  • 12 rametti di prezzemolo
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 230 g l'una
  • 3 cucchiaini di brodo di verdura in polvere
  • Jollof rice

  • 750 g di riso parboiled a chicco lungo
  • sale
  • 12 cucchiai d’olio per rosolare
  • 300 g di pasta nokoss rossa
  • 150 g di concentrato di pomodoro
  • 6 foglie d’alloro
  • 450 g di purea di pomodori
  • 7,5 dl d’acqua
  • pepe
  • 3 cipollotti

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Pasta nokoss rossa

    Per la pasta speziata nokoss, dimezza il peperone e il peperoncino e priva entrambi dei semi. Sminuzza un poco assieme allo zenzero, alla cipolla e all'aglio. Riduci finemente in purea il tutto con il frullatore a immersione o il tritatutto assieme al prezzemolo, ai pomodori e al brodo di verdura.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Cuocere il riso

    Precuoci il riso in abbondante acqua salata per 10 minuti, poi scola.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolare il riso

    Scalda l'olio in una padella, aggiungi la nokoss e il concentrato di pomodoro e rosola a fuoco medio per ca. 5 minuti, rimestando continuamente. Unisci il riso, le foglie di alloro, la purea di pomodori e l'acqua, poi mescola. Condisci con sale e pepe. Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti, finché il riso è cotto e l'acqua assorbita.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per guarnire, taglia il cipollotto ad anellini sottili e distribuisci sul riso. A piacimento, servi con la pasta nokoss avanzata. Ottimo con i piatti a base di carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/jollof-rice
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Come conservare la nokoss: conserva la pasta in frigo in un barattolo di vetro con coperchio e consumala entro 4 giorni. Oppure congelala in uno stampo per cubetti di ghiaccio e consumala entro un mese. Usa gli avanzi di nokoss per condire la carne macinata rosolata, lo spezzatino o la verdura.

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