Jollof rice
Specialità di riso dell'Africa occidentaleIngredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Pasta nokoss rossa
- ½ peperone rosso
- ½ peperoncino rosso
- 10 g di zenzero
- ½ cipolla rossa
- 1½ spicchi d'aglio
- 2 rametti di prezzemolo
- ½ scatola di pomodori pelati tritati da 230 g
- ½ cucchiaino di brodo di verdura in polvere
-
Jollof rice
- 125 g di riso parboiled a chicco lungo
- sale
- 2 cucchiai d’olio per rosolare
- 50 g di pasta nokoss rossa
- 25 g di concentrato di pomodoro
- 1 foglia d'alloro
- 75 g di purea di pomodori
- 1,25 dl d’acqua
- pepe
- ½ cipollotto
-
Pasta nokoss rossa
- 1 peperone rosso
- 1 peperoncino rosso
- 20 g di zenzero
- 1 cipolla rossa
- 3 spicchi d'aglio
- 4 rametti di prezzemolo
- 1 scatola di pomodori pelati tritati da 230 g
- 1 cucchiaino di brodo di verdura in polvere
-
Jollof rice
- 250 g di riso parboiled a chicco lungo
- sale
- 4 cucchiai d’olio per rosolare
- 100 g di pasta nokoss rossa
- 50 g di concentrato di pomodoro
- 2 foglie d’alloro
- 150 g di purea di pomodori
- 2,5 dl d’acqua
- pepe
- 1 cipollotto
-
Pasta nokoss rossa
- 1½ peperoni rossi
- 1½ peperoncini rossi
- 30 g di zenzero
- 1½ cipolle rosse
- 4½ spicchi d'aglio
- 6 rametti di prezzemolo
- 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 230 g l'una
- 1½ cucchiaini di brodo di verdura in polvere
-
Jollof rice
- 375 g di riso parboiled a chicco lungo
- sale
- 6 cucchiai d’olio per rosolare
- 150 g di pasta nokoss rossa
- 75 g di concentrato di pomodoro
- 3 foglie d’alloro
- 225 g di purea di pomodori
- 3,75 dl d’acqua
- pepe
- 1½ cipollotti
-
Pasta nokoss rossa
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoncini rossi
- 40 g di zenzero
- 2 cipolle rosse
- 6 spicchi d'aglio
- 8 rametti di prezzemolo
- 2 scatole di pomodori pelati tritati da 230 g l'una
- 2 cucchiaini di brodo di verdura in polvere
-
Jollof rice
- 500 g di riso parboiled a chicco lungo
- sale
- 8 cucchiai d’olio per rosolare
- 200 g di pasta nokoss rossa
- 100 g di concentrato di pomodoro
- 4 foglie d’alloro
- 300 g di purea di pomodori
- 5 dl d’acqua
- pepe
- 2 cipollotti
-
Pasta nokoss rossa
- 2½ peperoni rossi
- 2½ peperoncini rossi
- 50 g di zenzero
- 2½ cipolle rosse
- 7½ spicchi d'aglio
- 10 rametti di prezzemolo
- 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 230 g l'una
- 2½ cucchiaini di brodo di verdura in polvere
-
Jollof rice
- 625 g di riso parboiled a chicco lungo
- sale
- 10 cucchiai d’olio per rosolare
- 250 g di pasta nokoss rossa
- 125 g di concentrato di pomodoro
- 5 foglie d’alloro
- 375 g di purea di pomodori
- 6,25 dl d’acqua
- pepe
- 2½ cipollotti
-
Pasta nokoss rossa
- 3 peperoni rossi
- 3 peperoncini rossi
- 60 g di zenzero
- 3 cipolle rosse
- 9 spicchi d'aglio
- 12 rametti di prezzemolo
- 3 scatole di pomodori pelati tritati da 230 g l'una
- 3 cucchiaini di brodo di verdura in polvere
-
Jollof rice
- 750 g di riso parboiled a chicco lungo
- sale
- 12 cucchiai d’olio per rosolare
- 300 g di pasta nokoss rossa
- 150 g di concentrato di pomodoro
- 6 foglie d’alloro
- 450 g di purea di pomodori
- 7,5 dl d’acqua
- pepe
- 3 cipollotti
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- sobbollitura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Si continua così
Pasta nokoss rossa
Per la pasta speziata nokoss, dimezza il peperone e il peperoncino e priva entrambi dei semi. Sminuzza un poco assieme allo zenzero, alla cipolla e all'aglio. Riduci finemente in purea il tutto con il frullatore a immersione o il tritatutto assieme al prezzemolo, ai pomodori e al brodo di verdura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocere il riso
Precuoci il riso in abbondante acqua salata per 10 minuti, poi scola.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolare il riso
Scalda l'olio in una padella, aggiungi la nokoss e il concentrato di pomodoro e rosola a fuoco medio per ca. 5 minuti, rimestando continuamente. Unisci il riso, le foglie di alloro, la purea di pomodori e l'acqua, poi mescola. Condisci con sale e pepe. Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti, finché il riso è cotto e l'acqua assorbita.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per guarnire, taglia il cipollotto ad anellini sottili e distribuisci sul riso. A piacimento, servi con la pasta nokoss avanzata. Ottimo con i piatti a base di carne.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Come conservare la nokoss: conserva la pasta in frigo in un barattolo di vetro con coperchio e consumala entro 4 giorni. Oppure congelala in uno stampo per cubetti di ghiaccio e consumala entro un mese. Usa gli avanzi di nokoss per condire la carne macinata rosolata, lo spezzatino o la verdura.
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