Johannisbeer-Granita

Johannisbeer-Granita

6 Std. 20 Min.

Einfaches Beerendessert für heisse Sommertage: Ein Rezept für eisgekühlte Granita mit frischen Johannisbeeren, Vanille und Zitrone.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Vanilleschote
  • 2 dlWasser
  • 10 gZucker
  • 75 gJohannisbeeren
  • ½ ELZitronensaft
  • ½Vanilleschote
  • 4 dlWasser
  • 20 gZucker
  • 150 gJohannisbeeren
  • 1 ELZitronensaft
  • ¾Vanilleschote
  • 6 dlWasser
  • 30 gZucker
  • 225 gJohannisbeeren
  • 1½ ELZitronensaft
  • 1Vanilleschote
  • 8 dlWasser
  • 40 gZucker
  • 300 gJohannisbeeren
  • 2 ELZitronensaft
Kilokalorien
40 kcal
150 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
7 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 20 Min.
  1. Vanilleschote halbieren. Mit Wasser und Zucker aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Beeren von den Rispen zupfen. Mit dem Zitronensaft beigeben. Auskühlen lassen. Vanilleschote entfernen.

    fast fertig
  2. Beeren samt Saft pürieren und durch ein Sieb streichen. In eine grosse Chromstahlschüssel geben. Ca. 6 Stunden gefrieren lassen. Nach 2 Stunden die Masse ca. alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren, bis sie aus gleichmässigen kleinen Kristallen besteht. Zum Servieren Masse nochmals rühren oder, wenn sie zu fest ist, fein zerhacken. In gekühlte Gläser füllen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Kann auch mit Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren oder mit gemischten Beeren zubereitet werden.

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