Johannisbeer-Granita
Einfaches Beerendessert für heisse Sommertage: Ein Rezept für eisgekühlte Granita mit frischen Johannisbeeren, Vanille und Zitrone.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 6 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Vanilleschote
- 2 dlWasser
- 10 gZucker
- 75 gJohannisbeeren
- ½ ELZitronensaft
- ½Vanilleschote
- 4 dlWasser
- 20 gZucker
- 150 gJohannisbeeren
- 1 ELZitronensaft
- ¾Vanilleschote
- 6 dlWasser
- 30 gZucker
- 225 gJohannisbeeren
- 1½ ELZitronensaft
- 1Vanilleschote
- 8 dlWasser
- 40 gZucker
- 300 gJohannisbeeren
- 2 ELZitronensaft
- 1¼Vanilleschoten
- 1 lWasser
- 50 gZucker
- 375 gJohannisbeeren
- 2½ ELZitronensaft
- 1½Vanilleschoten
- 1,2 lWasser
- 60 gZucker
- 450 gJohannisbeeren
- 3 ELZitronensaft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 40 kcal
- 150 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 20 Min.
-
Vanilleschote halbieren. Mit Wasser und Zucker aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Beeren von den Rispen zupfen. Mit dem Zitronensaft beigeben. Auskühlen lassen. Vanilleschote entfernen.
fast fertig -
Beeren samt Saft pürieren und durch ein Sieb streichen. In eine grosse Chromstahlschüssel geben. Ca. 6 Stunden gefrieren lassen. Nach 2 Stunden die Masse ca. alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren, bis sie aus gleichmässigen kleinen Kristallen besteht. Zum Servieren Masse nochmals rühren oder, wenn sie zu fest ist, fein zerhacken. In gekühlte Gläser füllen.
fast fertig
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