Granité aux groseilles

Granité aux groseilles

6 h 20 min

Pour affronter la chaleur estivale, rien ne vaut le très rafraîchissant granité italien. Les groseilles apportent une note fruitée très agréable. Divin!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ degousse de vanille
  • 2 dld’eau
  • 10 gde sucre
  • 75 gde groseilles rouges
  • ½ csde jus de citron
  • ½gousse de vanille
  • 4 dld’eau
  • 20 gde sucre
  • 150 gde groseilles rouges
  • 1 csde jus de citron
  • ¾ degousse de vanille
  • 6 dld’eau
  • 30 gde sucre
  • 225 gde groseilles rouges
  • 1½ csde jus de citron
  • 1gousse de vanille
  • 8 dld’eau
  • 40 gde sucre
  • 300 gde groseilles rouges
  • 2 csde jus de citron
Kilocalories
40 kcal
150 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
7 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 6 heures
Total:
6 h 20 min
  1. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Porter à ébullition avec l’eau et le sucre et laisser frémir env. 2 min. Egrapper les groseilles. Les ajouter au sirop vanillé avec le jus de citron. Laisser refroidir, puis ôter la gousse de vanille.

    Presque au bout
  2. Mixer les baies et leur jus, puis filtrer. Mettre dans une grande jatte en acier inox. Placer env. 6 h au congélateur. Au bout de 2 h, brasser la masse au fouet, puis de nouveau env. toutes les 30 min, afin qu’elle forme de petits cristaux réguliers. Brasser de nouveau le granité au moment de servir ou le hacher finement s’il est trop ferme. Servir dans des verres réfrigérés.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Peut également se préparer avec des framboises, des mûres ou des myrtilles, ou encore avec un mélange de baies.

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