Granité aux groseilles
Pour affronter la chaleur estivale, rien ne vaut le très rafraîchissant granité italien. Les groseilles apportent une note fruitée très agréable. Divin!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
personnes
- ¼ degousse de vanille
- 2 dld’eau
- 10 gde sucre
- 75 gde groseilles rouges
- ½ csde jus de citron
- ½gousse de vanille
- 4 dld’eau
- 20 gde sucre
- 150 gde groseilles rouges
- 1 csde jus de citron
- ¾ degousse de vanille
- 6 dld’eau
- 30 gde sucre
- 225 gde groseilles rouges
- 1½ csde jus de citron
- 1gousse de vanille
- 8 dld’eau
- 40 gde sucre
- 300 gde groseilles rouges
- 2 csde jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 40 kcal
- 150 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 7 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 6 heures
- Total:
- 6 h 20 min
-
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Porter à ébullition avec l’eau et le sucre et laisser frémir env. 2 min. Egrapper les groseilles. Les ajouter au sirop vanillé avec le jus de citron. Laisser refroidir, puis ôter la gousse de vanille.
Presque au bout -
Mixer les baies et leur jus, puis filtrer. Mettre dans une grande jatte en acier inox. Placer env. 6 h au congélateur. Au bout de 2 h, brasser la masse au fouet, puis de nouveau env. toutes les 30 min, afin qu’elle forme de petits cristaux réguliers. Brasser de nouveau le granité au moment de servir ou le hacher finement s’il est trop ferme. Servir dans des verres réfrigérés.
Presque au bout
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