Glace nectarine-eau de rose

Glace nectarine-eau de rose

5 h

Cette glace à la nectarine et à l’eau de rose est d’un raffinement rare. Elle donnera une touche finale inégalable aux dîners tout au long de l’été.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Donne

10
  • 10
  • 20

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 10 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

pour 20 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

  • 100 gde sucre
  • 1,5 dld’eau
  • 600 gde nectarines blanches mûres
  • ½citron
  • 1½ csd’eau de rose, en vente dans les épiceries fines
  • 200 gde sucre
  • 3 dld’eau
  • 1,2 kgde nectarines blanches mûres
  • 1citron
  • 3 csd’eau de rose, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
70 kcal
300 kj
Protéines
1 g
5,9 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
16 g
94,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
congélation:
env. 4 heures
Total:
5 h
  1. Chauffer l’eau avec le sucre à feu moyen en remuant jusqu’à dissolution complète des cristaux. Porter le sirop à ébullition durant env. 2 min puis retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Retirer la peau des nectarines avec un couteau-économe ou un couteau bien affûté et les dénoyauter. Exprimer le jus du citron. Réduire le tout en purée avec l’eau de rose et le sirop. Verser la préparation dans les moules, planter les bâtonnets et laisser prendre au congélateur durant env. 4 h.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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