Granita di ribes
Aromi ghiacciati! Un dessert semplice per rinfrescare l’estate a ritmo di bacche: una deliziosa granita a base di ribes freschi, vaniglia e limone.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 6 h 20 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dibaccello di vaniglia
- 2 dld’acqua
- 10 gdi zucchero
- 75 gdi ribes
- ½ cucchiaiodi succo di limone
- ½baccello di vaniglia
- 4 dld’acqua
- 20 gdi zucchero
- 150 gdi ribes
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- ¾ dibaccello di vaniglia
- 6 dld’acqua
- 30 gdi zucchero
- 225 gdi ribes
- 1½ cucchiaidi succo di limone
- 1baccello di vaniglia
- 8 dld’acqua
- 40 gdi zucchero
- 300 gdi ribes
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 1¼ dibaccelli di vaniglia
- 1 ld’acqua
- 50 gdi zucchero
- 375 gdi ribes
- 2½ cucchiaidi succo di limone
- 1½baccelli di vaniglia
- 1,2 ld’acqua
- 60 gdi zucchero
- 450 gdi ribes
- 3 cucchiaidi succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 40 kcal
- 150 kj
- Proteine
- 0 g
- 0 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 7 g
- 100 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- ca. 6 ore
- Tempo totale:
- 6 h 20 min
-
Dimezzate il baccello di vaniglia. Portatelo a bollore con l’acqua e lo zucchero e fatelo cuocere per ca. 2 minuti. Staccate i ribes dai rametti e versateli nell’acqua con il succo di limone. Lasciate raffreddare. Eliminate il baccello di vaniglia.
Ci sei quasi! -
Riducete in purea i ribes con il succo e passate attraverso un colino direttamente in una scodella d’acciaio inox capiente. Mettete in congelatore per ca. 6 ore. Dopo 2 ore, mescolate ca. ogni 30 minuti con una frusta finché la massa di tanti piccoli cristalli risulta omogenea. Prima di servire, date ancora una mescolata alla granita oppure, se è troppo compatta, tritatela finemente. Servite la granita nei bicchieri raffreddati in congelatore.
Ci sei quasi!
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