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    Granita di ribes

    Granita di ribes

    Aromi ghiacciati! Un dessert semplice per rinfrescare l’estate a ritmo di bacche: una deliziosa granita a base di ribes freschi, vaniglia e limone.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ baccello di vaniglia
    4 dl d’acqua
    20 g di zucchero
    150 g di ribes
    1 cucchiaio di succo di limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    40 KCAL
    150 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    7 G
    70 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Dimezzate il baccello di vaniglia. Portatelo a bollore con l’acqua e lo zucchero e fatelo cuocere per ca. 2 minuti. Staccate i ribes dai rametti e versateli nell’acqua con il succo di limone. Lasciate raffreddare. Eliminate il baccello di vaniglia.

    Riducete in purea i ribes con il succo e passate attraverso un colino direttamente in una scodella d’acciaio inox capiente. Mettete in congelatore per ca. 6 ore. Dopo 2 ore, mescolate ca. ogni 30 minuti con una frusta finché la massa di tanti piccoli cristalli risulta omogenea. Prima di servire, date ancora una mescolata alla granita oppure, se è troppo compatta, tritatela finemente. Servite la granita nei bicchieri raffreddati in congelatore.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + congelamento ca. 6 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La granita può essere preparata anche con lamponi, more, mirtilli oppure con frutti di bosco misti.
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