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Granita di ribes
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di baccello di vaniglia
- 2 dl d’acqua
- 10 g di zucchero
- 75 g di ribes
- ½ cucchiaio di succo di limone
- ½ baccello di vaniglia
- 4 dl d’acqua
- 20 g di zucchero
- 150 g di ribes
- 1 cucchiaio di succo di limone
- ¾ di baccello di vaniglia
- 6 dl d’acqua
- 30 g di zucchero
- 225 g di ribes
- 1½ cucchiai di succo di limone
- 1 baccello di vaniglia
- 8 dl d’acqua
- 40 g di zucchero
- 300 g di ribes
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1¼ di baccelli di vaniglia
- 1 l d’acqua
- 50 g di zucchero
- 375 g di ribes
- 2½ cucchiai di succo di limone
- 1½ baccelli di vaniglia
- 1,2 l d’acqua
- 60 g di zucchero
- 450 g di ribes
- 3 cucchiai di succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- ca. 6 ore
- Tempo totale:
- 6 h 20 min.
-
Dimezzate il baccello di vaniglia. Portatelo a bollore con l’acqua e lo zucchero e fatelo cuocere per ca. 2 minuti. Staccate i ribes dai rametti e versateli nell’acqua con il succo di limone. Lasciate raffreddare. Eliminate il baccello di vaniglia.
Ci sei quasi! -
Riducete in purea i ribes con il succo e passate attraverso un colino direttamente in una scodella d’acciaio inox capiente. Mettete in congelatore per ca. 6 ore. Dopo 2 ore, mescolate ca. ogni 30 minuti con una frusta finché la massa di tanti piccoli cristalli risulta omogenea. Prima di servire, date ancora una mescolata alla granita oppure, se è troppo compatta, tritatela finemente. Servite la granita nei bicchieri raffreddati in congelatore.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
La granita può essere preparata anche con lamponi, more, mirtilli oppure con frutti di bosco misti.
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