Granita di ribes

Granita di ribes

6 h 20 min

Aromi ghiacciati! Un dessert semplice per rinfrescare l’estate a ritmo di bacche: una deliziosa granita a base di ribes freschi, vaniglia e limone.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dibaccello di vaniglia
  • 2 dld’acqua
  • 10 gdi zucchero
  • 75 gdi ribes
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • ½baccello di vaniglia
  • 4 dld’acqua
  • 20 gdi zucchero
  • 150 gdi ribes
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • ¾ dibaccello di vaniglia
  • 6 dld’acqua
  • 30 gdi zucchero
  • 225 gdi ribes
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 1baccello di vaniglia
  • 8 dld’acqua
  • 40 gdi zucchero
  • 300 gdi ribes
  • 2 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
40 kcal
150 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
7 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 20 min
  1. Dimezzate il baccello di vaniglia. Portatelo a bollore con l’acqua e lo zucchero e fatelo cuocere per ca. 2 minuti. Staccate i ribes dai rametti e versateli nell’acqua con il succo di limone. Lasciate raffreddare. Eliminate il baccello di vaniglia.

    Ci sei quasi!
  2. Riducete in purea i ribes con il succo e passate attraverso un colino direttamente in una scodella d’acciaio inox capiente. Mettete in congelatore per ca. 6 ore. Dopo 2 ore, mescolate ca. ogni 30 minuti con una frusta finché la massa di tanti piccoli cristalli risulta omogenea. Prima di servire, date ancora una mescolata alla granita oppure, se è troppo compatta, tritatela finemente. Servite la granita nei bicchieri raffreddati in congelatore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La granita può essere preparata anche con lamponi, more, mirtilli oppure con frutti di bosco misti.

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