En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,5)
    Joghurt-Himbeer-Creme

    Joghurt-Himbeer-Creme

    Beerig, fruchtig, fein: gekühlte Joghurt-Himbeer-Creme auf Chocolate-Chip-Cookies, serviert mit einem Topping von Himbeerpüree und Cookie-Crumbles.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250   g tiefgekühlte Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
    25   g Puderzucker
    250   g Sojajoghurt, nature
    1   dl Soja-Schlagcreme
    65   g gluten- und laktosefreie aha! Chocolate Chip Cookies
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    14 G
    52,5 %
    Eiweiss
    3 G
    5 %
    Kohlenhydrate
    23 G
    38,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Regula Brodbeck
    Styling: Veronika Studer
    Fotos: Veronika Studer

    Zubereitung

    Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren. 1/4 des Pürees kühl stellen. Joghurt mit dem restlichen Püree mischen. Schlagcreme steif schlagen, unter das Joghurt ziehen. Cookies grob zerhacken. 3/4 der Cookies in 4 Gläser verteilen. Creme auf den Cookies verteilen, ca. 1 Stunde kühl stellen. Kurz vor dem Servieren restliches Püree und restliche Cookies auf den Cremen verteilen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + kühl stellen ca. 1 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,5)

      Das Rezept wurde bereits von 4 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.