Jerk-Pouletschenkel mit Süsskartoffeln vom Grill
Karibisches Jerk Chicken vom Grill schmeckt auch hier! Die Pouletschenkelmarinade ist gleichzeitig scharf, sauer und süss. Dazu Süsskartoffeln servieren.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Pouletschenkel
- 1Süsskartoffel
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- ½Limette
- 1 ZweigKoriander
-
Jerk-Marinade
- ¾Frühlingszwiebel
- ¼Peperoncino
- 1 ZweigThymian
- ¼ TLgemahlener Zimt
- 1 Prisegemahlene Muskatnuss
- ¼ TLgemahlener Rohzucker
- ¼ gestrichener TLSalz
- 1 Msp.Pfeffer
- ¾ ELLimettensaft
- ½ ELOlivenöl
- 2Pouletschenkel
- 2Süsskartoffeln
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- 1Limette
- ¼ BundKoriander
-
Jerk-Marinade
- 1½Frühlingszwiebeln
- ½Peperoncino
- 2 ZweigeThymian
- ½ TLgemahlener Zimt
- ¼ TLgemahlene Muskatnuss
- ½ TLgemahlener Rohzucker
- ½ gestrichener TLSalz
- ¼ TLPfeffer
- 1½ ELLimettensaft
- 1 ELOlivenöl
- 4Pouletschenkel
- 4Süsskartoffeln
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- 2Limetten
- ½ BundKoriander
-
Jerk-Marinade
- 3Frühlingszwiebeln
- 1Peperoncino
- 4 ZweigeThymian
- 1 TLgemahlener Zimt
- ½ TLgemahlene Muskatnuss
- 1 TLgemahlener Rohzucker
- 1 gestrichener TLSalz
- ½ TLPfeffer
- 3 ELLimettensaft
- 2 ELOlivenöl
- 6Pouletschenkel
- 6Süsskartoffeln
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- 3Limetten
- ¾ BundKoriander
-
Jerk-Marinade
- 4½Frühlingszwiebeln
- 1½Peperoncini
- 6 ZweigeThymian
- 1½ TLgemahlener Zimt
- ¾ TLgemahlene Muskatnuss
- 1½ TLgemahlener Rohzucker
- 1½ gestrichene TLSalz
- ¾ TLPfeffer
- 4½ ELLimettensaft
- 3 ELOlivenöl
- 8Pouletschenkel
- 8Süsskartoffeln
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- 4Limetten
- 1 BundKoriander
-
Jerk-Marinade
- 6Frühlingszwiebeln
- 2Peperoncini
- 8 ZweigeThymian
- 2 TLgemahlener Zimt
- 1 TLgemahlene Muskatnuss
- 2 TLgemahlener Rohzucker
- 2 gestrichene TLSalz
- 1 TLPfeffer
- 6 ELLimettensaft
- 4 ELOlivenöl
- 10Pouletschenkel
- 10Süsskartoffeln
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- 5Limetten
- 1¼ BundKoriander
-
Jerk-Marinade
- 7½Frühlingszwiebeln
- 2½Peperoncini
- 10 ZweigeThymian
- 2½ TLgemahlener Zimt
- 1¼ TLgemahlene Muskatnuss
- 2½ TLgemahlener Rohzucker
- 2½ gestrichene TLSalz
- 1¼ TLPfeffer
- 7½ ELLimettensaft
- 5 ELOlivenöl
- 12Pouletschenkel
- 12Süsskartoffeln
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- 6Limetten
- 1½ BundKoriander
-
Jerk-Marinade
- 9Frühlingszwiebeln
- 3Peperoncini
- 12 ZweigeThymian
- 3 TLgemahlener Zimt
- 1½ TLgemahlene Muskatnuss
- 3 TLgemahlener Rohzucker
- 3 gestrichene TLSalz
- 1½ TLPfeffer
- 9 ELLimettensaft
- 6 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 660 kcal
- 2.750 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 20,3 %
- Fett
- 33 g
- 45,8 %
- Kohlenhydrate
- 55 g
- 33,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- mind. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
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Weiter gehts
Für die Marinade Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Peperoncino halbieren, entkernen und fein würfeln. Wenig Frühlingszwiebeln und Peperoncino zum Anrichten beiseitestellen. Rest in einen Cutter geben. Thymianblättchen dazuzupfen, restliche Marinadezutaten beifügen. Alles im Cutter fein hacken. Pouletschenkel am Gelenk in Unter- und Oberschenkel teilen. Mit der Hälfte der Marinade bestreichen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Restliche Marinade zum Servieren beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 200 °C vorheizen. Marinade vom Poulet streichen. Schenkelstücke bei indirekter Hitze rundum ca. 20 Minuten durchbraten. Kurz vor Ende der Grillzeit mit der abgestreiften Marinade bestreichen und nochmals wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Süsskartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit wenig Öl bestreichen, mit Salz würzen. Auf jeder Seite ca. 5 Minuten grillieren. Limetten in Scheiben schneiden und ebenfalls kurz auf beiden Seiten grillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Poulet, Süsskartoffeln und Limettenscheiben auf Teller anrichten. Mit beiseitegestellter Marinade, Frühlingszwiebelringen und Peperoncino anrichten. Koriander darüberzupfen.
fast fertig
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