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Jerk-Pouletschenkel mit Süsskartoffeln vom Grill
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Pouletschenkel
- 1 Süsskartoffel
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- ½ Limette
- 1 Zweig Koriander
-
Jerk-Marinade
- ¾ Frühlingszwiebel
- ¼ Peperoncino
- 1 Zweig Thymian
- ¼ TL gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- ¼ TL gemahlener Rohzucker
- ¼ gestrichener TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- ¾ EL Limettensaft
- ½ EL Olivenöl
- 2 Pouletschenkel
- 2 Süsskartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Limette
- ¼ Bund Koriander
-
Jerk-Marinade
- 1½ Frühlingszwiebeln
- ½ Peperoncino
- 2 Zweige Thymian
- ½ TL gemahlener Zimt
- ¼ TL gemahlene Muskatnuss
- ½ TL gemahlener Rohzucker
- ½ gestrichener TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1½ EL Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
- 4 Pouletschenkel
- 4 Süsskartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 2 Limetten
- ½ Bund Koriander
-
Jerk-Marinade
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Peperoncino
- 4 Zweige Thymian
- 1 TL gemahlener Zimt
- ½ TL gemahlene Muskatnuss
- 1 TL gemahlener Rohzucker
- 1 gestrichener TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL Olivenöl
- 6 Pouletschenkel
- 6 Süsskartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 3 Limetten
- ¾ Bund Koriander
-
Jerk-Marinade
- 4½ Frühlingszwiebeln
- 1½ Peperoncini
- 6 Zweige Thymian
- 1½ TL gemahlener Zimt
- ¾ TL gemahlene Muskatnuss
- 1½ TL gemahlener Rohzucker
- 1½ gestrichene TL Salz
- ¾ TL Pfeffer
- 4½ EL Limettensaft
- 3 EL Olivenöl
- 8 Pouletschenkel
- 8 Süsskartoffeln
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- 4 Limetten
- 1 Bund Koriander
-
Jerk-Marinade
- 6 Frühlingszwiebeln
- 2 Peperoncini
- 8 Zweige Thymian
- 2 TL gemahlener Zimt
- 1 TL gemahlene Muskatnuss
- 2 TL gemahlener Rohzucker
- 2 gestrichene TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 6 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- 10 Pouletschenkel
- 10 Süsskartoffeln
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- 5 Limetten
- 1¼ Bund Koriander
-
Jerk-Marinade
- 7½ Frühlingszwiebeln
- 2½ Peperoncini
- 10 Zweige Thymian
- 2½ TL gemahlener Zimt
- 1¼ TL gemahlene Muskatnuss
- 2½ TL gemahlener Rohzucker
- 2½ gestrichene TL Salz
- 1¼ TL Pfeffer
- 7½ EL Limettensaft
- 5 EL Olivenöl
- 12 Pouletschenkel
- 12 Süsskartoffeln
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- 6 Limetten
- 1½ Bund Koriander
-
Jerk-Marinade
- 9 Frühlingszwiebeln
- 3 Peperoncini
- 12 Zweige Thymian
- 3 TL gemahlener Zimt
- 1½ TL gemahlene Muskatnuss
- 3 TL gemahlener Rohzucker
- 3 gestrichene TL Salz
- 1½ TL Pfeffer
- 9 EL Limettensaft
- 6 EL Olivenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- mind. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Für die Marinade Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Peperoncino halbieren, entkernen und fein würfeln. Wenig Frühlingszwiebeln und Peperoncino zum Anrichten beiseitestellen. Rest in einen Cutter geben. Thymianblättchen dazuzupfen, restliche Marinadezutaten beifügen. Alles im Cutter fein hacken. Pouletschenkel am Gelenk in Unter- und Oberschenkel teilen. Mit der Hälfte der Marinade bestreichen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Restliche Marinade zum Servieren beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 200 °C vorheizen. Marinade vom Poulet streichen. Schenkelstücke bei indirekter Hitze rundum ca. 20 Minuten durchbraten. Kurz vor Ende der Grillzeit mit der abgestreiften Marinade bestreichen und nochmals wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Süsskartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit wenig Öl bestreichen, mit Salz würzen. Auf jeder Seite ca. 5 Minuten grillieren. Limetten in Scheiben schneiden und ebenfalls kurz auf beiden Seiten grillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Poulet, Süsskartoffeln und Limettenscheiben auf Teller anrichten. Mit beiseitegestellter Marinade, Frühlingszwiebelringen und Peperoncino anrichten. Koriander darüberzupfen.
fast fertig
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Tipps
Keinesfalls Reste der zum Marinieren des Poulets verwendeten Marinade zum Servieren brauchen. Ausschliesslich die beiseitegestellte Marinade verwenden! Die Jerk-Marinade passt auch hervorragend zu Fisch, z. B. Lachs. Direkt grillieren heisst über der Glut grillieren. Indirekt grillieren heisst nicht direkt über der Glut und zugedeckt grillieren. Bei genügend Zeit: Poulet über Nacht marinieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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