Jerk chicken avec patates douces sur le gril
Ces cuisses de poulet aux saveurs de la Jamaïque vous invitent à un voyage gourmand aux notes épicées et aigre-douces. À servir avec des patates douces.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1cuisse de poulet
- 1patate douce
- 1 csd’huile d'olive
- sel
- ½citron vert
- 1 brinde coriandre
-
Marinade jerk
- ¾ deoignon nouveau
- ¼ depiment mi-fort
- 1 brinde thym
- ¼ de ccde cannelle moulue
- 1 pincéede noix de muscade moulue
- ¼ de ccde sucre brut en semoule
- ¼ de cc rasede sel
- 1 pointe de couteaude poivre
- ¾ de csde jus de citron vert
- ½ csd’huile d'olive
- 2cuisses de poulet
- 2patates douces
- 2 csd’huile d'olive
- sel
- 1citron vert
- ¼ de bouquetde coriandre
-
Marinade jerk
- 1½oignon nouveau
- ½piment mi-fort
- 2 brinsde thym
- ½ ccde cannelle moulue
- ¼ de ccde noix de muscade moulue
- ½ ccde sucre brut en semoule
- ½ cc rasede sel
- ¼ de ccde poivre
- 1½ csde jus de citron vert
- 1 csd’huile d'olive
- 4cuisses de poulet
- 4patates douces
- 4 csd’huile d'olive
- sel
- 2citrons verts
- ½ bouquetde coriandre
-
Marinade jerk
- 3oignons nouveaux
- 1piment mi-fort
- 4 brinsde thym
- 1 ccde cannelle moulue
- ½ ccde noix de muscade moulue
- 1 ccde sucre brut en semoule
- 1 cc rasede sel
- ½ ccde poivre
- 3 csde jus de citron vert
- 2 csd’huile d'olive
- 6cuisses de poulet
- 6patates douces
- 6 csd’huile d'olive
- sel
- 3citrons verts
- ¾ de bouquetde coriandre
-
Marinade jerk
- 4½oignons nouveaux
- 1½piment mi-fort
- 6 brinsde thym
- 1½ ccde cannelle moulue
- ¾ de ccde noix de muscade moulue
- 1½ ccde sucre brut en semoule
- 1½ cc rasede sel
- ¾ de ccde poivre
- 4½ csde jus de citron vert
- 3 csd’huile d'olive
- 8cuisses de poulet
- 8patates douces
- 8 csd’huile d'olive
- sel
- 4citrons verts
- 1 bouquetde coriandre
-
Marinade jerk
- 6oignons nouveaux
- 2piments mi-forts
- 8 brinsde thym
- 2 ccde cannelle moulue
- 1 ccde noix de muscade moulue
- 2 ccde sucre brut en semoule
- 2 cc rasesde sel
- 1 ccde poivre
- 6 csde jus de citron vert
- 4 csd’huile d'olive
- 10cuisses de poulet
- 10patates douces
- 1 dld’huile d'olive
- sel
- 5citrons verts
- 1¼ de bouquetde coriandre
-
Marinade jerk
- 7½oignons nouveaux
- 2½piments mi-forts
- 10 brinsde thym
- 2½ ccde cannelle moulue
- 1¼ de ccde noix de muscade moulue
- 2½ ccde sucre brut en semoule
- 2½ cc rasesde sel
- 1¼ de ccde poivre
- 7½ csde jus de citron vert
- 5 csd’huile d'olive
- 12cuisses de poulet
- 12patates douces
- 1,2 dld’huile d'olive
- sel
- 6citrons verts
- 1½ bouquetde coriandre
-
Marinade jerk
- 9oignons nouveaux
- 3piments mi-forts
- 12 brinsde thym
- 3 ccde cannelle moulue
- 1½ ccde noix de muscade moulue
- 3 ccde sucre brut en semoule
- 3 cc rasesde sel
- 1½ ccde poivre
- 9 csde jus de citron vert
- 6 csd’huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 660 kcal
- 2 750 kj
- Protéines
- 33 g
- 20,3 %
- Lipides
- 33 g
- 45,8 %
- Glucides
- 55 g
- 33,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos dans la marinade:
- au moins 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la marinade, tailler les oignons nouveaux en fines rouelles. Fendre le piment en deux, l'épépiner puis le couper en petits dés. Réserver un peu d'oignon et de piment pour la décoration et réduire le reste en purée à l'aide d'un robot ménager. Effeuiller le thym puis l'ajouter avec le reste des ingrédients et mixer le tout en fine purée. Séparer les cuisses de poulet en pilons et hauts de cuisse. Badigeonner le tout avec la moitié de la marinade et placer au moins 30 min au réfrigérateur. Réserver le reste de la marinade pour servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Retirer la marinade du poulet et la réserver. Griller les morceaux de toutes parts env. 20 min à feu indirect. En fin de cuisson, badigeonner les morceaux de poulet avec la marinade retirée et faire griller brièvement des deux côtés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les patates douces en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur puis les badigeonner d'un peu d'huile et les assaisonner de sel. Faire griller env. 5 min de chaque côté. Tailler les citrons verts en rondelles et les faire brièvement griller des deux côtés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le poulet, les patates douces et le citron vert dans des assiettes. Garnir de marinade, de rouelles d'oignons et de dés de piment réservés. Effeuiller la coriandre par-dessus.
Presque au bout
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