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Jerk chicken con patate dolci alla griglia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 coscia di pollo
- 1 patata dolce
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- ½ limetta
- 1 rametto di coriandolo
-
Salsa jerk per marinare
- ¾ di cipollotto
- ¼ di peperoncino
- 1 rametto di timo
- ¼ di cucchiaino di cannella macinata
- 1 presa di noce moscata macinata
- ¼ di cucchiaino di zucchero greggio semolato
- ¼ di cucchiaino raso di sale
- 1 punta di coltello di pepe
- ¾ di cucchiaio di succo di limetta
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 cosce di pollo
- 2 patate dolci
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 1 limetta
- ¼ di mazzetto di coriandolo
-
Salsa jerk per marinare
- 1½ cipollotti
- ½ peperoncino
- 2 rametti di timo
- ½ cucchiaino di cannella macinata
- ¼ di cucchiaino di noce moscata macinata
- ½ cucchiaino di zucchero greggio semolato
- ½ cucchiaino raso di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe
- 1½ cucchiai di succo di limetta
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 4 cosce di pollo
- 4 patate dolci
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 2 limette
- ½ mazzetto di coriandolo
-
Salsa jerk per marinare
- 3 cipollotti
- 1 peperoncino
- 4 rametti di timo
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- ½ cucchiaino di noce moscata macinata
- 1 cucchiaino di zucchero greggio semolato
- 1 cucchiaino raso di sale
- ½ cucchiaino di pepe
- 3 cucchiai di succo di limetta
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cosce di pollo
- 6 patate dolci
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 3 limette
- ¾ di mazzetto di coriandolo
-
Salsa jerk per marinare
- 4½ cipollotti
- 1½ peperoncini
- 6 rametti di timo
- 1½ cucchiaini di cannella macinata
- ¾ di cucchiaino di noce moscata macinata
- 1½ cucchiaini di zucchero greggio semolato
- 1½ cucchiaini rasi di sale
- ¾ di cucchiaino di pepe
- 4½ cucchiai di succo di limetta
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 cosce di pollo
- 8 patate dolci
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 4 limette
- 1 mazzetto di coriandolo
-
Salsa jerk per marinare
- 6 cipollotti
- 2 peperoncini
- 8 rametti di timo
- 2 cucchiaini di cannella macinata
- 1 cucchiaino di noce moscata macinata
- 2 cucchiaini di zucchero greggio semolato
- 2 cucchiaini rasi di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 6 cucchiai di succo di limetta
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 10 cosce di pollo
- 10 patate dolci
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- 5 limette
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
-
Salsa jerk per marinare
- 7½ cipollotti
- 2½ peperoncini
- 10 rametti di timo
- 2½ cucchiaini di cannella macinata
- 1¼ di cucchiaini di noce moscata macinata
- 2½ cucchiaini di zucchero greggio semolato
- 2½ cucchiaini rasi di sale
- 1¼ di cucchiaini di pepe
- 7½ cucchiai di succo di limetta
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 12 cosce di pollo
- 12 patate dolci
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- 6 limette
- 1½ mazzetti di coriandolo
-
Salsa jerk per marinare
- 9 cipollotti
- 3 peperoncini
- 12 rametti di timo
- 3 cucchiaini di cannella macinata
- 1½ cucchiaini di noce moscata macinata
- 3 cucchiaini di zucchero greggio semolato
- 3 cucchiaini rasi di sale
- 1½ cucchiaini di pepe
- 9 cucchiai di succo di limetta
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- almeno 30 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Per la marinata tagliate ad anelli i cipollotti, poi dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini. Mettete da parte qualche cipollotto e peperoncino per guarnire. Versate il resto nel tritatutto, unite le foglioline di timo strappate dai rametti e gli ingredienti restanti della marinata. Tritate finemente il tutto. Dividete le cosce di pollo in due all'articolazione, ossia in metà superiore e inferiore. Spennellate con metà della marinata e lasciate marinare in frigo per almeno 30 minuti. Tenete da parte la marinata avanzata per condire al momento di servire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il grill a 200 °C. Sfilate la marinata dal pollo. Grigliate le cosce tutt'attorno a calore indiretto per ca. 20 minuti, finché sono ben cotte. Poco prima di ultimare la cottura, spennellate le cosce con la marinata tolta e giratele ancora una volta sulla griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tagliate le patate dolci a fette spesse ca. 1 cm, spennellatele con poco olio e condite con il sale. Grigliate per ca. 5 minuti da ogni lato. Affettate le limette e grigliatele brevemente da ambo i lati.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sistemate il pollo, le patate dolci e le fette di limetta nei piatti. Guarnite con la marinata tenuta da parte, gli anelli di cipollotto e il peperoncino. Distribuite sui piatti le foglie di coriandolo strappate.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Non usate assolutamente gli avanzi di marinata sfilati dal pollo per guarnire i piatti. Utilizzate solo ed esclusivamente la marinata tenuta da parte fin dall'inizio! La marinata del jerk chicken è ottima anche con il pesce, ad es. con il salmone. Grigliare a fuoco diretto significa cuocere direttamente sopra alla brace. Se invece si griglia a fuoco indiretto, si cuoce a lato della brace e si chiude il coperchio del grill. Se avete tempo, potete lasciar marinare il pollo durante la notte. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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