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Jerk chicken con patate dolci alla griglia

Jerk chicken con patate dolci alla griglia

Il jerk chicken alla griglia, una specialità dei Caraibi, è ottimo anche alle nostre latitudini! La marinata delle cosce di pollo ha un sapore piccante e agrodolce.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1coscia di pollo
  • 1patata dolce
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • ½limetta
  • 1 ramettodi coriandolo
  • Salsa jerk per marinare

  • ¾ dicipollotto
  • ¼ dipeperoncino
  • 1 ramettodi timo
  • ¼ di  cucchiainodi cannella macinata
  • 1 presadi noce moscata macinata
  • ¼ di  cucchiainodi zucchero greggio semolato
  • ¼ di  cucchiaino rasodi sale
  • 1 punta di coltellodi pepe
  • ¾ di  cucchiaiodi succo di limetta
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2cosce di pollo
  • 2patate dolci
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1limetta
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • Salsa jerk per marinare

  • cipollotti
  • ½peperoncino
  • 2 ramettidi timo
  • ½ cucchiainodi cannella macinata
  • ¼ di  cucchiainodi noce moscata macinata
  • ½ cucchiainodi zucchero greggio semolato
  • ½ cucchiaino rasodi sale
  • ¼ di  cucchiainodi pepe
  • 1½ cucchiaidi succo di limetta
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 4cosce di pollo
  • 4patate dolci
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 2limette
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • Salsa jerk per marinare

  • 3cipollotti
  • 1peperoncino
  • 4 ramettidi timo
  • 1 cucchiainodi cannella macinata
  • ½ cucchiainodi noce moscata macinata
  • 1 cucchiainodi zucchero greggio semolato
  • 1 cucchiaino rasodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe
  • 3 cucchiaidi succo di limetta
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6cosce di pollo
  • 6patate dolci
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 3limette
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • Salsa jerk per marinare

  • cipollotti
  • peperoncini
  • 6 ramettidi timo
  • 1½ cucchiainidi cannella macinata
  • ¾ di  cucchiainodi noce moscata macinata
  • 1½ cucchiainidi zucchero greggio semolato
  • 1½ cucchiaini rasidi sale
  • ¾ di  cucchiainodi pepe
  • 4½ cucchiaidi succo di limetta
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8cosce di pollo
  • 8patate dolci
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 4limette
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • Salsa jerk per marinare

  • 6cipollotti
  • 2peperoncini
  • 8 ramettidi timo
  • 2 cucchiainidi cannella macinata
  • 1 cucchiainodi noce moscata macinata
  • 2 cucchiainidi zucchero greggio semolato
  • 2 cucchiaini rasidi sale
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 6 cucchiaidi succo di limetta
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 10cosce di pollo
  • 10patate dolci
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 5limette
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • Salsa jerk per marinare

  • cipollotti
  • peperoncini
  • 10 ramettidi timo
  • 2½ cucchiainidi cannella macinata
  • 1¼ di  cucchiainidi noce moscata macinata
  • 2½ cucchiainidi zucchero greggio semolato
  • 2½ cucchiaini rasidi sale
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe
  • 7½ cucchiaidi succo di limetta
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12cosce di pollo
  • 12patate dolci
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 6limette
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • Salsa jerk per marinare

  • 9cipollotti
  • 3peperoncini
  • 12 ramettidi timo
  • 3 cucchiainidi cannella macinata
  • 1½ cucchiainidi noce moscata macinata
  • 3 cucchiainidi zucchero greggio semolato
  • 3 cucchiaini rasidi sale
  • 1½ cucchiainidi pepe
  • 9 cucchiaidi succo di limetta
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
33 g
20,3 %
Grassi
33 g
45,8 %
Carboidrati
55 g
33,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
almeno 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Per la marinata tagliate ad anelli i cipollotti, poi dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini. Mettete da parte qualche cipollotto e peperoncino per guarnire. Versate il resto nel tritatutto, unite le foglioline di timo strappate dai rametti e gli ingredienti restanti della marinata. Tritate finemente il tutto. Dividete le cosce di pollo in due all'articolazione, ossia in metà superiore e inferiore. Spennellate con metà della marinata e lasciate marinare in frigo per almeno 30 minuti. Tenete da parte la marinata avanzata per condire al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il grill a 200 °C. Sfilate la marinata dal pollo. Grigliate le cosce tutt'attorno a calore indiretto per ca. 20 minuti, finché sono ben cotte. Poco prima di ultimare la cottura, spennellate le cosce con la marinata tolta e giratele ancora una volta sulla griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate le patate dolci a fette spesse ca. 1 cm, spennellatele con poco olio e condite con il sale. Grigliate per ca. 5 minuti da ogni lato. Affettate le limette e grigliatele brevemente da ambo i lati.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sistemate il pollo, le patate dolci e le fette di limetta nei piatti. Guarnite con la marinata tenuta da parte, gli anelli di cipollotto e il peperoncino. Distribuite sui piatti le foglie di coriandolo strappate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/jerk-chicken-con-patate-dolci-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Non usate assolutamente gli avanzi di marinata sfilati dal pollo per guarnire i piatti. Utilizzate solo ed esclusivamente la marinata tenuta da parte fin dall'inizio! La marinata del jerk chicken è ottima anche con il pesce, ad es. con il salmone. Grigliare a fuoco diretto significa cuocere direttamente sopra alla brace. Se invece si griglia a fuoco indiretto, si cuoce a lato della brace e si chiude il coperchio del grill. Se avete tempo, potete lasciar marinare il pollo durante la notte. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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