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Jakobsmuscheln mit Linsen und Spinat

Jakobsmuscheln mit Linsen und Spinat

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 32 g, 380 kcal
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Auf schwarzen Linsen, auch Belugalinsen genannt, mit frischen Blattspinatblättern werden die kurz angebratenen Jakobschmuscheln zu einer Delikatesse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Jakobsmuscheln portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 100 g küchenfertige Jakobsmuscheln
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Olivenöl
  • ¾ Frühlingszwiebel
  • 50 g schwarze Linsen (Belugalinsen)
  • 25 g Blattspinat
  • ½ EL Nussöl
  • 200 g küchenfertige Jakobsmuscheln
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl
  • Frühlingszwiebeln
  • 100 g schwarze Linsen (Belugalinsen)
  • 50 g Blattspinat
  • 1 EL Nussöl
  • 400 g küchenfertige Jakobsmuscheln
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 g schwarze Linsen (Belugalinsen)
  • 100 g Blattspinat
  • 2 EL Nussöl
  • 600 g küchenfertige Jakobsmuscheln
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Olivenöl
  • Frühlingszwiebeln
  • 300 g schwarze Linsen (Belugalinsen)
  • 150 g Blattspinat
  • 3 EL Nussöl
  • 800 g küchenfertige Jakobsmuscheln
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 400 g schwarze Linsen (Belugalinsen)
  • 200 g Blattspinat
  • 4 EL Nussöl
  • 1 kg küchenfertige Jakobsmuscheln
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Olivenöl
  • Frühlingszwiebeln
  • 500 g schwarze Linsen (Belugalinsen)
  • 250 g Blattspinat
  • 5 EL Nussöl
  • 1,2 kg küchenfertige Jakobsmuscheln
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 9 Frühlingszwiebeln
  • 600 g schwarze Linsen (Belugalinsen)
  • 300 g Blattspinat
  • 6 EL Nussöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Muscheln mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Olivenöl mischen und beiseitestellen. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Linsen in Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Spinatblätter und Frühlingszwiebeln dazugeben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Linsen abgiessen und zurück in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne zugedeckt beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Muscheln im restlichen Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig 1–2 Minuten braten. Linsen mit Muscheln anrichten. Mit Nussöl beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/jakobsmuscheln-mit-linsen-und-spinat
Habe ich gekocht Gekocht

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