Jakobsmuscheln mit Linsen und Spinat
Auf schwarzen Linsen, auch Belugalinsen genannt, mit frischen Blattspinatblättern werden die kurz angebratenen Jakobschmuscheln zu einer Delikatesse.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 200 gküchenfertige Jakobsmuscheln
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 ELOlivenöl
- 1½Frühlingszwiebeln
- 100 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
- 50 gBlattspinat
- 1 ELNussöl
- 400 gküchenfertige Jakobsmuscheln
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 ELOlivenöl
- 3Frühlingszwiebeln
- 200 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
- 100 gBlattspinat
- 2 ELNussöl
- 800 gküchenfertige Jakobsmuscheln
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 ELOlivenöl
- 6Frühlingszwiebeln
- 400 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
- 200 gBlattspinat
- 4 ELNussöl
- 1,2 kgküchenfertige Jakobsmuscheln
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 dlOlivenöl
- 9Frühlingszwiebeln
- 600 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
- 300 gBlattspinat
- 6 ELNussöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 25 %
- Fett
- 16 g
- 39,1 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 35,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Muscheln mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Olivenöl mischen und beiseitestellen. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Linsen in Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Spinatblätter und Frühlingszwiebeln dazugeben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Linsen abgiessen und zurück in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne zugedeckt beiseitestellen.
fast fertig -
Muscheln im restlichen Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig 1–2 Minuten braten. Linsen mit Muscheln anrichten. Mit Nussöl beträufeln und servieren.
fast fertig
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