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Jakobsmuscheln mit Linsen und Spinat

Jakobsmuscheln mit Linsen und Spinat

Auf schwarzen Linsen, auch Belugalinsen genannt, mit frischen Blattspinatblättern werden die kurz angebratenen Jakobschmuscheln zu einer Delikatesse.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 45 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Jakobsmuscheln portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 100 gküchenfertige Jakobsmuscheln
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 ELOlivenöl
  • ¾Frühlingszwiebel
  • 50 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
  • 25 gBlattspinat
  • ½ ELNussöl
  • 200 gküchenfertige Jakobsmuscheln
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 ELOlivenöl
  • Frühlingszwiebeln
  • 100 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
  • 50 gBlattspinat
  • 1 ELNussöl
  • 400 gküchenfertige Jakobsmuscheln
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 ELOlivenöl
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 200 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
  • 100 gBlattspinat
  • 2 ELNussöl
  • 600 gküchenfertige Jakobsmuscheln
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 ELOlivenöl
  • Frühlingszwiebeln
  • 300 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
  • 150 gBlattspinat
  • 3 ELNussöl
  • 800 gküchenfertige Jakobsmuscheln
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 ELOlivenöl
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 400 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
  • 200 gBlattspinat
  • 4 ELNussöl
  • 1 kgküchenfertige Jakobsmuscheln
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dlOlivenöl
  • Frühlingszwiebeln
  • 500 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
  • 250 gBlattspinat
  • 5 ELNussöl
  • 1,2 kgküchenfertige Jakobsmuscheln
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 9Frühlingszwiebeln
  • 600 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
  • 300 gBlattspinat
  • 6 ELNussöl
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
23 g
25 %
Fett
16 g
39,1 %
Kohlenhydrate
33 g
35,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
45 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Muscheln mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Olivenöl mischen und beiseitestellen. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Linsen in Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Spinatblätter und Frühlingszwiebeln dazugeben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Linsen abgiessen und zurück in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne zugedeckt beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Muscheln im restlichen Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig 1–2 Minuten braten. Linsen mit Muscheln anrichten. Mit Nussöl beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/jakobsmuscheln-mit-linsen-und-spinat
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