Noix de Saint-Jacques avec lentilles et épinards
Ces noix de Saint-Jacques à peine saisies, servies sur un lit de lentilles noires appelées beluga et d'épinards frais, sont un véritable délice.
- sans gluten
- sans lactose
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde noix de Saint-Jacques
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1 csd'huile d'olive
- ¾ deoignon nouveau
- 50 gde lentilles noires (beluga)
- 25 gd'épinards en branches
- ½ csd'huile de noix
- 200 gde noix de Saint-Jacques
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 2 csd'huile d'olive
- 1½oignon nouveau
- 100 gde lentilles noires (beluga)
- 50 gd'épinards en branches
- 1 csd'huile de noix
- 400 gde noix de Saint-Jacques
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 4 csd'huile d'olive
- 3oignons nouveaux
- 200 gde lentilles noires (beluga)
- 100 gd'épinards en branches
- 2 csd'huile de noix
- 600 gde noix de Saint-Jacques
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 6 csd'huile d'olive
- 4½oignons nouveaux
- 300 gde lentilles noires (beluga)
- 150 gd'épinards en branches
- 3 csd'huile de noix
- 800 gde noix de Saint-Jacques
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 8 csd'huile d'olive
- 6oignons nouveaux
- 400 gde lentilles noires (beluga)
- 200 gd'épinards en branches
- 4 csd'huile de noix
- 1 kgde noix de Saint-Jacques
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1 dld'huile d'olive
- 7½oignons nouveaux
- 500 gde lentilles noires (beluga)
- 250 gd'épinards en branches
- 5 csd'huile de noix
- 1,2 kgde noix de Saint-Jacques
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1,2 dld'huile d'olive
- 9oignons nouveaux
- 600 gde lentilles noires (beluga)
- 300 gd'épinards en branches
- 6 csd'huile de noix
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 23 g
- 25 %
- Lipides
- 16 g
- 39,1 %
- Glucides
- 33 g
- 35,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques. Ajouter un peu d'huile d'olive, mélanger et mettre de côté. Tailler les oignons en rouelles. Faire cuire les lentilles env. 20 min dans de l'eau. Ajouter les oignons et les épinards. Égoutter le tout et remettre dans la casserole. Relever de sel et de poivre. Couvrir et réserver.
Presque au bout -
Dans une poêle antiadhésive, saisir les noix de Saint-Jacques 1-2 min de chaque côté dans le reste de l'huile. Les dresser avec les lentilles aux épinards, arroser de l'huile de noix et servir.
Presque au bout
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