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Noix de Saint-Jacques avec lentilles et épinards

Noix de Saint-Jacques avec lentilles et épinards

Ces noix de Saint-Jacques à peine saisies, servies sur un lit de lentilles noires appelées beluga et d'épinards frais, sont un véritable délice.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 45 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les noix de Saint-Jacques par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 100 gde noix de Saint-Jacques
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1 csd'huile d'olive
  • ¾ deoignon nouveau
  • 50 gde lentilles noires (beluga)
  • 25 gd'épinards en branches
  • ½ csd'huile de noix
  • 200 gde noix de Saint-Jacques
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 2 csd'huile d'olive
  • oignon nouveau
  • 100 gde lentilles noires (beluga)
  • 50 gd'épinards en branches
  • 1 csd'huile de noix
  • 400 gde noix de Saint-Jacques
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 4 csd'huile d'olive
  • 3oignons nouveaux
  • 200 gde lentilles noires (beluga)
  • 100 gd'épinards en branches
  • 2 csd'huile de noix
  • 600 gde noix de Saint-Jacques
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 6 csd'huile d'olive
  • oignons nouveaux
  • 300 gde lentilles noires (beluga)
  • 150 gd'épinards en branches
  • 3 csd'huile de noix
  • 800 gde noix de Saint-Jacques
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 8 csd'huile d'olive
  • 6oignons nouveaux
  • 400 gde lentilles noires (beluga)
  • 200 gd'épinards en branches
  • 4 csd'huile de noix
  • 1 kgde noix de Saint-Jacques
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1 dld'huile d'olive
  • oignons nouveaux
  • 500 gde lentilles noires (beluga)
  • 250 gd'épinards en branches
  • 5 csd'huile de noix
  • 1,2 kgde noix de Saint-Jacques
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 9oignons nouveaux
  • 600 gde lentilles noires (beluga)
  • 300 gd'épinards en branches
  • 6 csd'huile de noix
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
23 g
25 %
Lipides
16 g
39,1 %
Glucides
33 g
35,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
45 min
  1. Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques. Ajouter un peu d'huile d'olive, mélanger et mettre de côté. Tailler les oignons en rouelles. Faire cuire les lentilles env. 20 min dans de l'eau. Ajouter les oignons et les épinards. Égoutter le tout et remettre dans la casserole. Relever de sel et de poivre. Couvrir et réserver.

    Presque au bout
  2. Dans une poêle antiadhésive, saisir les noix de Saint-Jacques 1-2 min de chaque côté dans le reste de l'huile. Les dresser avec les lentilles aux épinards, arroser de l'huile de noix et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/noix-de-saint-jacques-avec-lentilles-et-epinards
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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