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Capesante su letto di lenticchie e spinaci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di capesante (conchiglie di San Giacomo)
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- ¾ di cipollotto
- 50 g di lenticchie nere (lenticchie Beluga)
- 25 g di spinaci
- ½ cucchiaio d'olio di noci
- 200 g di capesante (conchiglie di San Giacomo)
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 1½ cipollotti
- 100 g di lenticchie nere (lenticchie Beluga)
- 50 g di spinaci
- 1 cucchiaio d'olio di noci
- 400 g di capesante (conchiglie di San Giacomo)
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- 3 cipollotti
- 200 g di lenticchie nere (lenticchie Beluga)
- 100 g di spinaci
- 2 cucchiai d'olio di noci
- 600 g di capesante (conchiglie di San Giacomo)
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 6 cucchiai d'olio d'oliva
- 4½ cipollotti
- 300 g di lenticchie nere (lenticchie Beluga)
- 150 g di spinaci
- 3 cucchiai d'olio di noci
- 800 g di capesante (conchiglie di San Giacomo)
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 8 cucchiai d'olio d'oliva
- 6 cipollotti
- 400 g di lenticchie nere (lenticchie Beluga)
- 200 g di spinaci
- 4 cucchiai d'olio di noci
- 1 kg di capesante (conchiglie di San Giacomo)
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 1 dl d'olio d'oliva
- 7½ cipollotti
- 500 g di lenticchie nere (lenticchie Beluga)
- 250 g di spinaci
- 5 cucchiai d'olio di noci
- 1,2 kg di capesante (conchiglie di San Giacomo)
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 1,2 dl d'olio d'oliva
- 9 cipollotti
- 600 g di lenticchie nere (lenticchie Beluga)
- 300 g di spinaci
- 6 cucchiai d'olio di noci
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Condite i molluschi con sale e pepe. Ungeteli con poco olio d'oliva e metteteli da parte. Tagliate i cipollotti a fettine. Lessate le lenticchie in acqua per ca. 20 minuti finché risultano morbide. Aggiungete le foglie di spinaci e i cipollotti e continuate la cottura finché gli spinaci si afflosciano. Scolate le lenticchie e rimettetele in padella. Condite con sale e pepe. Incoperchiate e mettete da parte.
Ci sei quasi! -
Rosolate i molluschi da entrambi i lati nell'olio d'oliva rimasto, in una padella antiaderente, per 1-2 minuti. Accomodate le capesante sulle lenticchie. Irrorate con l'olio di noci e servite.
Ci sei quasi!
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