Capesante su letto di lenticchie e spinaci

Capesante su letto di lenticchie e spinaci

45 min

Accomodate su un letto di lenticchie nere, chiamate anche Beluga, e affiancate da spinaci freschi, le capesante appena rosolate sono una delicatezza.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i molluschi poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 200 gdi capesante (conchiglie di San Giacomo)
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiaid'olio d'oliva
  • cipollotti
  • 100 gdi lenticchie nere (lenticchie Beluga)
  • 50 gdi spinaci
  • 1 cucchiaiod'olio di noci
  • 400 gdi capesante (conchiglie di San Giacomo)
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiaid'olio d'oliva
  • 3cipollotti
  • 200 gdi lenticchie nere (lenticchie Beluga)
  • 100 gdi spinaci
  • 2 cucchiaid'olio di noci
  • 800 gdi capesante (conchiglie di San Giacomo)
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 8 cucchiaid'olio d'oliva
  • 6cipollotti
  • 400 gdi lenticchie nere (lenticchie Beluga)
  • 200 gdi spinaci
  • 4 cucchiaid'olio di noci
  • 1,2 kgdi capesante (conchiglie di San Giacomo)
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dld'olio d'oliva
  • 9cipollotti
  • 600 gdi lenticchie nere (lenticchie Beluga)
  • 300 gdi spinaci
  • 6 cucchiaid'olio di noci
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
23 g
25 %
Grassi
16 g
39,1 %
Carboidrati
33 g
35,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Condite i molluschi con sale e pepe. Ungeteli con poco olio d'oliva e metteteli da parte. Tagliate i cipollotti a fettine. Lessate le lenticchie in acqua per ca. 20 minuti finché risultano morbide. Aggiungete le foglie di spinaci e i cipollotti e continuate la cottura finché gli spinaci si afflosciano. Scolate le lenticchie e rimettetele in padella. Condite con sale e pepe. Incoperchiate e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate i molluschi da entrambi i lati nell'olio d'oliva rimasto, in una padella antiaderente, per 1-2 minuti. Accomodate le capesante sulle lenticchie. Irrorate con l'olio di noci e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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