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    Capesante su letto di lenticchie e spinaci

    Capesante su letto di lenticchie e spinaci

    Accomodate su un letto di lenticchie nere, chiamate anche Beluga, e affiancate da spinaci freschi, le capesante appena rosolate sono una delicatezza.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di capesante (conchiglie di San Giacomo)
    fleur de sel
    pepe dal macinapepe
    4 cucchiai d'olio d'oliva
    3 cipollotti
    200 g di lenticchie nere (lenticchie Beluga)
    100 g di spinaci
    2 cucchiai d'olio di noci
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    16 G
    37,9 %
    Proteine
    23 G
    24,2 %
    Carboidrati
    33 G
    34,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Condite i molluschi con sale e pepe. Ungeteli con poco olio d'oliva e metteteli da parte. Tagliate i cipollotti a fettine. Lessate le lenticchie in acqua per ca. 20 minuti finché risultano morbide. Aggiungete le foglie di spinaci e i cipollotti e continuate la cottura finché gli spinaci si afflosciano. Scolate le lenticchie e rimettetele in padella. Condite con sale e pepe. Incoperchiate e mettete da parte.

    Rosolate i molluschi da entrambi i lati nell'olio d'oliva rimasto, in una padella antiaderente, per 1-2 minuti. Accomodate le capesante sulle lenticchie. Irrorate con l'olio di noci e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura ca. 20 min

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