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Capesante su letto di lenticchie e spinaci

Capesante su letto di lenticchie e spinaci

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 16 g, carboidrati 32 g, 380 kcal
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Accomodate su un letto di lenticchie nere, chiamate anche Beluga, e affiancate da spinaci freschi, le capesante appena rosolate sono una delicatezza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i molluschi poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 100 g di capesante (conchiglie di San Giacomo)
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • ¾ di cipollotto
  • 50 g di lenticchie nere (lenticchie Beluga)
  • 25 g di spinaci
  • ½ cucchiaio d'olio di noci
  • 200 g di capesante (conchiglie di San Giacomo)
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • cipollotti
  • 100 g di lenticchie nere (lenticchie Beluga)
  • 50 g di spinaci
  • 1 cucchiaio d'olio di noci
  • 400 g di capesante (conchiglie di San Giacomo)
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 3 cipollotti
  • 200 g di lenticchie nere (lenticchie Beluga)
  • 100 g di spinaci
  • 2 cucchiai d'olio di noci
  • 600 g di capesante (conchiglie di San Giacomo)
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai d'olio d'oliva
  • cipollotti
  • 300 g di lenticchie nere (lenticchie Beluga)
  • 150 g di spinaci
  • 3 cucchiai d'olio di noci
  • 800 g di capesante (conchiglie di San Giacomo)
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 8 cucchiai d'olio d'oliva
  • 6 cipollotti
  • 400 g di lenticchie nere (lenticchie Beluga)
  • 200 g di spinaci
  • 4 cucchiai d'olio di noci
  • 1 kg di capesante (conchiglie di San Giacomo)
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1 dl d'olio d'oliva
  • cipollotti
  • 500 g di lenticchie nere (lenticchie Beluga)
  • 250 g di spinaci
  • 5 cucchiai d'olio di noci
  • 1,2 kg di capesante (conchiglie di San Giacomo)
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dl d'olio d'oliva
  • 9 cipollotti
  • 600 g di lenticchie nere (lenticchie Beluga)
  • 300 g di spinaci
  • 6 cucchiai d'olio di noci

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Condite i molluschi con sale e pepe. Ungeteli con poco olio d'oliva e metteteli da parte. Tagliate i cipollotti a fettine. Lessate le lenticchie in acqua per ca. 20 minuti finché risultano morbide. Aggiungete le foglie di spinaci e i cipollotti e continuate la cottura finché gli spinaci si afflosciano. Scolate le lenticchie e rimettetele in padella. Condite con sale e pepe. Incoperchiate e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate i molluschi da entrambi i lati nell'olio d'oliva rimasto, in una padella antiaderente, per 1-2 minuti. Accomodate le capesante sulle lenticchie. Irrorate con l'olio di noci e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/capesante-su-letto-di-lenticchie-e-spinaci
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