Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Capesante su letto di lenticchie e spinaci

Capesante su letto di lenticchie e spinaci

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 16 g, carboidrati 32 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Accomodate su un letto di lenticchie nere, chiamate anche Beluga, e affiancate da spinaci freschi, le capesante appena rosolate sono una delicatezza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i molluschi poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 100 g di capesante (conchiglie di San Giacomo)
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • ¾ di cipollotto
  • 50 g di lenticchie nere (lenticchie Beluga)
  • 25 g di spinaci
  • ½ cucchiaio d'olio di noci
  • 200 g di capesante (conchiglie di San Giacomo)
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • cipollotti
  • 100 g di lenticchie nere (lenticchie Beluga)
  • 50 g di spinaci
  • 1 cucchiaio d'olio di noci
  • 400 g di capesante (conchiglie di San Giacomo)
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 3 cipollotti
  • 200 g di lenticchie nere (lenticchie Beluga)
  • 100 g di spinaci
  • 2 cucchiai d'olio di noci
  • 600 g di capesante (conchiglie di San Giacomo)
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai d'olio d'oliva
  • cipollotti
  • 300 g di lenticchie nere (lenticchie Beluga)
  • 150 g di spinaci
  • 3 cucchiai d'olio di noci
  • 800 g di capesante (conchiglie di San Giacomo)
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 8 cucchiai d'olio d'oliva
  • 6 cipollotti
  • 400 g di lenticchie nere (lenticchie Beluga)
  • 200 g di spinaci
  • 4 cucchiai d'olio di noci
  • 1 kg di capesante (conchiglie di San Giacomo)
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1 dl d'olio d'oliva
  • cipollotti
  • 500 g di lenticchie nere (lenticchie Beluga)
  • 250 g di spinaci
  • 5 cucchiai d'olio di noci
  • 1,2 kg di capesante (conchiglie di San Giacomo)
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dl d'olio d'oliva
  • 9 cipollotti
  • 600 g di lenticchie nere (lenticchie Beluga)
  • 300 g di spinaci
  • 6 cucchiai d'olio di noci

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Condite i molluschi con sale e pepe. Ungeteli con poco olio d'oliva e metteteli da parte. Tagliate i cipollotti a fettine. Lessate le lenticchie in acqua per ca. 20 minuti finché risultano morbide. Aggiungete le foglie di spinaci e i cipollotti e continuate la cottura finché gli spinaci si afflosciano. Scolate le lenticchie e rimettetele in padella. Condite con sale e pepe. Incoperchiate e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate i molluschi da entrambi i lati nell'olio d'oliva rimasto, in una padella antiaderente, per 1-2 minuti. Accomodate le capesante sulle lenticchie. Irrorate con l'olio di noci e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/capesante-su-letto-di-lenticchie-e-spinaci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare